Хлепень

 Прибыли в 6-00, на лед вышли в 6-30. x_025231cc.jpg

Встали в 400 м. от моста выше по течению. Закормили чистым лунки от 4 до 14 м. До 10 утра вообще не видели поклевок. Потом поймали ерша на 10 м. Мой напарник был в первый раз на зимней рыбалке, поэтому он остался на этой лунке отрабатывать навыки — в итоге десяток упитанных «хозяинов».

adho.jpg

x_b5fdd4a7.jpg

В 11 расклевалась мелкая плотвичка на 5-ти метрах. Клевала весело и на стоячку и на игру, и на поплавок и на мормышку, но размер подкачал — не больше ладони, самая большая — 100 гр.  Подлещик обнаружился только к 14 часам на глубине 11 метров, удалось выловить несколько неплохих по 200-250 гр. весом.

Вообще поклевки плотвы были на всех кормленых лунках кроме тех что глубже 12 м.

x_d8c3a823.jpg

x_e02724b1.jpg 

Последние полчаса перед сборами развлекали себя следующим образом: на пяти метрах у нас стояла палатка, цвет у нее темный и она практически непрозрачная, из-за этого лунки внутри палатки кажутся какбы подсвеченными изнутри, и в них хорошо все видно минимум метра на два вглубь. Так вот, в этих лунках можно было наблюдать что в метре подо льдом буквально толпится мелкий окунь, причем регулярно вытаскиваемая плотвичка его нисколько не пугает. Стали ловить окуня так сказать визуальным методом, держа двумя пальцами леску а третим играя. :-) Понятно что при таком методе ловли холостых подсечек не было. Окунь жадно бросался даже на черта. С особым ожесточением кидались те окуни, которые перед этим получали этой же мормышкой по голове :-))

x_a9ba8415.jpg

 x_23cb72fa.jpg

Общий итог — 2 кг. Рыбалкой и организацией выезда очень довольны!

Для себя сделал такие выводы: Вазуза лишний раз подтвердила репутацию «Водоема гарантированного улова», то есть при минимуме навыков и знаний о водоеме свои кило-полтора там всегда выловишь. Ну а в следующий раз попробую половить в какомнибудь другом, менее посещаемом месте Вазузы, а то в этот раз в районе моста наблюдалось никак неменее 150 человек + масса жерлиц.

x_e9e20852.jpg



2 комментария на “Хлепень”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100