19.01 Пестовское вдхр

Съездил до 15.00 с Сашей Гуровым и Андреем Щетинским на Пестовское. Не стал крутиться на иссверленном, как после мормышечных соревнований, рельефе. Патологически не могу ловить на подобных местах    - даже на таких культовых, как  Лысой бугор :-) 

Ушел в свободный поиск по целине. Было 2 поклевки — 100-граммовый напильник и толстый полкилешный берш. У ребят  — 0 (поклевки,правда, были). У остальных блеснильщиков, кого видел - также — от 0 до 2 поклевок. В основном - только  утром.

p1170036.jpg

p1170040.jpg

p1170043.jpg

 

Зато отдохнули замечательно — солнце, мороз (-20, как минимум), если бы еще ветра не было… День такой рыбалки  идет за два в плане здоровья!

 



12 комментария на “19.01 Пестовское вдхр”

  1. Дядь Андрей, тебе можно конечно шутить — у тебя навигатора нету )) Это как на машине по столице, скорость 60, но все едут 80 с потоком, как все. Так и там, есть запретка, но ловят везде! Не знаю как насчет островов, но места зимовальных ям надо знать точно, чтобы не багрить несчастную рыбешку. И в нерест тревожить рыбу негоже…
    Я одного не пойму: почему в правилах до сих пор не указаны координаты запреток, чтобы не было недоразумений или разночтений?

  2. Pnin
    Володя, по достоверным сведениям на Пестовском по рыбе такая картина уже недели полторы. Знающие блеснильщики переключаются на Пироговку.
    Судя по фото ловили на стоячей воде. Наверное, стоило попробывать на «судовом ходе», где «тянет» немного. Там в глухозимье есть надежда.

    mirogen
    Гена, объясни, пожалуйста, доступно, что есть «Да уж, дело чучхе(М.С.)-живёт……»

  3. Feel
    Михаил, честно, не представляю возможным изготовление карты (или нечто подобного в электронном виде) расположения зимовальной ямы в районе «базы Оргстанкинпром». Дело в том, что её границы людям неведомы. На льду в этом месте стоят две таблички «Лов рыбы запрещён» метрах в 200-х от берегов, на берегу-щит «Санитарная зона» и всё… То ли нельзя ловить между ними, то ли между ними и берегом — непонятно. Сказать определённо не смог даже работник рыболовной базы. Думаю, не скажут и писавшие «Правила»

  4. Карта будет, я обещаю ))
    Насчет щитов как раз все вполне очевидно: в 2009 году принят закон о водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах на водоемах. Водоохранная зона —
    это кусок земли около реки или водохранилища, предназначенный для охраны воды от загрязнения и защиты местных животных и растений; в ней запрещена или ограничена всякая хозяйственная деятельность (строительство, вырубка деревьев, размещение автостоянок и тд). На Пестовском это 500м.
    Прибрежная защитная полоса — находится внутри водоохранной зоны на самом берегу, которая должна быть занята исключительно деревьями и кустарниками. Здесь запрещено абсолютно все (выпас скота, установка палаток, движение автомобилей). Обозначается щитами или аншлагами «Санитарная зона», для Пестовского размер «прибрежки» 100м от береговой линии вглубь берега.
    Зимовальные же ямы должны быть обозначены по ее границам аншлагами или одним информационным щитом с подробным описанием границ зоны. Т.е. две таблички и есть края ямы, если на них самих не написано что-то еще. Есть координаты этих табличек?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100