Тихая охота

Поехать на эту рыбалку,предложил нескольким товарищам ,которым на Рыбинке,бывать не доводилось.Желание поехать,половить у ребят было,смущала пора,конец января..Какую рыбу ловить? И где?Ответить,ребятам,как  знаток этих мест,я не мог,т.к. таковым и не являюсь..сказал,токо,что бы закатали немного губы,т.к для бели еще рановато, и что Рыбинка вовсе и не означает , мешок пойманной рыбы,окуня надо искать,щуку вроде ловят с меляков.Еще есть налим,которого ловят стукалками и ставят на него поставухи.С составом участников поездки,в течении недели происходили перемены,в итоге,сформировалась команда из 4-х человек.,2-е  из которых  поехали на рыбинский лед впервые.

17.jpg

С Денисом ,мы сразу решили,что будем стоять с жерлицами на каком нибудь поливе и ждать «выхода» пятнисто-зубастой рыбы.Дима,же наоборот,засыпал меня вопросами,где? как? на что? там клюет…Сидеть двое суток с жерлицами,он явно не хотел..Его к ним,впринципе никто и не привязывал,наоборот,я предлагал ему скооперироваться с ловцами окуня,коих как мне казалось будет не мало ..Единственными видами рыб,клевом которых он не интересовался,были наверное только сом и сазан)))..В итоге,к автобусу приехал,с полным каном живца,коробками блесен и балансиров,удачками всех систем ,джиг головками на налима,и даже с чистым кормовым мотылем!Берегись рыба.Забегая вперед,скажу,что этот товарищ , наловил и рыбы больше нас всех. За пару дней до выезда,позвонил Толян,который сообщил,что тоже едет и тоже с жерлицами.Чтож хорошо,в 3-ем повеселее,заниматься «тихой охотой».  Кстати,он,единственный ,из нас уже ловил щуку на Рыбинке,и знал какое то место. На неделе я позвонил знакомому буранщику в Борок,он выдал инфу по льду,воды на льду нет! все замерзло,по щуке -клюет,но не оч.активно еще,налима хорошо ловили в морозы на стук,в темное время суток,про окуня спрашивать бесполезно,сегодня тут,завтра бог знает где,удивил немного ответ про судака,я думал,что там скорее всего везде сети,и ответ будет мягко говоря «туманным»,ответ,был таков: судачек поклевывал относительно недавно и можно попробывать его половить.  Вобщем едем,настрой хороший,погоду предают более менее мягкую-3,-4гр. градуса,меню «для ресторана на льду»,обговорено и все ингридиенты закуплены) Далее,дорога,выпитая бытылка рома,все хорошо!,медленно но верно и мы получаем ключи от номера.Завтрак,зборы и в 6:40 грузимся в санки бурана.Курс,куда то чуть дальше Мишкиного болота,кстати,кто знает почему это место так называется,ответьте тут пжта,..буранщик  пожал плечами на этот вопрос,лишь отшутившись,что Мишка какой то был знаменит.. В итоге,слегка заплутав в темноте ,Александр(буранщик),остановил картеж..и тут ,Толян вспомнил ,какой то ориентир..немного вернулись обратно(а на то место привезли 2-ю команду жерличников,когда рассвело,которые ,половили в итоге ,куда лучше нашего) .Выгрузили шмурдяк,первая лунка и шведу пи..ц!Жестко пару оборотов  в грунт..однако.. начали поиск глубины от берега,а не наоборот-ну ничего урок получен.. ..смещаемся..находим эту глубину 20-30см,разбиваемся на 2 группы по 2-е ,начинаем ставить жерлицы,хорошо был еще барнаульский бур,пока ставили,начинаются первые флаги,но какие то не понятные,загар-смотки нету,живец цел и невредим. Выставившись,Дима побежал покорять Рыбинку и вскоре нашел пятак с окунем,на которым и ловил его  2дня , на мормышку,размерчик в среднем от 60до 120гр.редко проскакивал грамм по 150.Были обрывы. Кстати подбрасывал в лунку кормового мотыля ,когда клев затихал,и вскоре он,клев, возобновлялся вновь..Токо в первый день он надергал килограмм 6 наверное..а вот 10метров,вправо .влево..от него окунь этот почти не ловился.

121.jpgЩуку в субботу никто из нас не поймал,была одна единственная поклевка с размоткой,у Дениса,но увы..у меня все флаги были ,без продолжения сюжета

131.jpg

..Зато,полевая кухня,обнаружив,форс мажор,а именно забытые,в гостинице соль ,перец-главнейшие атрибуты горячего супа,с гордостью приняла вызов..Зажарили,слегка подсоленное дома филе курицы в собственном соку, ,добавив сыр и масло с бутербродов -вобщем фанаты шкварок,еще долго скрежетали ложками по дну сковородки))..Палатка-для такой рыбалки,на мой взгляд оч.нужный атрибут.т.к.это и укрытие от ветра и кухня и ресторан 3 в 1!

oanou.jpg

День второй воскресение.На кухне в гостинице встретили Ивана-77,он посоветовал ставить живца,на глубину меннее 20см подо льдом ,он в субботу хорошо половл щуку с такой глубины.Прислушались.Приехали на место по темному,с ночи у меня одна щучка,где то на 1.2кг,размотка по полной,окунь в заглот..На льду ,метет,рассвело..Небо над Рыбинкой-это што то,даже в такую погоду-как в воскресенье,атмосфера на льду не обычная,я бы даже сказал космическая какая то.Подобные  ощущения,на меньших подмосковных водоемах,испытывать не приходилось.Ощущения однозначно положительные.

aanyou.jpg

Переставили часть жерлиц,на меньшие глубины,а некоторые и вообще на 10-12см подо льдом.Флаги в воскресение были,но опять какие то непонятные,видимо мелочь бьет  живца..Денис,решил посветить,  каким то модным, фонарем,для подв.охоты,в лунку,посмотреть как там живцы себя ведут,на которых он ловит щуку,интерес к просмотру -закончился фиаско,а именно ,лежащем на дне фонарем.

aoudha.jpg

Все бы хорошо,но дальше началось,шоу не из самых приятных,ветер приличный задувает,Денис оголяет торс,со стороны наверно кажется,что сейчас на лед,достается матерая мамка без багра,ан нет ..все не так со всем..пальцы не достают до чудо фонаря..

Потом,он как то всетаки его достал пробурив там целую «купель». Толян,днем, ушел с балансиром в сторону толпы,пытать удачу,но пришел к обеду не сол нахлебавшись..

16.jpg

Пока я готовил  в палатке суп,ребята ловили на мормышки окунька,все на том же пятаке,что и в субботу. Окунь,затихал,потом опять начинал клевать.. размер тот же.Да,еще мы в 3-ем ставили по 10 поставушек ,заряженных карасями,якобы на налима..толи глубина мала(1-1,5м) может живец.а может ище чего-результат по нулям у всех.

iaeiaaoaou.jpg

После обеда,я увидил единственную поклевку,с размоткой на глазах,как раз на 10см глубине подо льдом,ждать долго не стал,но щучка оказалась не крупна грамм на 500 где то.Взяла тоже на окунька.

naiu.jpg

Затем,Дима выудил щучку на жерлицу,от кило до полутора где то на вид..

odhe.jpg

у Дениса был сход у лунки,размер с его слов был похожий чуть более кило,у Толяна развязался на поклевке поводковый материал у крючка,который он вязал к крючку как леску.

141.jpgВобщем,каждый участник выезда  увидел по нормальной поклевке пятнистой рыбинской хищницы, а вот реализовать смог,не каждый..рыбалка есть рыбалка!Водоем,ребятам понравился,потенциал оценили,половили и увидили Рыбинку живьем.

ainaiu.jpg

Лично я получил ту рыбалку,на которую и собирался.

dhac.jpg

iyou.jpgСпокойную,размеренную,жерличную охоту. Пусть и не так густо,но и не пусто!Учли все ошибки,намотали их на ус.На обратной дороге в автобусе,рядом сидел,наш сосед по льду жерличник,который ловил немногим подальше от  нас,как раз куда нас сначала привез Александр..поделился с нами опытом,ему за это спасибо! Всем здоровья и удачи!!

з.ы. Столовая в субботу порадовала,нормальная,вкусная,еда, даже салат прилагался и самое главное кампот!



4 комментария на “Тихая охота”

  1. я был там в то же время, палатку вашу видел, стоял дальше. Там рядом со мной стояли двое с Вашего автобуса (по моему, Иван и Андрей), они взяли СЕМЬ ЩУК весом от 3,5 до 1кг. У меня было только 4 жерл, я взял одну на 1кг, мой приятель на 5 жерл только в воскресение взял трех, все ок 1 кг. Рыбыцкого счастья никто не отменял

  2. oleg.L : Да ,верно ребята(Иван и Андрей)стояли дальше,то что они поймали щук,знаю(токо после смерти рыба имеет свойство увеличиваться в размерах),т.к. разговаривал с Иваном в гостинице,о чем и отписал в отчете,ребята молодцы! А, о счастье ты к чему.,сам поймал и молодец!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100