Рыбалка в «лесу» и на реке (Рязанская обл, 22-24.12.10)

    На прошлой неделе удалось съездить на малую Родину. Рыбалку в первый день, начал с реки… Лед на ней – вроде как »стоял», но русловые участки и места с течением были открыты… Соблазн половить спином (лежавшим в багажнике) присутствовал, но как только нога ступила на «твердый» лед (плеса с глубинами 3-4м) о спине не вспомнил ни разу. Ледок оказался еще тем панцирем)))  — белый слой 3см сверху, прокладка из снежной кашицы и те же 3см зеленого снизу, вдобавок, еще местами были проплешины, где один из слоев отсутствовал и…  передвигаться (с моим центнером) было оч. стремно.
    Щука (хоть и некрупная) честно говоря порадовала, начав просыпаться в половине одиннадцатого, спустя полчаса стала жрать, и до двух дня.. реально не давала расслабиться… Изредка влетал и одиночный окунек, но отвлекаться на него не особенно и хотелось.
   На второй день поехал с приятелями на новый – молодой водоем (запруду).  Рыбалка еще та (!), практически везде трава и глухой коряжник – затопленные кусты, деревья, посадки (рукотвор.), прОсеки, опушки… Спуск приманки до дна (даже на откр. участках – «опушках», русловой прОсеки) гарантированно грозил зацепами, и блеснить надо было пред. аккуратно, «филигаранно» работая руками, и ни на секунду не расслабляясь… Причем щукеров, до часу дня,  приходилось – тупо выдрачивать (подолгу играя на каждой лунке) и буквально, заставляя вылезать из «уютных»  коряжин! Приятелям  безмотыльщикам было и проще, и сложнее – с мормышкой зацепов поменьше, но плотва, подъязки и полосатики, не понаслышке зная о глобальных «щучьих» засадах ))), напрочь отказывались ловиться на условно открытых участках, и если и поклевывали,  то очень осторожно и только в самых крепких местах… После часа дня, мелкая щука оживилась и вполне сносно хватало то, что ей подсовывали, но из полутора десятков хвостов, зачетных полкилошников оказалось всего 4. Примерно с этого же времени клев у безмотыльщиков совсем сошел на нет, и ближе к трем  рыбалку мы окончательно свернули…
   Ну,  Еще пару раз  отловился на реках, некрупная зубастая попадалась стабильно, под темноту случались и бонусные хватки, но матерые разбойницы брали пред. коротко и резко, и буквально сразу «отваливались»…  
p1010938.jpg

p1010939.jpg

p1010940.jpg

p1010942.jpg

p1010944.jpg

p1010947.jpg

p1010948.jpg

p1010949.jpg

p1010950.jpg
(река) локальный выход Щ на огранич. территории

p1010952.jpg



9 комментария на “Рыбалка в «лесу» и на реке (Рязанская обл, 22-24.12.10)”

  1. Не плохой результат…я тоже поеду на дачу она у меня в Мещере буду пробывать щуку ловить мест полно времени все не хватает….красивые фото

  2. С. Миланский — в лесу не в лесу.. а в лесополосе точно))

    Pnin — Володь, положим к статье, ты тоже руку(и) приложил.. а фоты збирай — не жалко))

    andrey tshetinsky — Михалыч, глубины в (л)посадке 2,5-3м, по руслов. зарослям порядка 4х м… рельеф там, вобще чудной.. — помимо «леса», куча торфяных канав (шурфов), у плотины есть здоровенная копанная яма, мелководные поливы с травой, камышом и пр. херью…

    ANDRE777 — ну мелкую Щ, положим отпускаю.. а местные берут любую.. — хотя может и правильно(( потому, как из — за притопленной опоры высоков. ЛЭП, которая за 2 сезона начала корродировать.. запруду эту — собираются спустить((

    andersen — в Мещере надо не пробывать, а ловить… ))

    Gruzoff — хватает она и среди деревьев.. только выводить шибко геморно.. ))

  3. Я в таких деревьях не то что ловить..я сверлить бы даже не стал наверно:) Просто прошел бы мимо к открытой воде..хотя если б увидел что ктото ловит…

    Вот оно как бывет оказывается..и в «лесу» рыба есть..и ловить можно)прикольно и полезно.

  4. IBAH_00F
    «..хотя если б увидел что кто-то ловит…»

    приятели (безмотыльщики) ездят туда постоянно… на рыбе, за рыбалку — обзательно 2-3 обрыва мормых в среднем (на всех)… то плотва в 120 ю лунку от Ленингр. бура не лезет, то язь куролесит )) быват и морду полосатого в лунку не заправить… ловля в коряж. — мера вынужденная потому, как клевает искл. в «лесу»…
    на откр. участках держится только пиписня (она же поклонница мотыля)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100