Хлепень

   
В Хлепене не был больше 15 лет. Раньше это было одно из самых популярных мест на Вазузе. Все ездили на автобусах. На Белорусский приходили недоукомплектованные автобусы с предприятий и сажали всех желающих. Цена вопроса была 3 рубля. Мы обычно ходили на 3-4 километра вверх по Вазузе и ловили вблизи заливов по левому берегу. Тогда основным объектом ловли были окунь и щука. Подлещиком лично я специально не занимался.
Сейчас тоже решили двинуть в том направлении. По водоему шли, как ледоколы. Ноги на каждом втором шагу проваливались через тонкий наст, под которым было полно воды. В темноте, как и Володя, не смогли выйти на намеченное место, и в итоге встали вблизи крутого правого берега. Когда рассвело, я понял, почему мы промахнулись. Вода сильно сброшена, и заливчики, где мы ловили раньше, были пустыми, поэтому мы их не увидели.
Лунки рассверлили по обоим урезам русла, на глубинах от 6 до 9 метров. Клевать начало не сразу, и мы втроем успели пару раз собраться и побеседовать по душам, одновременно уменьшая количество взятого с собою на лед.
Первым, как мастер спорта, отличился Тимошин. Он поймал здоровенного ерша. Потом потихоньку стали ловить подлещика. Поклевки были не частые, но попадались экземпляры до 400 грамм. Лучше ловилось по правой бровке на глубине 7,5 метров.
Удручило множество народа на льду и немерянное количество жерлиц. В одном месте порядка сотни жерлиц были тупо расставлены в 5 метрах друг от друга квадратно-гнездовым способом. Где уж тут щуке вырасти до нормального размера! Соседи жерличники брали даже щурят весом до 500 грамм.
Я не ездил с Налимом около года и думал, что поедем на Икарусе. Новый автобус мне не понравился. Хотя у него и большой багажник, но сидеть в нем очень тесно. Когда сосед передо мной отвалился на кресле на всю катушку, я оказался обездвижен на все 5 часов поездки. В остальном организация выезда, как всегда у Володи, была на высоте.
 

img_0433r.jpg

 

img_0430r.jpg 
 

img_0429r.jpg

 

 
 img_0428crr.jpg

 

 
 img_0431r.jpg



Один комментарий на “Хлепень”

  1. Надо было пересесть — свободные места были.

    Будем другой брать автобус, который удобнеею
    Икарус — хорош своей проходимостью, но у него маленькие багажники, и его брать имеет смысл, когда народу мало записалось.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100