На Яузу за плотвой.13-14 марта.

Поехали с 13 на 14 марта.Ехали целенаправлено за плотвой.Правда ребята прихватили еще десяток жерлиц (но это так,типа пусть стоят). В воскресение (мы приехали в 7 утра),машин на стоянке было полно и рыбаки еще подъезжали,пока мы выгружались и загружались на буран. 

1eciadhaaeaiea-372.jpg 

Когда ехали,я увидел идущего пешком Виктора (gorvic).Потом я подошел к нему,когда он проходил недалеко от нас. Прибыв на второй коряжник,обнаружили,что наше место занято. Хотели сесть на 6,5-7м.А там целый палаточный городок. В толпу идти не охото,пришлось сесть на 5,5м. Я сразу отправился на поимку живца для жерлиц и половить мормышкой на своём месте,на глубине 2,5-3м. Живца наловил быстро.А на прикормленные лунки,быстро собралась разноколиберная плотвичка,в основном выпускаемая обратно в лунку.Пока ребята расставляли жерлицы,я ловил в палатке. В палатку сделал 2 лунки,но оказалось,что в одной из них,находится вертикальное бревно или остаток ствола дерева (это потом я уже просмотрел эхолотом). И при опускании мормышки, я не доставал до дна больше метра.Это ж надо было так попасть!? Я не стал сверлить еще другую лунку,решив ловить только в одной,по соседству с этим бревном. После прикорма,клёв начался почти сразу.С глубины,ловилась всёж покрупнее,чем возле берега (это когда в лесу появятся проталины и ручьи потекут с берегов,тогда и на малой глубине плотва будет покрупней ловиться и там).

К нам пришел Виктор.Он расположился в районе третьего коряжника.Я ему потом около 10 вечера сделал ответный визит.Не знаю,как он отловился за ночь,но при мне у него поклевывала не крупная густера.

2eciadhaaeaiea-383.jpg

Погода 13 числа,была,то облчно,то солнечно.Не сильный ветерок не мешал ловле вне палтки.Ночь с небольшим морозцем.Вполне комфортно. Правда ночью на наши лунки подлещик так и не подошел.Иногда ловилась плотва.Я как всегда,заводил будильник через каждые 2 часа,и пробовал ловить. Но выспались мы хорошо. :) Ночью,в пределах видимости,от нас и в сторону третьего коряжника, насчитал 15 палаток.

3eciadhaaeaiea-402.jpg

 С рассветом,клёв плотвы снова возобновился. По сравнению с выходными днями, народа на льду можно сказать было совсем мало.Утром проехало всего 2 или 3 бурана с рыбаками и единичные пешеходы.И все ехали к третьим корягам. Проехало несколько машин.

4eciadhaaeaiea-441.jpg

Я всю рыбу поймал из одной лунки.Только как обычно эксперементировал.Ловил поплавчной,на разные мормышки (с мотылём и без),на чертика. Клевало на все. Правда поплавочка всёж была результативней. Чем больше насаживать мотылей,тем плотвичка покрупнее. Правда и обратно в лунку выпустил не мало. Димке (он вообще,можно сказать впервые ловил на мормышку),эта ловля так понравилась,что он полностью игнорировал ловлю в палатке (хотя и там клевало отменно),и перемещался по ближайшим окрестностям,облавливая лунки оставшиеся после выходных. Он очень хотел поймать подлещика покрупнее.Правда подлещика он так и не поймал,но плотву вылавливал исправно. :)

5eciadhaaeaiea-433.jpg

Погода 14 марта была солнечная,малооблачно,правда ветер (юг-вос) был посильнее,чем в прошлый день. Где то до +5 градусов.

6eciadhaaeaiea-419.jpg 

7eciadhaaeaiea-416.jpg

На жерлицы ничего не поймали.Было 2 сработки,но только сбила живца. У соседних жерличников так же.

8eciadhaaeaiea-429.jpg

В итоге по плотве оттянулись очень хорошо.Заготовительную компанию для засолки рыбов к пиву,провели успешно!!! :) В 15 часов стали собираться домой.

9eciadhaaeaiea-443.jpg

На стоянке,Никита проводил беседы по укреплению связей (обменивался номерами телефонов) с местным населением (с рыбаками из Ст.Устиново,Воскресенского и буранщиками),сбором информации с планами скорой уже ловли по открытой воде.

 10eciadhaaeaiea-452.jpg

 



Один комментарий на “На Яузу за плотвой.13-14 марта.”

  1. Добравшись до места ловли обнаружил немереное количество полаток на льду. Полатку поставил метрах в 70 от места где обычно ловлю. Густера клевала у меня всю ночь. Только утром поймал несколько подлещиков. На второй день по рыбе не усердствовал, т.к. и так наловил достаточно. Выспался и сварил уху. Я своей поездкой остался очень доволен. Была отличная тёплая погода.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100