Рыбинка 17.01-18.01

В эти выходные,в компании с Митей (Д.А.),рыбачили на Рыбинке в Брейтово.Стартовали в пятницу вечером из Мытищ и с утра на буранах уже в море.

kr3.jpg

Как обычно объект лова-окунь.Ну и вечером посидеть часок на налима.Вобщем приехали на точку к 10-00 и сразу начались поклёвки,но не у нас :

( На хвосте было ещё два бурана с санями и они попали удачнее.Минут 20-30 поклевал неплохой окунь и перестал.Мы с Митей начали поиски в разных направлениях…Вот появились первые поклёвки ,но неактивно.1-2 с лунки,с раздрочкой в течении 1-2мин.,а то и больше.Это не то,за чем ехали!Опять на поиски. Наконец выхватываю с лунки штук 7-8 неплохих окуней 250-300гр.Ну думаю щас попрёт,но увы уже со всех сторон скрежет буров…Да, радость была недолгой.Продвигаемся дальше,время близится к вечеру и начинает немного расклёвываться .

 

kr1.jpg

kr4.jpg

Окунь разный от 150 до 400гр.Крупного не было вообще. Смеркается и мы выдвигаемся на налимью точку,предварительно заготовив нарезку из пойманного окуня.Приезжаем,а там уже аншлаг.Такое впечатление ,что со всех сторон собрались именно здесь.Почти все багрильщики,с «лапами».Мы с Митей ловим на мормыхи,но безрезультатно.У багрильщиков ловится мелкий налим 200-400гр,довольно активно у тех кто попал на место. Тут Митя вытаскивает первого,может начнёт брать? Нет,он же последний в этот вечер.В 19-00 сворачиваемся и на «базу».Там горячий грибной суп ,картошка с огурчиками и конечно обсуждение планов на завтра :)

На утро подморозило до -10 и ветерок немалый,метёт. Решаем искать окуня по другим точкам,но по дороге опять останавливаемся тамже,а буранщик едет на разведку.На вчерашнем месте-тишина,ни тычка.К слову- в этот день не видел ни одной окунёвой поклёвки! Тут звонит буранщик-нашёл ! Но некрупный.Пофигу,поехали,ведь сегодня домой. 4 км и мы на месте.Забуриваемся,но поклёвок нет.Первая лунка,вторая,третья..да что такое?! Вдруг у дна поклёвка ,подсекаю-вроде хороший окунь,ну наконец-то.Подтаскиваю к лунке ,а это налим!

kr2.jpg

Опускаю баланс обратно и опять у дна тычки,не могу подсечь. Достаю мормыху с нарезкой и за час вылавливаю 8 налимов!Не крупный,300-600гр,но было очень интересно,так как всё происходило среди бела дня и можно было наблюдать поклёвки.

Подтянулись ребята.Митя рядом ловит одного,ещё товарищ тоже.И перестаёт брать.Ищем рядом-нифига.Митя уходит на окуня,а я остаюсь на этих лунках.Ещё было несколько поклёвок и сходов,но надо уже собираться домой.Жаль! Ночью наверное на этом месте было бы весело.Что удивительно глубина 7м,для налима необычно.Вот такая получилась рыбалка.Опять Рыбинка чем-то удивила и порадовала!До новых встреч!

kr5.jpg

С уважением Крупский В.



Один комментарий на “Рыбинка 17.01-18.01”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100