Неклевый клев или Немда в глухозимье.

Поездку эту я планировал посвятить поиску новых мест. Естественно хотелось попробовать половить судака, ну и разведать новые окуневые точки. Поэтому сразу было решено принципиально не ходить на старые места, а брать бур и пробовать, изучать и т.д. При таком подходе вероятность пролететь, естественно высока, но дело это полезно. В общем готовый ко всему я вышел с базы. Вышел не так как выходил раньше, а другой дорогой. Пошел между двух островов. Прошел примерно с километр, бурю первую лунку. Подо льдом пол метра. Посидел. Тихо. Отхожу метров 15 сверлюсь, 3,5м. Посидел, половил. Глухо. Приподнял на метр от дна. Поклевка и мини судачек!! Начало обнадеживает! Отпускаю судачка, играю еще, но глухо. Смещаюсь еще на 15 метров, сверлюсь и чуть не впарываюсь в дно. В общем, походу судачка я поймал в канаве какой-то. Ну, думаю надо нормальное русло искать. Тут мелочь только наверно. Сместился метров на сто к противоположному берегу. Сверлюсь 1,5м. Самая окуневая глубина, судя по практике прошлых выездов. Начинаю играть. Кто-то бодает баланс. Разигрываю и ловлю окуня. Потом еще одного. Начал разбуривать этот пятак. Почти в каждой лунке после довольно продолжительной игры есть бодания. Разигрываешь и окунь берет. С одной лунки даже 5 штук подряд вытащил. На других по одному по 2. Правда не крупный. Грамм 200 макс. Потом пришел Pnin с компанией. У них ни поклевки. Время было уже ближе к полудню и судя по опыту предыдущих поездок клев должен был вот вот закончится. Так оно и произошло. Метрах в 50 от меня ловил местный мужичек. У него 3 судака, один из которых явно за кило (говорит неделю назад начали воду бросать и судак очень неплохо проклюнулся). Решаю половить на том участке. Глухо. Вдруг в одной из лунок после подброса баланс зависает и не падает. Ну думаю зацеп. Потянул удочку и вдруг удочка потянула меня в лунку. Секу, тащу с пол метра и сход. Вот так я и упустил своего судака. Ну, в принципе, при такой «поклевке» шансов его нормально просечь было очень мало. Тем более с леской 0,18. Дальше глухо. Пошел в гости к Андерсену с супругой. Перекусили и тяпнули с ними по сто. У них с утра тоже относительно неплохо поклевало. Один даже грамм на 400. Затем я вернулся на свои клеевые лунки, но окуня там уже не было. Забагрил ерша только. К вечеру приехал егерь с базы. Сказал, что нигде ни у кого ничего нет. Ни в море, ни в реках. Везде глушняк! Показал нам коряжник. Все дружно отправились туда в надежде на вечерний выход, но все мимо. Погода в субботу стояла просто отличная. У меня теперь вся рожа и руки загорели) Ловил без перчаток. Мороз, солнце и отсутствие ветра сделали прогулку очень приятной, а мой скромный улов, смотревшийся очень даже неплохо на фоне остальных уловов добавил настроения.

На второй день утром было заметно теплее. Решил одеться полегче. И зря. Выйдя на лед начался сильный ветер и снег. Ловить было не комфортно. Да и клева не было. Совсем! С 9 до 13 мне удалось вымучить 2 окуней. Все. Походил, проветрился, померз. В общем познавал очередную разновидность отсоса. +1 в копилку) У все ситуация идентичная.

Сдается мне, что окунь слинял от туда. Если бы он был, то хоть какие-то бодания были бы. А тут вообще ничего. Ни на мормышки ни на блесны. Надо ждать весны.

Кстати прямо под базой стояла палатка. В ней, по словам, Андерсена успешно ловили ельца. Это интересно.

Поездкой я доволен. Сижу сейчас, пишу отчет и прямо отдохнувшим человеком себя чувствую! Всем спасибо!

С уважением,

Анатолий

(IBAH_00F)

img_8178.JPG

img_8180.JPG

img_8181.JPG

img_8182.JPG

img_8183.JPG

img_8184.JPG

img_8185.JPG

img_8186.JPG

img_8191.JPG

img_8194.JPG

img_8195.JPG

img_8198.JPG



4 комментария на “Неклевый клев или Немда в глухозимье.”

  1. Молодец…шел за судаком и поймал не важно что маленький ….а когда леска не уходила это мог быть сазан местные говорят это у них частое явление…а там кто его знает пока не вытащишь

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100