Борок, отсос и мысли вслух…

Отсос бывает разным. Событие сие довольно многогранно и разнообразно и каждый опытный рыбак знает о нем никак не меньше чем о самой рыбной ловле. Можно это делать вдумчиво, можно даже с удовольствием, можно настойчиво упорствовать, а можно расслабиться и радоваться окружающим тебя видам, природе, морозу, метели, бурану или урагану. Да и вообще отсос – это двигатель рыбалки. Именно он заставляет людей упорно двигаться к намеченной цели, именно он вырабатывает в рыбаках чувство терпения и именно из-за него мы испытываем такую радость наконец-то поймав долгожданную рыбку.

 

Каждый раз, отправляясь на рыбалку, мы задаем себе вопросы: Где? Кого? На что? В этот раз я ответил на них так: Мишкино болото, щуки, флажки. Сие решение я принял, прекрасно понимая, что флажки – это кердык другой рыбалке, но желание поймать щук и наконец-то успокоиться с этими флажками оказалось сильнее. А еще была мысль утром следующего дня снять флажки и пойти к дому и по дороге ловить окуня, но это были только мысли, для материализации которых как минимум должны были найтись единомышленники.

 

По приезду мы быстренько собрались, прыгнули в буран и укатили. Мы это я, Леха (Talma) и его товарищи (Денис и Дима). Приехали. Ну вперед! К новым победам и исследованиям! Щуки ждут! Именно это, как я думаю, думал Леха, когда схватил свою мору и стал сверлить первую дырку. Сначала он просверлил лед, потом немного посверлил дно, после чего мора сдохла. Начало выдалось весьма пикантным. Далее все схватили по буру (видимо всем тоже очень хотелось посверлить дно) и начали сверлить. Я добился успеха и просверлил дно аж целых два раза, но в итоге мы все же выставили флажки. Далее события стали развиваться довольно стремительно. Довольно часто наши флажки выпрямлялись, чем приводили нас сначала в восторг, а потом в стопор. Флажки стреляли вхолостую. Уже и не помню, но по-моему за первый день была всего одна нормальная размотка. Мы стояли и чесали репу, что за хрень и почему так? Ответа не было. Дима практически сразу плюнул на это и ушел на метр. На метре клевал некрупный окушок. Много. Почти 6 кг поймал его. Я тоже половил рядом. Тоже поймал целых 6 штук! Устав от казусов с флажками мы решили сварить суп из курей, но посмотрев в пакет поняли, что кроме самих курей мы для супа ничего не взяли. Подумали и решили придумать че нить новенькое. Новенькое называлось курица, обжаренное на крышке от кана с сыром. А вот работали бы флажки, так хрен бы мы до такого додумались! А тут пожалуйстаJ Ну вот как-то так и прошел первый день. Вечером мы посетили местную столовую. Столовая всем понравилась. Кормят хорошо и много. Пнину респект. Вечером наш коллектив распался во мнениях. Двое хотели продолжить упражнения с флажками, а мы с Димой хотели утром их снять и уйти в свободное перемещение в поисках окуня, так как мысли у меня были примерно следующие:

1 . В баню флажки! Не интересно!

2. Лучше на баланс ниче не поймаю.

3. Завяжу с флажками!

…но утро внесло свои коррективы.

 

Утро. Снег. Ветер. Буран. Флажок у Лехи. Щука за кило. И все! Дима, посмотрев на погоду говорит, что хрен мы куда дойдем. Я говорю что пофиг. Дойдем куда надо. Дима никак. В общем дал заднюю. Один в поле не воин. Продолжаем значит сидеть и высиживать. В 11 я все же решаю плюнуть на это и пойти попробовать. Пошел. Попробовал. Левее лысой большая толпа. Видать окушок там проклюнулся. Иду туда. Пока иду, вижу как все расходится. Опоздал. Походил там, посверлил. Выдрочил одного. Пошел к лагерю. По дороге еще посверлил. По любому интереснее, чем сидеть! Прихожу. Новости такие. На мои флажки две поклевки. Одна мимо, а на второй при подсечке оторвался поводок. У Дениса один сход в лунке. Остальное все холостое. Посидели еще. Тут Леха еще одну ловит. Следом Дима ловит. Мы с Денисом в пролете. Так значит клюеть? Ну и как тут завязать с флажками? Тема до конца не ракрыта! Вот поймаю в Борке хоть одну, тогда и успокоюсь, тогда и в баню флажки…

 

Вот на что способен этот самый отсос. Сбил меня с толку. Думал все больше не буду, а теперь будуJ

 

P.S. но на баланс пролететь все равно интереснее! По мне с тем же успехом можно было приехать на Мишкино, затупить бур, пожарить курицу и уехать. Что ставил флажки, что не ставил. Но время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет. Так что все супер и всем привет! А рыба пусть растет.

 

С уважением,

 

Анатолий (IBAH_00F)

img_8160.JPG

img_8164.JPG

img_8167.JPG

img_8169.JPG

img_8171.JPG

img_8174.JPG

 

img_8176.JPG



5 комментария на “Борок, отсос и мысли вслух…”

  1. Актуальный вопрос сверления дна мною поднимался в моем отчете по Рыбинке :). Но не доходило до того, что можно было выбросить ножи.
    Холостых поклевок и у меня было много, тоже не смог объяснить. Не засекалась (при подсечке) даже когда леску почти всю сматывала с катушки.
    Но мне удалось половить и на жерлицы, и на балансир (хоть и не классический — с беготней и сверлением) — в 100 метрах от жерлиц окунь клевал!

  2. Толян.Браво! Прочитал,с юмором ,поржал,нужно обзоводится камерой и микрофоном,купить мотособаку,снять про Отсос рубрику со льда,ездить по льду, брать интервью у одноклубников ..и Вообще замутить програму на радио -Отсос-,и радио такое замутить Отсос.фм!
    з.ы. Крышка от кана)-это кемпинговая сковородка,она же крышка кастрюли.

  3. XapxaH

    Отчет читал. Я конечно не спец по Рыбинке, но помоему мест где можно ловить и щуку и окуня не много..чтото похожее есть за Радовским островом..а больше и не знаю где..Кстати за радовским мне нравится больше чем на м.болоте..гораздо ближе и можно рыбалку совмещать

    Talma

    Ну я старался) Спасибо.

    DENIS10

    Спасибо!Реабилитация будет 100%!!! Клянусь чесное слово! вот те крест Х!!

  4. IBAH_00F пишет:
    01.02.2011 в 21:09

    XapxaH

    Отчет читал. Я конечно не спец по Рыбинке…
    ——————————————————————-

    А я — тем более — в Борке второй раз в жизни :). И еще один раз — в Брейтово…
    Может пока везло?
    Хотя с Рыбинкой НЕ должнО, ну просто НЕ может НЕ повезти. Хороший отдых будет всегда! И это главное.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100