По расписанию

Заключительный Триумф нашего кормчего на Рыбинском выезде произвел на меня впечатление. Решено, еду один за всех одним днем, пока окунь окончательно не рассредоточился по Борковской акватории. Традиционный телефонный отсев сосайтников и вот, пара отважных делает шаг вперед и в пол-третьего субботы старт. Ни метель, ни гололед, ни бессонный маршрут, ни молодой лось на дороге — ничто не остановит Фила, КИМа и АндреяШэ — мы едем за ОКУНЕМ!

220.jpg

Прогноз был, как ни странно, довольно точен — минус 18, солнышко и восточный ветерок. Прибыли точно по плану к восьми утра; а план был таков: с рассветом начать на меляке у Мишкиного, к обеду уйти на бугры рядом с Лысой, а на десерт — перейти фарватер и сесть на 4.5 метрах под островом )) Анализируя прошлые перволедные выезды заметил, что полосатый берет точно по расписанию и единственное, что было непонятно, куда он пропадает после 14:00? Может Пнин нащупал эту разгадку? Надо проверить))

221.jpg

И окунь не подкачал, исправно клевал почти с каждой лунки, но! опять размер… На «семерку» вешались просто неприличные экземпляры. Купленный на пробу цвет CHB не заработал, что не удивительно на таком ярком солнце; а найти голубую «двушку» BSR в магазинах (взамен откушенной в прошлом году) не удалось, купил только 5ку и 3ку. Кстати, разница в Рапалах Финского и Эстонского производства не только в упаковках: модели с одним индексом реально разного цвета… Разницу в крючках, качестве окраски или прочности клея на хвосте не заметил.

224f.jpg

225f.jpg

 

Ходим. Сверлим. Ловим. Мне попалась пара «учебных» горбачей по 270 грамм каждый, в среднем рыбки ловились примерно «истринского» размера. Кирилл вытащил «песочного» красавца с ярко оранжевыми плавниками, делаем перекур на фотосессию. Мороз тем временем и не думал отпускать, губы у нас были точь-в-точь как у этих окуней на фото. На вертикалку не берет совсем, баланс же тычет в каждой лунке (причем размер похоже вообще не играет роли). Ни одной поклевки на каризмакс под-окушка в рабочей лунке.

3223.jpg
В два-пятнадцать клев на буграх закончился. Точно по расписанию. Идем на наш ва-банк, на русле несколько судачатников из местных, толи с жерлицами, толи с поставушками на тюльку. У острова рядом с пятиметровым свалом пятак изсверлен плотно, посередине торчит вмороженная бутылка — индикатор клева )) Местные ловят на мормыгу, клюет? Да, опять скромный матросик… Остаемся с Андреем ждать, Кирилл уходит на мыс помельче. Через полчаса в кармане пищит эсемэской мобильник, но лезть за ним скрюченными пальцами нет никакого желания. Скучаем. Еще через полчаса достаю трубку чтобы вызвать обратный рейс на четыре, смотрю на экран — вижу одно слово — «Приходите»…

4222.jpg

«Баатюшки, апаздалаа !»
Кирилл честно насшибал свои три кило колючек, мы же, прибежавшие в мыле, довольствуемся последними матросиками. Мой, вот гад, под занавес успел засадить крючек тройника мне под ноготь, ууууу, полезай в пакет!
В замерзшей машине нас ждут распаренные сосиски в собственном соку, заначка КИМа. Казалось бы, простая идея — положить сосиски в обычный термос, а вот поди ж ты — ни разу не видел такого. И обратная дорога пять часов ерунда, если рядом друзья, готовые подменить опухшего от метели водилу. Главное не забывать, что в Калине нет ни подушек, ни АБС ))

Подведем итоги? Увы, тайна вечернего выхода так и осталась нераскрытой. Тем интереснее должен будет новогодний выезд! Видели размер баланса на фото? Один день думаю посветить волжским клыкастым ))
С Наступающим!



22 комментария на “По расписанию”

  1. Буду первым кто отметит коментарий. Все было супер. Я со второй лунки достал окуня, под 200 гр. следом на 50 гр. Показалось что а на улице тепло, а нет. дубняк. Спасибо всем кто был. С наступающим.

  2. Самый большой перегон был 1100км без перекуров. На Рыбинку гонял одним днем не менее шести раз нон-стопом, но в этот раз не удалось поспать перед стартом и на обратном пути стал вырубаться перед Угличем. Старею… Хорошо ребята подменили, еще и успел полежать на заднем сиденье.
    На фото да, одиннадцатый, в честь наступающего года. Кто за судаком, мы идем с вами! Наберем человек пять хотя бы, возьмем навигаторы/эхолоты, прочешем вместе с МС и найдем ЕГО ))

  3. Дядь Андрей, дети это не повод. Не ехать на рыбалку на один день. Да что там перегон до Борка. Я спал когда лось дорогу перебегал. КРик Миши меня разбудил и привел в чувство. КРасивый зверь.
    Володя, да сосиски ббыли красивые, зря ты так на них.

  4. Судака с удовольствием бы поискал, в компании. Как то в Борке нашел, сел и в тихаря и 14шт по 700-900гр с трех лунок. Жаль тогда навтгатора не было.

  5. Спасибо за отчет!
    Сам частенько мотаюсь на Рыбинку одним днем.
    Да, тяжело!
    Да, стареем!
    Да, перед Угличем всегда сон срубает!
    Да, будем ездить дальше!
    Вопрос про балансиры: Рапала меряется

  6. http://www.rapalaworld.com/lure.php?s=aWQ9NjYmc2l2dT1zcGVjcyZ0eXBlPTEmcD0xJmg9M1JkZnVzUFI%3D
    http://www.rapala.com/products/lures/jigging_rap/

    Вроде как меряется по длинне от носа (по металлу) до конца пластикового хвоста, но.. Семерка примерно чуть меньше 7и, а трешка почти 4см; все примерно, жестко выдерживается только вес похоже.

    Дядь Андрей, когда дети — выбрать несколько дней подряд для рыбалки еще тяжелее, ну рано нам причитать — еще повоюем! Минус однодневной поездки: маловато))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100