Р.Смородинка

Хотел пойти 5 км вниз по течению в заливчик, где в прошлом году в январе-феврале были срезы балансов и окунь неплохой влетал. Но забыл, что надо держаться левее и в темноте упилил прямо — в устье р. Смородинки.

 p1240004.jpg

p1240014.jpg

Понял, что лохонулся, только когда стало светать. Решил ловить здесь. Рассверлил участок напротив небольшого залива на плавном перепаде с 4 на 5 м.

p1240016.jpg

 

Стал облавиливать лунки ( баланс  — пятерка, тяжелый, на первой струне).

Проверил лунок 10 — в некоторых  у дна на тройник вешался мелкий окунек. Наконец, тоже у дна, щучья поклевка — резкий подъем (деже лески пару см вылезло). Подсекаю — сидит! Некрупная — больше полкило,но меньше кг. Под лункой зацеп баланса — сход ))):

Проверяю дальше и сверлю рядом новые — ничего. Играю до льда — подо льдом поклевка. Со второго раза посекаю — окунь 150 г. Ловлю дальше на этом же уровне- опять окунь, но уже на 300, и сразу за ним садится окунь покрупнее, но опять зацеп баланса и сход.

p1240009.jpg

Облавливаю др лунки — вполводы еще один на 150 и один за 400 г.

p1240013.jpg

Затем начались нерезультативные тычки тоже вполводы. Пробовал на баланс без поводка и на вертикалку — без мазы. К обеду и тычки прекратились… Все попались за тройник, наверно, поэтому за лунку часто цеплялся баланс.

Многие неплохо выступили по бели — может, отпишутся…

На льду много воды. Хорошо бы еще подтаяло , а потом приморозило — и лед нарастет и ходить будеи легче.



5 комментария на “Р.Смородинка”

  1. А мы поехали с русфишингом в Дубинино и половили конкретной бибики (плотва,подлец) с 5м,7м и 9м — в среднем на каждого по 10-15 рыбок ,всего около 1 кг,самая большая щука(пойманная на жерлицы одним из рыбаков с автобуса)была на 2280гр и подлец на 620гр.Кто ловил ночью, говорят брала по 200-300гр, поймали где-то по 3-5 кг(видели улов в палатках),ребята ездили км за 5 в сторону Ярыгино говорят местные ловили леща (как всегда -ловили вчера и чуть дальше).

  2. Володя. Если есть такая возможность — неплохо бы было разместить на сайте карту района ниже Хлепня. Было бы удобно при планировании предстоящей рыбалки, особенно для тех, кто только начинает осваивать водоем. На той карте которая есть на старом сайте р. Смородинки нет, и речки или ручья в устье которого я ловил тоже нет.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100