24.01 Хлепень

На земле московской станция Динамо, где …

img_4926.JPG

Вот и снова знакомые лица, волнительное ожидании автобуса. Едем в Хлепень.

Добрались быстро и по темному начали расходится к местам ловли.

Я в составе группы из пяти человек двинулся вдоль левого берега вниз по течению. По словам  одного  из участников, Сергея, он попадал там на хорошую рыбалку. После 59 минут пути вышли в устье какой-то речки. Название не знаю, а на «налимовской» карте её нет.

На льду под снегом оказалось сантиметров 15 воды. Обувь Сергея не позволяла ловить в таких условиях и он с товарищем отправился искать место посуше. На льду стояли оставленные на ночь жерлицы. Три с горящими флагами.

Я засверлился поперек устья. Глубины 2,5, 4, 6, 9,5 , 3,5  и 2 метра. В половине лунок эхолот показывал наличие рыбы. Закормил сухим вперемешку с чистым и стал ждать рассвета.

Рассвело, но рыба отказывалась проявлять свое присутствие. Часов в 9 на буране подъехали хозяева жерлиц. При проверке оказалось, что на одной живец сильно порезан, на двух других просто выплюнут.

Где-то в 9-30 на 6 метрах первая поклевка – ерш с мизинец. Около 10 часов у соседей срабатывает жерлица и неплохая щучка на льду.

img_4927.JPG

Наконец на 2,5 метрах поклевка и первая 100- грамовая плотвица. Тут же следом – 50- граммовый окушок и тишина. Решаю попробовать ближе к берегу. Засверливаюсь и подряд вытаскиваю пяток плотвиц, вперемежку с пиписочным окунем. Закормил эту и еще одну лунку неподалеку. С них в основном и ловил. Поклевки очень слабые, но продолжались до самого ухода. Периодические проверки лунок на глубине успеха не принесли.

В результате 1,5 кг некрупной плотвы на жареху, как бонус к хорошо проведенному отдыху на природе.

img_4930.JPG



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100