Баклановское озеро. 25-26.12.

На озеро вышли вчетвером (я,Леонид,Виталий и Виктор).Погода была вполне благоприятная.Пасмурно,почти без ветра.Решили сесть на глубину 8-10м перед островом (со стороны базы). Я выбрал глубины 10, 9,5 и 9м.На поливе после выхода из глубины.Палатку поставил на 9,5м. С расчетам пререстановки палатки на более уловистую лунку на ночь.Прикормил чистым мотылем+сухари. Кормушку раскрывал в 2 м от дна.

 1eciadhaaeaiea-013.jpg

3eciadhaaeaiea-012.jpg

 Ловил на поплавочные удочки и чертика.Первым на поплавочку попался небольшой полдещик (что очень обнадежило). Но он (как оказалось в последствии) был первым и последним. :( Потом на чертика стали ловится мелкие окуни и некрупная плотва. На лунке 10м,ловились только окуни.На 9,5 плотва и окуни а на 9м — в основном плотва.

4eciadhaaeaiea-021.jpg

5eciadhaaeaiea-010.jpg

 6eciadhaaeaiea-017.jpg

 

 В течении рыбалки,мои спутники перебрались ближе к острову,тоже на глубины 9-10м.В основном ловили тех же плотву и окуня. Но Виталию,всеж удалось поймать подлещиков и одного вполне солидного,на чертика. Я упорно оставался на своих лунках в надежде на подход подлещика.Расчитывал,если днем не подошел,то может ночью на прикорм выйдет!?

К 17 часам,водоем опустел,все ушли на ужин. В 18.30, я решил пробурить лунки возле острова на глубине 9 м. и прикормить. На моих лунках с наступлением темноты поклевки прекратились. Переставил палатку на новые лунки.Потом,в течении ночи,я ходил несколько раз на дневные лунки,проверял и чертиком и поплавочной — тишина. После ужина ко мне пришел Виктор и переставил свою палатку тоже ближе к острову.

Хочу отдельно рассказать про собаку,которая оставалась со мной,после того,как разошлись все рыбаки. Я видел её днем из далека.Она ходила возле рыбаков,возле другого берега.Так же как и глухарь!!! Я из далека не понял,что это за такая большая птица,которая так смело подходила к рыбакам и они ее подкармливали.Подошел посмотреть на неё и сфоткать.

7eciadhaaeaiea-006.jpg

А собака днем ко мне не подходила. Её привел с собой Леонид,когда уходил на ужин.

8eciadhaaeaiea-039.jpg

И она так и осталась со мной. Сперва я думал,ну посидит и уйдет.Конечно я её угостил сперва. Потом когда я перебрался на новое место,она пришла и туда. Пришел Виктор (когда и он переставил палатку) и я попросил забрать её с собой.Он угостил её запеченым мясом и позвал с собой. Она прошла с ним пол-пути,но затем снова вернулась к моей палатке. Пришлось делить с ней ужин. Жалко её как то было. А прогнать не хотелось.Да и не мешала она совсем. Лежала спокойно возле палатки. Делал себе суп на горелке,сам поем,потом кипятил воду,разбавлял с остатками супа,крошил хлеба,добавлял сала и в банке давал ей. Она аккуратно брала зубами за край банки и отходила с ней в сторону.Там поест,а пустую банку приносила мне обратно и ставила у палатки. И так я её кормил в течении всей ночи,когда разогревал себе еду.

9eciadhaaeaiea-048.jpg

Особенно жалко её стало после того,как около 2 ночи,стал усиливаться ветер а около 3 ночи,начался сильный дождь. Я хотел завести её впалатку и положить сзади себя, но она заходила только на половину,клала голову мне на колени,но дальше не заходила. Да и к тому же в палатке стала собираться вода.Пришлось свои вещи выносить на улицу,класть на наст и укрывать пленкой,чтоб не промокли. А собака так и оставалась под дождем,только ложилась со стороны палатки защищенной от ветра. Иногда она вскакивала и с лаем убегала. Я выходил из палатки и светил фонарем. Мне показалось,что это была (были) лисица. Видимо она выходила на лед,чтоб подобрать лежащих у лунок мелких окуней. А собака,сделав круг вокруг острова,снова приходила ко мне. Вот так мы с ней провели всю ночь и делили пополам еду. А когда перед рассветом я возвращался на базу,она проводила меня до бани и убежала.  :)

 

10eciadhaaeaiea-046.jpg

А по рыбалке ночью… Расчет на ночной подход леща так и не оправдался. Не поймал ни одного подлещика. За всю ночь попалось 3 плотвички и 5 ершей. Перед рассветом,решил не оставаться на дневную рыбалку.

 11eciadhaaeaiea-019.jpg

Нужно было просушить перед отъездом вещи и палатку. Да и поспать в номере часика 3 не помешало. Всего я поймал около двух кг. Но особо не расстроился. Рыбалка дело такое: когда густо,а когда и пусто. Моя рыба значит еще подрастает и отедается на чужой прикормке!!! :)

Проснулся в 13.00. Решил посмотреть окрестности базы и пофоткать. Место само по себе понравилось.Не смотря на неудачный улов,с удовольствием бы приехал сюда еще раз.

12eciadhaaeaiea-033.jpg

13eciadhaaeaiea-031.jpg

14eciadhaaeaiea-060.jpg

15eciadhaaeaiea-040.jpg

16eciadhaaeaiea-041.jpg

17eciadhaaeaiea-058.jpg

18eciadhaaeaiea-042.jpg

19eciadhaaeaiea-055.jpg

20eciadhaaeaiea-054.jpg

Всех НАЛИМОВЦЕВ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Главное крепкого здоровья и НХНЧ!!! До встречи на рыбалках в 2011г. :)

21eciadhaaeaiea-026.jpg 



2 комментария на “Баклановское озеро. 25-26.12.”

  1. Собака скорее всего бегала и лаяла на хорька..в итоге его загрызла. Хорька нашли возле своих жерлиц в вс утром.А в сб он был жив и здоров :( Другой версии я не нахожу..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100