Фиксатор для зевника

Зевник у меня отечественного производства, мощно пружинящий с отогнутыми расплющенными зубчатыми окончаниями, обеспечивающий надежную фиксацию пасти щуки. От производителя прилагалось для фиксации металлическое кольцо. Неудобство штатного фиксатора состоит в том, что зазубренные концы в кармане куртки норовят пропороть как минимум подкладку, а кольцо легко потерять в снегу. Целью изготовления фиксатора зевника — самоделки являлось получение компактного фиксатора, закрывающего зазубрины на концах, лучше не из металла. Такое желание вызвано тем, что пару зевник – зажим (также называемый корцангом) на рыбалке целесообразно держать при себе в куртке (полукомбезе), чтобы они всегда были под рукой. Варианты хранения зевника в ящике, рюкзаке и т.п. часто заканчиваются тем, что у лунки с жерлицей оказываешься, дай Бог, со щукой, но без зевника и зажима.
Итак, предлагаемое решение. Берем систему для внутривенных капельных вливаний – капельницу.

bs1.jpg

От нее потребуется средняя часть – фильтр. Отрезаем от фильтра впаянные трубочки,

bs2.jpg

 затем разрезаем фильтр пополам. Удаляем с помощью плоскогубцев из половинок ненужные сетчатый мешок  и пластмассовую детальку.

bs3.jpg

Обе половинки фильтра годятся чтобы обрести новую жизнь — фиксатора зевника. Половинка с кусочком  трубочки дает дополнительную возможность зафиксировать носик зажима. На противоположные от фиксатора части зевника и зажима одеваем банковскую или другую подходящую резинку.

bs4.jpg

 Вторую половинку фильтра капельницы – фиксатор зевника дарим товарищу или кладем в запас. Зевник и зажим безопасно и компактно размещаются в куртке. Удачи на рыбалке!



2 комментария на “Фиксатор для зевника”

  1. А если теряется кольцо от зевника, то почему не потеряется эта приблуда?Насчет пропороть согласен.
    Зимой может смысл и есть..а летом тока гемор лишний..
    кроме капельницы подойдет все что угдно, что туда налезет..например кусок шланга..
    а еще можно зевник запихать в петлю на штанах,куда ремень вешается, а зажим вообще куда угодно..

  2. 1. Конечно, решений может быть много.
    Шланг неплохо, если есть под рукой подходящий.
    Можно и просто замотать изолентой.
    Это решение мне понравилось прозрачным, качественным, нетолстым, эластичным материалом, глухим, в отличие от шланга окончанием, компактностью.
    2. Такой фиксатор, как и любой другой непривязанный, может потеряться. Но пластиковый колпачок при падении в рыхлый снег, в отличие от металлического кольца, скорее останется наверху и будет виден (легкий и объемный) . Я однажды сидя на ящике уронил в снег металлическую шайбу. Был уверен что найду, перерыл много снега перед собой, вперед, в стороны, но так и не нашел ее.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100