Зимняя Немда (Белый Яр)

Ехать на этот выезд решил еще в автобусе когда возвращались с прошлого заезда. Очень понравился водоем, даже не могу описать чем вот просто запал в душу, хотя первый выезд был не особенно удачным. И вот все как обычно в 22.00 стартуем с Динамо, 9,5 часов и мы на месте. База и администрация вновь встречают нас радушием и уютом. В этот раз поселились в 6-ом домике вообще супер, все прелести жизни телик, душ, гостиная с кухней, холодильник, микроволновка, ….ну просто 5 звезд.

1sdc12351.jpg

В восемь  выдвинулись на уже «знакомый» водоем.

2sdc12322.jpg

3sdc12321.jpg

Решаем по дороге идти на противоположный берег в коряжник где ловили прошлый раз, не доходим до своего места метров 400-500 и наблюдаем картину как собратья по оружию уже душат окуня причем не единичного. Останавливаемся начинаем сверлить с первой же лунки пошли тычки но засечь не удается пока «тренировался» с подсечками окунь свалил, начинаем искать. Интенсивно сверлим пусто. Через 15 минут решаю идти все же дальше. Через каждые 15-20 шагов начинаю бурить , везде ноль….надоело, оглядываюсь по сторонам и вижу в дали торчит одинокая палка метров в 150 от меня. Иду к ней и как потом понял не зря. Подхожу делаю первую «дырку» опускаю баланс даже махнуть не успел думал зацеп… нет бьется тащу… и выкидываю на лед первого полосатого, запускаю баланс в новый путь первый взмах и сразу удар. Так без перерыва вытаскиваю с одной лунки 28 шт одного за другим весь от 150 до 200.

4sdc12323.jpg

5sdc12324.jpg

Все хорошее когда то кончается…почти конец решила поставить щука или хрен знает кто, но после очередного взмаха мощный удар и легкость в руке…баланс тю-тю… как она вообще подошла при таком активном клеве окуня.Ставлю другой черный с красным пузом(купил давно не разу не ловил), минут 15 тишина, подошли Андрей(Белик) с братом Александром, хвалюсь говорю сверлите рядом и сам начинаю искать куда он отошел. В небольшом радиусе делаю солидное решето …тишина. Возвращаюсь сажусь на старую лунку, закуриваю и без инициативы начинаю играть. На 5-6 взмахе приятный удар и вывожу полосатого грамм на 250.
6sdc12326.jpg

Потом начались поклевки с периодичностью 20-25 минут но окунь уже брал крупнее грамм 300-350.

7sdc12331.jpg

Так ловлю еще 6 шт и дальше все… но что то не давало идти искать дальше, лунка просто не отпускала, пробывал ходить рядом много сверлил и опять возвращался на нее в надежде а вдруг.

Так и закончился первый день уже в 14.30 пошел назад …честно устал бурил очень много плечо просто ныло…но довольный что нашел свою уловистую лунку. Место очень интересное везде рядом глубина два метра а под лункой пупок 1,2. Так и забил его в навигатор «Пупок».

На обратном пути встречаю ребят с которыми начинал утром ловить, они хвалятся судаками. Делаю фото соратников на память и на базу.

Ну и меня сняли с местным псом которому скормил одного окуня и тот сожрал не раздумывая.

8sdc12339.jpg

Вечер прошел как всегда дружно и вкусно. Плотный ужин, бильярд, теплый душ и баиньки.

Второй день выхожу опять в 8.00…куда идти , ну понятно проверить теорию что в одну воронку дважды снаряд не падает… 8.30 уже на лунке до 10.30 ноль, потом два удара подряд один на 200 грамм другой довесок 70 и тишина. Сижу еще 30 мин и решаю идти в сторону базы не привязываясь не к какому рельефу просто через каждые 50 шагов бурюсь и пытаюсь ловить. «Дырок» сделал не счесть откуда только силы нашел сам удивляюсь….И при всем этом количестве дойдя до берега не увидел за два часа ни одной поклевки.

Вот так и закончилась моя рыбалка на «счастливой лунки». Поездкой очень доволен. Поеду конечно еще но хотелось бы как можно ближе к марту или в марте, хочется кроме окуня и бель половить.

Дома взвесил улов получилось 5400.

Всем огромный привет, до новых встреч.

С Уважением, Andersen.



7 комментария на “Зимняя Немда (Белый Яр)”

  1. Скорее всего, это судак был, если с ударом взял.

    А окунь у всех  так — берет очень актовно,но при этом не смещается. Мы заметили, что в р-оне таких лунок где-то рядом обязательно были зацепы — коряги.Вот и стоит стая у коряги, пока на нее точно не попадешь — поклевок нет. Попал -только успевай вытаскивать.

  2. # стратег пишет:
    24.01.2011 в 22:57 редактировать

    Андрей, что-то у тебя балансиры странной расцветки? Не замечал, чтобы ты на такие раньше ловил.
    Купил давно когда еще только начинал ловить на баланс тогда еще не знал какие брать…а оказались уловистые

  3. Я в первый день, когда мы притормозили и начали ловить вместе с «соратниками», на первой же лунке попал на корягу на которой оставил на первых же взмахах пару баллансов. Поклевок так и не увидел. Когда пошли дальше и вышел на следующий коряжник, на нем оставил еще один баланс и поймал пол-ладошечного окуня, которого отправил подрастать. Увидел что Андерсен завис на лунке, подхожу и вижу что он уже дернул с лунки около 20 шт, хороших окуней. Собрал свои манатки подхожу к нему, подошел мой брат, сверлимся рядом — тишина. Минут через 30 не увидев поклевки, иду дальше, с целью выйти на декабрьские места. Не удается, прошел метров 100 по сухому снегу, а потом — шаг вправо — влево, везде под снегом вода — идти дальше не реально, как минимум никакого желания, выбираюсь из этой засады до старого лыжного следа иду обратно, вижу старый разбуренный пятак, сверлюсь — коряжник. аккуратно машу балансом. Поклевки — ловлю одного грамм на 100 второго в два раза меньше. Все , тишина. Мелкого в лунку, покрупнее отдал Андрею. Поклевок не вижу, задора ловить нет. Домой. Обедать и в баньку собирались. Пообедали, баню проспали. Ужин. Бильярд …. впрочем бильярд я то же проспал….
    Во второй день пошли с братом, сразу после выхода на лед направо, между берегом и длинным островом. Цель была посмотреть место, по лоции там недалеко загибается русло, хотел прикормить и посмотреть как пойдет на поплавок. Минут 30 неспешного хода, на месте. Начинаем сверлится, пробивать глубину. На второй лунке, на меляке, подо льдом отсилы метр, поклевки. Пара окуней грамм под 70 один поприличней около 150. Воодушевлены — сверлим дальше. Сосем. Ищу русло, метрах в 80 от острова, оно находится, 3 — 3,5 метра, метров через 30 дальше выход на 1,5. Кормлю на разных глубинах от 70 см, до 2-х 4 лунки. Периодически их поочереди проверяю. Поклевок нет. Лиш на самой «мелкой» подошел нано-ерш. Ловлю с 10к. Брат сверлит, и под островом на меляке и ближе к руслу — на баланс поклевок нет. Где то пол первого, надоедает, сворачиваемся, идем домой. Обедать и собираться к долгой дороге в МСК. вот такая вот рыбалка. Ждал большего, был расстроен. А сейчас хочется еще. Всем привет и удачи.

  4. # Belik пишет:
    25.01.2011 в 12:11 редактировать

    Смотрю ща лоцию, русла то за островом и нет …. переклинило …. похоще нашел локальную яму….

    Зато я когда пошел второй день и взял навигатор что бы забить точку, включил и оболдел стою прямо по середине русла, а глубина 1,2 метра …вот и верь карте

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100