Яуза(18-19дек)

Привет Налиму!

В прошедшую субботу 18дек.рванули с Коляном и его другом Ваней на Яузу,в четверг я впервые совершил такой маневр заказал мотыля на дом,как пицу). Мотыля привезли к подъезду по ценам как в магазине,а в сравнении с магазином у меня рядом с домом то и дешевле..короче кило лиманника 690руб.доставка бесплатно в пределах МКАД.Мотыль отличный.Удобно,быстро и не дорого..кому надо дам тел.чела..Рыбалка началась с того.что я уронил ключи от дома в шахту лифта..Начало думаю какое то не очень,но потом переключился.. поехали на оба дня,с палатками и всем соответствующим набором вещей.

1ssoca00.jpg

К водоему решили подъезжать со стороны Савино т.к были там осенью и знали подъезд,позвонили знакомым узнали обстановку,машины по льду шли любые..На лед съехали не раздумывая,да и он в этом году хороший монолитный,причем довольно толстый около 25см.Ребята сначала поехали в Аржаники найти знакомых,нашли,пообщались,но глубина 3,5-4м-меня лично отпугнула(хотя утром звонили ребятам были с рыбой),вобщем поехали дальше.Нашли глубину 7,5-8,5 со 2-й попытки там и остались.Ветер был очень холодный и сильный в субботу,руки отсыхали мгновенно.Мне оч.хотелось сразу поставить палатку ,но ребята сказали,что надо сначала,определить лунки в которых будут поклевки).Закормились чистый+сухари.Я мест 10 ребята на двоих где то сто коже.Поклевки у меня были в субботу только в 3-х лунках,поймал штук 10 подлещиков не яузского размера грамм по 150 на черта и мормышку.К пол четвертому где то, мне этот холод надоел.Палатку поставил все равно на чистом месте рядом с лунками, где были поклевки и закормил чистым.Колян в субботу поймал линя) грамм на 150,и больше рыбы не видел!Больше всех в субботу поймал Ваня,вобщем он и в воскресение не скучал).После того,как поставили палатки наконец организм успокоился и расслабился,горячий чай,50 коньяку,горячая еда.ветра нет,тепло от плитки,можно поспать кровать есть-но спать не хотелось.Рыба молчала,ветер нет,задувал так,что в палатке можно было слушать музыку от всякого рода шуршаний палаточного тента.

2ssoca2.jpg

Не помню воскоко точно поймал первую рыбу ночью,но такого стабильного клева не было,поймаешь несколько штук тишина и т.д ну шевелил постоянно,после 5-6 утра дело пошло веселее.

3ssoca.jpg

Меня где то в это время разбудил Колян,который ловил у меня в палатке,показав мне подлещика)

4ssoca1.jpg

..ну вобщем с 8 до 10 утра я не успевал ловить на 2 удочки,ловилась рыба от 200 до 500гр.После 10 начал клевать более мелкий 100-200гр.но иногда проскакивал и крупнее..в этот момент наверное надо было кормануть,но было уже нечем..Ребята  сварганили супчик,поели горячего,хлопнули с Ваней по рюмке водки,стало хорошо,погодка в воскресение более менее налаживалась.(но когда ехали в Москву опять началась метель)..Где то около полудня  я предложил Коляну сесть ко мне в палатку половить не много,а то у него дела шли совсем не очень..в отличае от его товарища Вани.

5ssoca3.jpg

Сам пошел гулять по суботним лункам с чертом  ,не увидив ни одной поклевки,часа через 1.5 вернулся к Коляну в палатку,а точнее к себе))он немного отвел вроде душу,сказал,что на 2 удочки не успевал,и поймал не много рыбки подлещик клевал весь вперемешку и мелкий и хороший.

6ssoca4.jpg

ssocneia.jpg

Где то в 13:30 у нас наступил полный штиль,только не допоклевки какие то..а вот Ваня все таскал видимо..Вобщем часа где то в 2 дня мы начали складываться не спеша.Ваня -хитер бобер,удивил меня сильно 300гр.мотыля на 2 дня и пакет панировки..к машине приволок мешок от кошачьего корма полный подлещика на вид около 20кил,размер стандартный 150-500гр.Кстати ,если будешь читать отчет то знай! что за мотыля надо платить,ни рубля от тебя не видел..

7ssoca8.jpg

Коляну респект,за то что забрал меня из Москвы со всем барахлом и привез обратно к дому,ну и за компанию конечно)Порыбачили неплохо,общий улов на 3-их около 35кил,но не в кил.дело,мне хотелось больше по лункам походить и половить на игру,а в субботу это было напряжно из за ветра,а в воскресение рыба на лунках у меня не брала.

8ssoca7.jpg

Почти всё поймал в палатке,часть рыбы уже раздал еще в воскресение вечером,кил 5-7 попробую засолить,остальное отдам  Николай Васильевичу,отцу друга,он точил мне сезонов 10 ножи для старого ленингадского бура,добро должно возвращаться!

Всем удачи!



6 комментария на “Яуза(18-19дек)”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100