24.01.09 Озерна

24 января 2009 Озерна.
Давно хотел зимой Озерну проверить и, поскольку коллеги не поддержали, рванул в субботу утром один. В прошлом годе были там с Д.А. в это время и показательно обнулились 8) По немногим, но регулярным летним выездам я вижу, что последние лет пять окуня нормального- стайного там крайне мало.
За бортом тихо, — 3 градуса. Вышел около девяти на лед и прифигел слегка от количества пингвинов. Что характерно, сидят очень кучно вдоль русла и групками на поливинах (с мешками червяков и комбикорма 8) Видок страшноватый 8) Поэтому решил проверить один известный залив, там было более- менее свободно. Начал с точки, известной в узких джиговых кругах как «ступенечки». Место летом абсолютно безпроигрышное полюбому 8) Но десяток дырок принесли только пару мальков. Вышел в залив, большая серия дырок- ноль. Ну, думаю, что то не так- надо баланс чтоль сменить. Поставил маленький, длинный и неяркий. Пара челов плотно пробивают блесной небольшую двухметровую площадку. Дырок вокруг много, видимо была раздача, но вчера. Но хоть появились поклевки- с лунки строго одна, но сразу и со дна. Окунь 70 грамм — всех назад.
Надо что то делать, время 11.
Иду на петляющее русло ручья. Делаю длинную серию дырок. Повезло- первой же без навигатора попал на узкую бровку на пять. При опускании баланса поклевка, и хороший сход при ударе об лед- вот блин маленькие крючки. Опускаю, удар и зачетный на льду. Подмотал полметра чтоб стаю не пугать. Без игры подброс- есть. Так и ловил без игры ваще, как на Рыбинке. Опускаешь, держишь- или дерг, или подброс. Это был просто кайф. Десятка полтора поднял с дырки при многих сходах. Укрупнить баланс не решился. Окунь стоял строго по рельефу с нижней стороны. Сработало еще несколько дырок, но конечно не так уже 8) Но мелочи не было, весь от сотки. в 12 окуня выключили похоже, а может разогнал всего и больше не нашел. Но удовольствие за час бешеного темпа получил и в обед уехал.
p1010498.jpg
-
p1010487.jpg
-
p1010496.jpg
-
24112007001.jpg
-
dsc_0149.jpg


2 комментария на “24.01.09 Озерна”

  1. Место отличное, судя по фото, это залив, если двигаться от «волковского» моста выше по течению. Там в километре, через лес, ближайшая деревня — Коковино. Если уйти в самую глубь залива — впадает речка «Малиновка». По первому льду раньше там отлично брал средний окунь.

  2. Были там же и тогда же. ОП веселился и хохотал. Видел двоих с хвостами — один сидел на жерлицах и материл щупаков, поскольку расчитывал на клыкастого, а второй в первом заливе взял 6 шт подлецов на 600+ и одного леща за 1,5 кг точно. Сами не смогли заняться активным поиском — я немного потянул ногу на 10-см мерзком и мокром снего-водо-насте, который то держал, то не держал три наших тушки.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100