28.12 Моск.море

Ездил с Димой Матвеевым в Новосельский зал. посмотреть, как там с подъездом к воде. Дорогу по сле выхов не почистили, поэтому на лед выехали часам к 10-ти. Пошли на русло, где по инфе (местных) 2 дня назад ловили хорошо судака.

Действительно, и судачатники были на русле, и жерличники, но судак ни у кого не брал. Стали смещатьтся мельче, и только на 5 м начались поклевки берша 150-250 г. Поймали неск штук. Еще мельче — на 3,5 м провернулся неплохой (150-200 г) окунь, черный —  как на Рыбинке. Брал жадно из под самого льда, но быстро куда-то свалил. Свалили и мы часа в три. Мне надо было в Москву, Дима отвез меня на снегоходе на Б.Волгу и вернулся на свою стройку. 

Народу было очень мало, т.к. перемело подъезды и только на внедорожнике можно подъехать и выехать на лед. К палаточникам не подходил, но местные сказали, что на 4 м стабильно ловится плотва, а на 6-8 — подлещ.

pc260038.jpg

pc260043.jpg

pc260045.jpg

ЗЫ 9-го там должно быть интересно — бель прикормять за выхи, дорогу натопчут. Главное, чтобы подъезд почистили. Дима накануне скажет, что и как.



8 комментария на “28.12 Моск.море”

  1. А по-моему 9-е воскресенье… и клёва точно не будет! По крайней мере плотва и лещ! Многолетняя практика показывает,что когда не работает гидроузел,то клёва нет,не было и не будет.И зимой,и летом.Обильный прикорм на кануне, в данном случае,не работает.Кстати,такая ситуация почти на всех участках гидроузлов на Волге.

  2. Там есть какая-то задвижка(в других местах тоже) её открывают почему-то только в будни.
    Сравните результаты соревнований (Ваше любимое место) около базы.Вечер пятница-кило по 5, утро суббота-мелочь,в лучшем случае отпустить.
    По бели такая ситуация практически на всей Волге.
    Хищник,немного другое…. здесь ситуация другая, клёв хищника в Иваньковском вдхр. в основом зависит от колебаний уровня воды.
    А вообще…всё дело в удаче! Я Вам желаю ни хвоста,ни чешуи ! Здоровья и успехов!
    Кстати… Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом! Желаю Всем, что Вы сами хотите!
    С наступающим!

  3. Gruzoff
    Если вы про поплавочные соревы, то они начинаются в сб во второй половине дня, и крайние сектора ловят отлично, а в вскр утром уловы у всех под 4-6 кг.

    А в каком режиме в праздники будут они работать, вААще не понятно.

  4. Вряд ли 9-го будут работать.
    А про соревнования …как-то это не моё. Но с участниками на водоёме общался и в принципе наблюдения подтверждаются.
    1-х и 2-х залив, иваньковский плёс,ближний с гидроузлом канал скорее всего больше подвержен этому явлению,чем более отдалённые.
    Всё равно-критерий истины- это эксперимент!

  5. Кстати, всё время забываю сказать про закорм в выхи.
    Могут такой экзотики насыпать и в таком количестве,что дня 3 невозможно будет ловить.После выходных у шлагбаума вообще делать нечего…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100