Такая разная Немда

На Немду с Налимом я выезжаю третий раз в компании Андрея (Белек), в этот раз еще решил «прихватить» с собой свою вторую половинку Светлану. Вот в такой компании и прошли два дня рыбалки.

159.jpg

Но начну все по порядку. Первый день встретил нас так прямо весной, было так комфортно и тепло, что о такой погоде на рыбалке можно только мечтать за целый день не разу даже перчатки не надел.Приехали, позавтракали и бегом на свою точку…пришли на место в 9.45 засверлились и через 5 минут из лунки вытаскиваю первого окуня грамм на 200 за ним сразу второго, все таки не подвел «пупок». Сажаю Светлану на лунку даю в руки удочку с балансиром объясняю как ловить (она ловила балансиром первый раз)….и дела пошло не успел рядом просверлить новую лунку как слышу радостный крик любимой и вижу у нее в руках окуня на 150гр.

258.jpg

Сажусь ловить рядом, Андрей (Белек) уходит чуть дальше где ловил прошлый выезд. А мы с Светланкой начинаем семейное соревнование кто больше поймает… поклевки идут одна за другой и вновь Светлана позирует с очередным окунем.

360.jpg

Навечкам всегда говорят везет, но отставать тоже не хочется со своим рыбацким стажем…разыгрываю и на легком подбросе делаю подсечку и сразу ощущаю приятную тяжесть аккуратно вывожу из лунки красавца на 370 гр. как показали домашние весы.

457.jpg

Но клев был совсем не долгим, так успели поймать 16 не плохих экземпляров не считая мелочи….

Уловистая лунка замолчала а значит надо двигаться искать. Приехал местный буранщик и показал рядом с нами буквально в 60 метрах разбуренный пятак, говорит что там непролазный коряжник и что там всю неделю ловили судака….ну раз ловили надо идти думаю может и мне что нибудь перепадет. В «тылу» оставляю Светлану караулить окуня а сам смещаюсь на пятак. Коряг действительно немерено только и успевай отцеплять благо к этому времени подошел Валера с хорошим отцепом. Побегал сделал не меньше 20 дырок но везде тишина только в одной вытащил окуня на 200гр…было еще несколько подбросов но засечь так и не смог. Возвращаюсь назад, а Светланка поймала еще двух.

Рядом Валера на блесну вытаскивает младшего брата судака….фоткаю его с уловом.

562.jpg

663.jpg

Потом подошел Андрей сказал что на его точке окуня нет и что он решает идти в сторону базы поискать окуня у ближнего острова…как отловил думаю отпишет сам. А я побегав еще немного рядом опять возвращаюсь на старое место в ожидании вечернего выхода. Вечерний выход обозначился одним окунем. Так  всего поймали в первый день 3700кг. взвешивали дома.

Андрей ушел. И мы втроем я, Светлана и Валера тоже решаем двигаться на базу тем более что время уже говорило пора. По дороге увидели маленькую «толпу» на русле ожидающую выхода судака на закате. С начало хотели присоединится к ним но потом решили все же хорошего по нем ногу.

764.jpg

Подходя к базе увидели красивый закат который захотелось оставить в памяти.

865.jpg

Закат не предвещал не чего плохого…но день второй был полной противоположностью первому. Сильный ветер, снег.

Утром второго дня решаем пойти налево от базы поискать окуня там. Сходили к ближнему острову сначало на песчаную косу но там свал резко падает в русло, пошли под берег там где стояла палатка. В палатке местный мужик ловил ельца причем неплохого на стоячку на мотыля глубина 50 см. Походили с Валерой рядом поймали по одному 50гр окуню, так сказать ушли от нуля и в 12.00 решаем что надо сваливать. Первым это понял Андрей который так и сделал еще в 10.30.

Вот так и получилась «разная» Немда, день приютила теплом и рыбкой а на другой гнала метелью под зад.

В целом выездом как всегда доволен. Буду ждать мартовского выезда, наверное уже бель пойдет. На прощание фото счастливых лиц одноклубников перед отъездом.
966.jpg

Всем как всегда не хвоста не чешуи и до новых встреч.

С Уважением Andersen.



5 комментария на “Такая разная Немда”

  1. # Андрей Волков пишет:
    14.02.2011 в 18:09 редактировать

    А ерш багренный или взявший.
    У меня в Борке были случай когда хватал подвеску баланса, но с подсаженным на неё черваком.
    Вот этого незнаю надо у Валерки спросить это его хищник…

  2. Андрей, привет!
    Неплохо отловили в первый день, для середины февраля. Я смотрю, ты опять пса местного прикормил?

    Я на Рыбинке в этом году ерша ловил на вертикалку, нормально взял подвеску, чистый хищник!

  3. Я не отловил, я отсОсал, что в первый день, что, тем более во второй. В первый день, когда ушел от вас, обходил маленький остров,вдоль русла, где были во второй раз (только проход делал со стороны «моря», так же ни одной поклевки.

    Всем привет. До новых встреч!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100