Пестовское 21.02

Мастер сказал — «..только без фанатизма..», но хотелось быть  достойным Великого Учителя, поэтому упирался, как никогда. Оделся относительно легко и  за день сделал около сотни лунок 130-ым. Больше 3-5 мин на лунку не тратил.

Сначала долго шел по безмазовой в плане рельефа целине — за три часа поимел одну поклевку огурца:

pestp2190003.jpg

Затем еще через час удалось нащупать слабенький перепад с 6,0 на 6,5 м  — здесь взял полкилешного хека:

pestp2190008.jpg

Саша Гуров пошел на любимые ямы-канавы, где лед был перепахан судачатниками за зиму, как картофельное поле, сначала спустил под лункой неплохого судака ( я даже издалека увидел ), затем поймал напильника и такого же, как у меня хека:

pestp2190007.jpg

pestp2190006.jpg

gurov123.jpg

Поупирались где-то до полпятого,но больше ничего не было. Глухозимье…



9 комментария на “Пестовское 21.02”

  1. Володь, озадачен связью между ссылкой на мой отчёт и «Великим Учителем». Спрашивается — если передположить нескромно, что под оным следует считать меня, то кто же тогда ты?!
    Как бы то ни было от фанатизма тебя уберечь не удалось. 100 (сто!) лунок по сырому льду – такое не приснится и в кошмарном сне! Я бурил лунку 130-й Морой минуты за две в спортивном темпе. Выходит, умножаем на сто, получаем три с половиной часа бурения. Да, нелегко досталась пара серополосатых рыбок. Но каковы идея и идейность!
    Балансиры снова (или по-прежнему?) рулят. По количеству поклёвок. Но не по пригодности к ловле крупной рыбы. Тому пример сход у Саши. Думаю, ловить на баланс – значит заранее отказаться от трофеев.
    А место, где вы ловили «вычислил». На второй с конца фоте за Сашей виднеются снежные «морковки». Я проходил позавчера мимо них и даже отработал. пару лунок рядом.

  2. виднеются снежные «морковки». Я проходил позавчера мимо них и..

    Миш, имей ввиду то, что не увидеть глазами — морковки заминированы (бз комментариев)

  3. Этих морковок немало по всему водоёму. Ими отмечены места, где НЕ надо ловить. По-моему, судак на Пестовском в одну зиму на одних и тех же площадках стабильно не берёт. Разве, что случайно повезет. Поэтому, не тратя времени, морковки лучше обходить стороной. Тем более, если они заминированы. Сам забурился рядом, чтобы промерить глубину.
    Саш, надеюсь, правильно комментирую.

  4. М.С. : «Володь, озадачен связью между ссылкой на мой отчёт и «Великим Учителем». Спрашивается — если передположить нескромно, что под оным следует считать меня, то кто же тогда ты?!»

     

    До Вас мне еще расти и расти, о Великий учитель!!!
    Моя рыба мельче Ваших блесен!!! :-)

  5. Миш
    я тоже присоединяюсь может хоть и не совсем в тему…
    мне близок очень твой подход
    рыба как мясо не важна особенно зимой и на железо 8)
    а всех с 23 февраля!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100