Ночная Вазуза.Хлепень.27-28 января.

После последнего клубного выезда на Вазузу (для нас вполне удачного в плане рыбалки),решили с Юрием Зерновым выбраться с ночевкой и обязательно в будние дни.Сперва решали,куда поехать на Яузу или Вазузу?! Вазуза нам показалась более убедительной в плане ловли подлещика.Решили ехать туда.

В 5.30 утра,Юрий подбирает меня в Рублево и в путь.Около 9 утра уже на месте.Решили подъехать поближе к нашему месту ловли.Но сунувшись на поле (хотя колея там уже была),немного проехав,колесо сошло с колеи и мы забуксовали. :( Самим выбраться проблемно.Я хотел уже нарубить веток под колеса,но Юрий заметил движущийся УАЗ (буханка).Я его тормознул (оказались сотрудники МЧС).Втроем мы вытолкали наше авто и выехали на дорогу.Пришлось подъезжать на стоянку поближе,но где очень крутой спуск к воде.От этой стоянки,Юрий отбуксировал на трассу застрявшую Волгу. Спуск (и подъем) с крутого берега,это что-то с чем-то!!! В итоге я спустился на пятой точке. :)

1033_2_1.jpg

 На льду много снега,под снегом проступает вода,тропы до нашего места нет,шли по целине с несколькими остановками. Рыбаков на льду очень мало.Добрались.Дальше всё по отработанной схеме. Я палатку установил сразу же,Юрий уже под вечер.на более уловистые лунки. Погода по приезду была чуть пасмурной,с небольшим снежком.Затем небо не надолго очистилось,солнечно,без ветра.

21216_11.jpg

3027_1_1.jpg

Но часа через два,снова затянулось тучами и пошел небольшой снег.Ветра почти не было.Ловить было вполне комфортно и вне палатки.После прикорма, некрупный подлещик сразу активизировался. Но он нас не интересовал, мы расчитывали на бонусы.

4034_3_1.jpg

До темноты у меня в основном ловились подлещики 200-300гр,иногда проскакивали до 500.У Юрия, всеж были покрупнее. Но клевало нормально. Правда снова поклевки как шевеленки,засечь сложно. Как стемнело,чуть усилился ветерок, легкий снег шел часов до 9 вечера. После 9,я вылез из палатки и увидел над нами, чистейшее звездное небо.Давно я уже не видел столько звезд!!! Красотища!!! Жаль,сфоткать не вышло.Не расчитан мой фотик на такую съемку. А нам знать ждать усиления мороза.И он не заставил себя ждать. Думаю,после 2 ночи,мороз за -20 с лихом был.

5035_2_1.jpg

6040_1_1.jpg

Подлещик был не так активен,но поклевки продолжались.Какой то периодичности клева по времени,выявить не удалось. Я лег спать с 1 до 3 ночи. Опустил удочки — клев возобновился.В основном подлещик гр 300. Как клев стих,я снова прикормил по две полных кормушки,чтоб хватило до утра.

7038_1_1.jpg

8075_1_1.jpg

Помимо наших палаток,оставшихся на ночь,я насчитал еще 5. Но из двух ближних к нам,рыбаки до утра ушли спать в машину,а остальные после 3 ночи не светились. Видимо ловили ночью только мы. :)

9039_2_1.jpg

Перед рассветом небо снова затянулось.Поднялся ветер (до самого нашего ухода).Но подлещик с утра снова был активен.Бонусов в виде от 1 кг и более нам не попалось.Но были на 600-700гр.В принципе нормально.Утром я не стал ловить в лунках вне палатки.Не комфортно было сидеть на ветру.Клев продолжался до самого нашего ухода.Юрий ушел в машину около 13 дня,я ловил до 15 часов. Своих зачетных подлещей я поймал в лунке Юрия,когда он ушел.

10047_2_1.jpg

11088_2_1.jpg

12094_1_1.jpg

13048_1_1.jpg

14eciadhaaeaiea-101.jpg

Обратная дорога была тяжеловата.Идти по рыхлому снегу,под которым была вода,груженым и еще этот подъем на горку!!! Но рыбалка была все же результативной. Явной мелочи было очень мало (только сперва),потом наладилось. Рыба была активна,отзывчива на прикорм.Явно скучать не приходилось. Если б еще поклевки были четкими — результат был бы гораздо весомей. В итоге у Юрия 9 кг,мой улов 7кг. Но у него все же лунки были более результативны в плане размера подлещика. Вазуза и в этот раз не подвела!!! :)



5 комментария на “Ночная Вазуза.Хлепень.27-28 января.”

  1. Закорм был наверняка мелким мотылем?
    Не пробовали кормить крупным?
    Мой опыт на Волго — кормишь мелким, видишь только шевеленки, причем эти шевеленки — задевание лески лещом, всеми частями своего тела (один из таких был пойман за анальный плавник). Т.е. лещ ходит, кормится мелким, а на крупного внимания не обращает.
    В последнюю поездку кормил крупным — результат был очень хорошим. Плюс ловил на пучок мотылей на резинке, а не насаживал его на крючок.
    В ту зиму стоимость мелкого была выше, чем крупного в зоомагазинах, поэтому такой «эксперимент» и родился.

  2. Для ХархаН

    Да,кормил чистый мелкий +Миненко (лещ).Крупным прикормил почти в конце (чтоб остатки домой не везти).До сих пор понять не можем,почему там так редки уверенные лещовые поклёвки?! Сейчас уже приноровились и в этот раз никого не забагрил — все в рот.

  3. wwb пишет:
    До сих пор понять не можем,почему там так редки уверенные лещовые поклёвки?!

    Я на Вазузе не ловил уже лет 20 наверное.
    Но вот по оз.Волго — тот забагренный лещ… у него полный рот был мелкого мотыля! А на крупного расклевался только на третий день рыбалки, и то — нечасто брал. Об этом я писал в мартовском отчете за прошлый год. :)

    А дерево действительно — красивое!

  4. Так и у нас мотыль отрыгивает. В палатке было 2 лунки. Одну под утро прикормил прикормом без мотыля.Клевало в ней реже,но поуверенней и экземплярчики побольше.
    А если б поехали,дня на три,мы б его получше раскусили.У нас активность ночного клева не совпадает.У Юрия в одно время,у меня в другое.Сидели меньше 10м друг от друга.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100