Хлепень.Вазуза.Ночь под — 30. 17-18 фев.

Ребята позвонили за сутки перед поездкой.Предложили поехать с ночевкой с 17 на 18 февраля.Честно говоря,я упорно сопротивлялся да и их отговаривал ехать в такие морозы на рыбалку.Предлагал переждать и поехать в потепление.Всё было против поездки. И сильные морозы (ночью под -30 обещали),и не уверенность в клеве,и полнолуние и какие то всплески на солнце вызывающие геомагнитные бури.Да и я сам не ездил никогда в такие морозные дни на рыбалку (попадал конечно до -25 ночью, но только из-за неверных прогнозов. И в этот раз прогноз от ГИСМЕТЕО не оправдался,можно сказать на треть). Вобщем долго сопротивлялся.Но Никита накануне на Птичке купил газбаллон (10 литров) с печкой и горелкой,говорил,если я в своей палатке буду замерзать,поместимся в одной большой.Да и он даст мне свой обогреватель и 20 баллонов к нему + моя горелка. В результате я уступил (тем более почти месяц не был на рыбалке). Жены обозвали нас маньяками-самоубийцами, но мы все ж уже настроились ехать!!! :) Так как в этот зимний сезон мне больше нравится Вазуза, решили ехать туда.

Из Москвы выехали в 6.00. Поехали не спеша.

125_2_1.JPG

144_3_1.JPG

133_1_1.JPG

Пока приехали,разгрузились,переоделись,спустили вещи,дошли до места и расположились в результате удочки в лунку я опустил только около 12 дня.

157_2_1.JPG

  Закорм сделал сразу по 2 полных кормушки чистого мотыля в каждую лунку. Помимо нас на берегу стояло 3 машины (смоленские) а на льду было всего 5 палаток. Радовало,что не одни мы такие!!! :)

 184_2_1.JPG

239_1_1.JPG

Правда клева не было.До вечера мы на троих поймали 5 ершей и 2 окуня.Подлещик никак себя не обнаруживал. Это наводило на грустные мысли.Я предложил ребятам по темноте собраться и ехать домой. Но Никита и Димка ни в какую нехотели уезжать.Сказали — будем ждать!!! Правда перед выездом,мы позвонили Геннадию,который живет в Хлепени (его тел я взял на выезде 3 января,когда ходил в магазин и спросил у продавщицы,кто в деревне пускает на постой) и подстраховались, в случае чего,придти к нему в дом. Короче,решили ночевать.

202_1_1.JPG

227_2_1.JPG

С темнотой,мороз стал поджимать.При полнолунии было очень светло на водоеме,виден был даже хлепеньский мост.Но лишний раз из палаток вылезать не хотелось. Газовые обогреватели и горелки исправно делали свою работу.В палатке было тепло и комфортно. Мне только приходилось держать один баллон за пазухой,чтоб был всегда теплым.А горячая пища была очень кстати.

219_4_1.JPG

А около 12 ночи у меня начались шевеленки.Это обнадеживало. И вот первый подлещик гр около 300 на льду.Затем еще два.Уже что-то!!! :) Ребята сперва никак не могли приноровиться к таким поклевкам,много было холостых подсечек. Здесь и мне то (который уже знает когда нужно подсекать) было не легко,а уж новичкам… В итоге они поймали до двух ночи 3 полещиков и решили лечь спать.Я тоже еще раз прикормил и заснул с 3 до 5 часов (заводил будильник на 40 мин,чтоб переставлять баллон в обогревателе и окликал ребят на всякий случай,все ж у них баллон с пропаном).  В начале 7 утра снова начались шевелёнки.Особо крупных подлещиков не было,но и скучать не приходилось. Тут и рассвет подоспел, а с солнышком оно всё веселее!!! :)

 234_2_1.JPG

238_4_1.JPG

 С каждым часом солнце (не смотря на мороз) припекало уже по весеннему. В палатке я отключил все обогреватели,было тепло и без них,даже лунки не мерзли. На улицу можно было выходить и без куртки.Ветра не было. С утра приехали на берег 4 машины с рыбаками.Насчитал 8 палаток.Только днем рыба ловилась не особо крупная.Много мелочевки,ерши,окуни и фанерка.Изредка попадались подлещики гр 200-300. Я особо уже не упирался по рыбе,ходил фоткал пейзажи. Ловить решили до 16 часов.Я отобрал себе около 3 кг подлещиков а всю остальную рыбу отдал Димке.

257_1_1.JPG

253_1_1.JPG

262_1_1.JPG

К машине двинулись самыми последними из рыбаков. Ребята вошли в азарт и хотели ловить до последнего. В итоге у них на двоих вышло около 7 кг.

Самое проблемное было затаскивать вещи на крутой берег.Пришлось делать несколько ходок.

 266_1_1.JPG

263_1_1.JPG

 А у машины нас ожидали не приятные (это по началу они были не приятные,оказалось на много серьезней) сюрпризы. С колес сняли все диски (иль колпаки, я не водитель,если ошибусь,мне простительно) и закрутки на нипелях. Обидно конечно,но ничего не поделать теперь!!! Пока переодевались и укладывали вещи,машина была на прогреве.А через 10 мин работы,замигала лампочка,которая показывает наличие в баке бензина. Вот так номер!!! Димка точно помнил,что в баке должно было остаться около 10 литров (расчитывали дозаправиться перед поворотом на Погорелое городище). Сперва грешили на лампочку (мож врет от мороза?!),пока машина не заглохла. БЕНЗИН КОНЧИЛСЯ!!! Димка под днище полез (испугался что мож бак где пробит,хоть нигде днищем не терлись ,не считая снега,когда ехали до берега),смотреть на снегу утечку бензина — бензин не тёк. Из бака шлангом бензин не слить,да и следов,что открывали крышку бака не было… Но делать то нечего,надо где то брать бензин. На трассе стоять — время терять только (да и не дотолкаем мы машину до трассы,а канистры нет). Решили идти в Хлепень,смотреть по дворам где есть машина и купить у хозяина литров 5.Пока шли по мосту,решили позвонить Геннадию,узнать у кого можно купить бензин,и если он может,чтоб нам с этим помог.Он согласился.Встретил нас возле деревни (его дом можно сказать самый первый). Он предложил довезти нас до Сычевки (это около 20 км,ближайшая заправка), и даст нам 20л канистру. Так и сделали. Залили канистру,доехали до нашей машины. Через воронку стали лить бензин. Я смотрел под днищем. И БЕНЗИН ПОТЁК!!! :( Снова подумали про бензобак… Геннадий полез рукой под машину где течет,и выяснилось,что это не из бака а пробит шланг. Непонятно,радоваться или нет,но мы по-любому не можем уехать!!! Геннадий предложил завести машину и с протечкой доехать до деревни,а там осмотреть её (многие наверно видели,там где останавливается наш клубный автобус,недалеко есть заезд для осмотра днища машины), а у него в гараже ямы смотровой нет. Так и сделали.А на улице уже темнота. Светили фонарями.В результате осмотра выяснили,что шланг ПОРЕЗАН. Видны множественные насечки от ножа («работали» в слепую,без домкрата неудобно,но знали что и где надо резать).Видимо решили,что раз машина с московскими номерами,то может быть она с почти полным баком бензина. Но ошиблись. Но нам то не легче от этого.Чтоб им пусто было и постоянно отрыгивался этот бензин (ну и еще множество всего «наилучшего» в их адрес). :(

 Домашние звонят,волнуются,на телефонах деньги летят как перелётные птицы,разряжаются. Ищем выходы. Заказать эвакуатор можно только из Ржева.Не пойдет… Ребята отпрашиваются с работы (если и приедем в Москву,то глубокой ночью). Звоним тем,кто смог бы за нами приехать… Все складывается,что б остаться ночевать у Геннадия до утра. Но тут он решил вырезать из шланга какую то вставку,залить 20 литров напрямую (через днище) и если все выйдет удачно,нам хватит доехать почти до Москвы,а там или на трассе кого поймать,чтоб отбуксировали или за нами приедут. Так и порешили. За работу взялся сам Геннадий.А мороз то крепчает,работать голыми руками проблемно,при свете фонариков.Но через час всё получилось лучшим образом!!! :) Можем ехать.Время около 10 вечера.Геннадий предложил нам если нужно сходить в магазин.Я говорю,что он же до 5 вечера только работает?! А оказалось,что у него в магазине жена работает (это выяснилось я у неё телефон брал тогда),сейчас возьмет ключи и откроет. Пошли в магазин,отоварились. :) У нас оставалось около 2000 руб. Дали ему за хлопоты 1500. ОЧЕНЬ ОН НАМ ПОМОГ!!! Дай Бог ему здоровья!!!

Пока он нас вез за бензином,в машине разговорились. Он сказал,что в ночь,когда мы ловили,у него градусник показывал - 33… На будующее он предложил,приехать на берег,разгрузиться,машину отогнать к нему.Всегда можно у него остановиться. У него есть трактор,он помогает вытаскивать засевшие машины рыбаков.Опять же,магазин всегда откроет. :) По весне,по бездорожью (да и зимой),может на тракторе првезти на дальние места порыбачить,потом же обратно заберёт. Зимой у него работы нет,всегда свободен. Так что,кто своим ходом едет рыбачить в Хлепень,полезно иметь его номер в телефоне.

   Если это не будет считаться рекламой (с разрешения Володи) выложу тут его номер.Или пишите мне в личку я там его дам. wwb-2@mail.ru

Еще он сказал,правда с оговоркой на слухи,что в связи с новым законом, приезжали смотреть участок водоема в р-оне Хлепени (особо посещаемый рыбаками),для последующего  выкупа и организации платной рыбалки. Но пока точно ничего не ясно. Он сам не рыбак и ему это не особо интересно.

В результате, мы доехали до Волоколамска,а там нас взял на буксир Димкин отец.Дома я появился в 3 часа ночи. Вот такая вот получилась рыбалка. А ведь всё изначально было против неё!!! А сегодня уже звонит Никита. Димка машину отремонтировал,готовы снова ехать на рыбалку. Ждут только моей команды и куда ехать!!! :)  



8 комментария на “Хлепень.Вазуза.Ночь под — 30. 17-18 фев.”

  1. Да уж…Мир не без добрых людей! Но и не без уродов всяких!!!
    2 года назад на Вазузе это очень распространено было!Много случаев за тот сезон знаю. И угоны быи, и магнитолы, права, барсетки и т.д.(ну все что в машине люди оставляли). В том году спокойно. В этом первый случай. Ну на скольо я знаю.
    А бензин им этот еще 10 раз боком и поперек глотки встанет!
    А улов хорош! Поздравлю с новыми ощущениями и успешной рыбалкой!Для нынешних времен это просто СУПЕР!

  2. Да… в -30 оставить людей без бензина -это жестоко. Таким типам даже слово «вор» не подходит…Возможно даже сидели где-то рядом , ловили рыбку…, а мысли-то в голове гаденькие были…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100