-30+40

Я вне себя.
Никакого гостеприимства. Плевать рыбы хотели прямо из лунок на столичные гостинцы. Они с самого начала вынашивали коварный план — внезапно утащить под лед незваных рыбачков, за леску, по одному. В первый день им это не удалось и хищники решили нанести удар в самое сердце Клуба: нашего Командора. Для этого рыбьи агрессоры подослали наверх милого песика. Двуличная тварь притворялась голодной сиротой, втираясь в доверие; держа нос по ветру, этот черный слуга выведал координаты Главного. В обеденное время, подло, самые свирепые полосатые собрались нанести свой зловещий рывок под заветной лункой… Одного не учли злодеи: у нашего Капитана был Секретный Багор! И дух рыбацкого братства еще крепок! Вовремя подоспев на выручку, братья-по-балансиру отцепами разметали остатки полосатой нечисти!..

1101.jpg

Из метро я вышел с температурой, жар под сорок держался два дня
чертов атипичный рыбий грипп…


Морозы под тридцатник уже стали визитной карточкой нашего клуба на дальних выездах. Потраченное на карты время прошло даром — толку от них было не больше, чем от гадальных карт Таро. Рельеф оказался настолько неоднороден, а клев был настолько точечным, что рассчитывать можно было только на Удачу с большой буквы. И вместо легкой импровизации вышел первый ком. За весь выезд я не видел ни одной поклевки на баланс… 

1102.jpg

В субботу вместе с Alex-ом 777-м двинули по «воображаемой» бровке русла, он начал с балансира, я мешал вертикалку и безмотылку. О, еще у меня был с собой эхолот )) (он проработал около часа, с крошечной батареей в кармане, а не как раньше, в ящике; ну об этом как-нибудь в другой раз.) У Алекса ловятся окушки, у меня мини-окушки, ерши, плотва и недо-судак. С такими результатами прошли около 3км до лунок DM (или правильнее, MM )), где утренняя раздача благополучно только-только завершилась и все расходились довольные. Помня утренние наставления искать рыбу на меляке, решаем поискать под островом. Леша уходит, я по велению пятой точки, пробую помормышить — вдруг полосатый еще здесь и просто не берет железо?

1103feel.jpg

С первой лунки зачетный на опускании. Второй влет на черную уралку с кольцами, без биссера. Отбрасываю его вместе с удочкой в сторону, пулей в лунку летит рапаловская треха! Взмах. Еще. Еще. Еще… Через минуты три опускаю снова мормыгу, удар — плотва на 200. Потом окунь, потом окунь поменьше. Пытаюсь поддеть мотыля (остался замороженный в камень с Устиновской поездки) — берет только ерш. На соседних лунках тишина. Возвращаюсь; хм, на рыбной лунке локально глубже на 40см и окушек тут как тут. Сижу до заката, хоть «безмотылить» на таком морозе совсем не «Айс»; подходят наши ребята — даю им удочку, а сам бегу греться, посмотреть, как дела у Алекса. Он тоже не скучает, крупных на льду нет, но говорит что подержал ЕЕ. Проникаюсь…

1104.jpg

Дальше смутно, ужин со второй попытки, кульки и бычки, жара в номере, засыпаю, просыпаюсь и … делаю свою главную ошибку! Выглянув в окно, отмечаю совершенно «плотвиную» погоду. И несмотря на «несезон» ставлю, дурень, на 4 метра и безмотылку… Дорогу до лунок и обеденное время мне, как и остальным, скрашивал добряк — лайковидный старичок. Лежащую на льду рыбу сам не брал, а ел только после предложенного угощения; культурно брал из рук, подходил близко и давал лапу. Нервничал немного, когда его гладили по голове — видимо, знаком с «тренделями» не по наслышке. Хороший сОбак, рыболовный ))

1105.jpg

Потом внезапно за спиной суета, судаки у Володи, нервы у остальных… Перед отъездом тайком засовываю свой скромный улов в чужой пакет в автобусе (не без гордости отметив, что мои-то, чуток побольше )) Из плюсов, проверил комплект для зарядки PNA и старухи-Нокии (ее зарядить не удалось!) модели GP Instant Power GPXPG01 из Ашана за 360р. Заправлял его пальчиковыми ENERGIZER LITHIUM, с ними навигатор продержался на морозе постоянно включенным 5 часов; высосало батарейки до напряжения чуть более 1В.

1106.jpg

Из минусов, на рыбалку теперь еще ох как нескоро… И ни слова про фотки, мне и так щас фигово ))



6 комментария на “-30+40”

  1. Ты это, давай лечись, где ж мы такого картографа найдем.
    Напишу прям в твой отчет, поскольку фоток обещаных мне не прислали.
    день первый :Поехали на буранах в Горе -море, на дворе явно за двацатник, да еще и воду выдавило, так что три раза выкапывали буран вместе с санями и отколачивали от него мгновенно замерзающий лед, не без приключений добрались.Увезли аж за 14 км от базы и сказали, здесь, но не здесь не там не было, далее смещаемся еще, говорят иди так , я и пошел и нашел свою дыру с которой за 40 минут наковырял 5 кг.
    Больше десятка мои напарники не поймали, но остались все довольны.
    обратно выковыривали буран уже 4 раза, и плюнув на это сказали везите в два приема, что и успешно и было сделано. Вечером нам администрация компенсировало все энто дело бесплатной банькой с венечками.взяв с каждого за буран по 1т.руб. это за 28 км пути :), сравни с РЫ это пипец.
    день второй высверлив все пространство перед базой поймал одного окуня. все остальные со мной поймали не больше 5 шт.

    Река-хорошая, дорога тяжелая, а с какими глазами прибежал Пнин к автобусу надо было видеть :).

  2. я заболел этой заразой в ночь с понедельника на вторник. день встать не мог с кровати. в среду уже работал в офисе. Тяжело, но проходит быстро.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100