Старое Устиново под Новый 2011 год

Ввиду снижения активности отдельных членов Клуба активной рыбалки «Налим» по ловле рыбы в «ближней» зоне Командор отменил заявленный субботний выезд в Хлепень. Но мы так просто не сдаемся.

Решили с Valiko махнуть своим ходом в Старое Устиново. Первоначально спланировали выезд на воскресенье. Народу поменьше, обещанный плюс, незамерзшие субботние кормленные лунки – все предпосылки для успеха. Потом в связи с погодными сюрпрайзами решили перенести ловлю на понедельник. Опять же народа еще меньше.

Но погода не сдавалась. Место жительства Valiko, оказалось в числе населенных пунктов Подмосковья оставшихся без электроснабжения.

В результате, благодаря оперативным действиям аварийных бригад восстановившим подачу электроэнергии к 14-00, стартовали из Новогиреево в 23-00 понедельника.

На месте были в 04-00 28.12.2010 Очень тяжелая трасса после Волоколамска и особенно после Шаховской. Ехали не быстрее 60 км/ч.

Ст. Устиново встретило звездным небом с лунной подсветкой.

Пару часиков вздремнули в машине. Перекусили и вперед в сторону второго коряжника.

В 6-30 температура за бортом минус 8,2 о С. Небо начинают затягивать облака.

Березки около стоянки угнетены, а то и поломаны ледяным дождем.

img_1049.JPG

Прибрежный лес стоит скованный ледяным панцирем.

img_1044.JPG

img_1043.JPG

За день несколько раз слышал как рушились под тяжестью льда деревья.

Ориентируемся на месте. Вскрываем старые лунки. Судя по их форме – те кто их делал рассчитывал на не мелкую рыпь.

img_1042.JPG

Кормлю сухим + чистым 6 лунок. На четырех из них в прошедшие выхи точно стояли палатки.

Глубины от 7,2 до 8,4 м.

Дальше нас метров на 100-150 компания палаточников, приехавших на 2 авто.

img_1040.JPG

img_1041.JPG

С рассветом увидел, что с ними 2 пацана явно дошкольного возраста.

Первая поклевка случилась в 9-20. К черту присосался сопливец грамм на 150. Ярко выраженной поклевки не было. Просто чуть изменилась игра сторожка. В 40 см от дна подсек на всяк случай. Как оказалось не зря.

Дальше пошли не засекаемые присосы. Взял удочку с уралкой. Начал попадаться подлец 75-100 грамм. В подавляющем большинстве случаев на стоячку и не с первого раза.

Начал бегать по лункам. На двух из них выше упомянутая мелочь не давала покоя. Лучше всего работала лунка 8,4 м. Интересное совпадение – неделю назад в Хлепене самой уловистой была лунка такой же глубины. Из шести закормленных лунок нерабочей оказалась только одна на 7,6 м. Из неё за весь день был вынут только один ерш.

Не обошлось без обрыва. Зацепил подлеща грамм на 400-500. Завел в лунку. Уже протянул руку брать его, как он пошел хвостом вниз. Успел только морду ему погладить. Не сразу даже понял, что мормышка тю-тю.

Судя по тому, что аналогичный случай был неделю назад в Хлепене – пришел к выводу, что у этих мормышек плохо обработана кромка. На свежую 0,12, такой вес должен выходить из лунки как по маслу.

Больше бонусов не было максимальный вес под 300 грамм. Мне и Valiko попалось по плотвенке не менее 100 грамм.

img_1046.JPG

Видимо опять попали на смену погоды. За день ветерок сменился с юго – юго-восточного на северный. А в целом погода порадовала. Весь день проловил с голыми руками.

Соседи-палаточники еще ловили на жерлицы. Видел, что вынули одну щучку в районе кила.

В целом поездкой остались очень довольны. Клев хоть и был присосный, но держал постоянно в тонусе.

Надеемся выбраться сюда же в более благоприятную погоду и повторить успехи прошлого сезона.

Всех налимовцев с наступающим НГ. Желаю удачи, здоровья и ни хвоста, ни чешуи.

img_1047.JPG

С уважением Андрей Волков

P.S.  Сегодня чистил рыбу и обнаружил, что 2/3 улова составили густерки. При ловле в азарте не рассмотрел. Быстрее мормыгу в лунку. А на прошлом выезде в Хлепень ни одной не было.



7 комментария на “Старое Устиново под Новый 2011 год”

  1. Ну что сказать …молодцы Валеко огромный привет давно его не видел. Ловля с голыми руками явно не твой стиль (шутка). С наступающем вас и жду в гости как минимум на 2-3 дня.

  2. Раньше ловил с голыми руками и в минус 15-20. Только бы клевало. Но как один раз приморозил — началась беда.
    Плюс возраст. Как говорится: «Крови нет, а моча не греет».

  3. Про мочу — это в тему! Собирался на водоём, а запала не хватило… Нет рядом энтузиастов! Сходил на Водники в залив… грустное зрелище, а раньше! У гаражей плотва,и какая! Всё уходит. И руки не мёрзли,и спина не давала о себе знать. А вообще сходил хорошо и коту в глаза не очень стыдно было смотреть,по-приходу. Любая поездка-это хорошо,тем более в хорошей компании Вы молодцы!!!

  4. Андрей,а почему проблема с трассой после Шаховской?!? Её еще с конца лета стали расширять и менять покрытие?!? Вродь должна быть нормуль?!
    Странно,что авто на льду стояли… Вродь постоянно их гоняли за это (если только это не свои)…

  5. Проблема была в том, что трасса была практически не очищена. Просто накатанная колея. После поворота на П. Городище и то легче было ехать.
    А машины были и у третьего коряжника, и ближе.
    Наверное в этом году гонять некому или лень.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100