Устиновские мороз и солнце

Метеопрогнозеры испугали большинство налимовцев грядущими суперморозами. Намеченная поездка в Ст. Устиново была отменена ввиду отсутствия кворума.

Но как пел классик: «… если я чего решил, то выпью обязательно. А к шуткам этим отношусь очень отрицательно…». А посему посовещавшись с Геной, решили рвануть своим ходом.

Из Москвы выехали в 3-00 и в 6-00 уже были на месте. Перекусили и стали готовится к выходу. Кроме нас на стоянке еще две машины. От одной подошел рыбачек и поинтересовался какая температура на автомобильном термометре.  Узнав, что на нашем авто его нет, поведал, что у него показывает минус 38. Правда это вызвало с нашей стороны сомнения в исправности датчика. Так же сообщил нам, что бураны будут на ходу не раньше чем через час. Бураньщики ушли за паяльными лампами для их отогрева.

Решили не дожидаться этого момента и двинулись пешком наблюдая по пути заход полной луны.

img_1172.JPG

Через час были на месте. Начали кормить лунки. На первой же моя кормушка становится достопримечательностью речного дна. Но ничего, закормились одной.

Гораздо хуже, что мороз «лишил» зрения. Очки моментально покрылись слоем наледи и полдня насаживал мотыля практически вслепую.

img_1183.JPG

В 8-30 появились два Бурана. Один отвез двух рыбачков к третьему коряжнику. Пятеро со второго разбили палаточный городок практически на месте высадки у второго коряжника. Больше никого за весь день на водоеме не появилось.

img_1173.JPG

Часов с девяти начал поклевывать некрупный подлец. Поклевки одиночные и слабые. Зачастую в 30-40 см от дна.

img_1179.JPG

Был один позыв на бонус. Но протащив метра два — получил обрыв.

А погода между тем наладилась. Небо прояснило. Солнце начало греть по весеннему. И это при практически полном отсутствии ветра.

img_1186.JPG

С 11 до 16 ловил уже с голыми руками. Да и очки оттаяли.

Если в Жорновке бесчинствуют лисы, то здесь – вороны. Один прямо из-за спины у Гены спёр подлеща и устроил «дружескую» пирушку.

img_1185.JPG

Пришлось рыбу сразу убирать в пакет.

В целом поездка удалась. И погода порадовала первым дыханием приближающейся весны.

С уважением

img_1182.JPG

Андрей Волков



5 комментария на “Устиновские мороз и солнце”

  1. andersen пишет:

    А кто то мне говорил что ехать надо только по теплу в СУ, ты маньяк

    Вы путаетесь в показаниях. По теплу шел спич о поездке на несколько дней.
    Что касается маньяка, то просто не выехав из Москвы на природу в выходные у меня начинает портиться характер. Так сказать зверею.
    Фамилия видно рулит.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100