Судаки Немды

Как обычно громадье планов попало под паровоз бесклевья — пробежал две коряги — окунишко с палец на балансир и такой-же  на бм. Попопытка вытянуть с Ромки — где его глухой коряжник и 5 м – ответ где то там. Хорошо ДМ проходил мимо и позвал в даль светлую. По пути встретились Пнин и Миша с Сергеем – у последнего уже плотвина в активе и Обрыв! но на 0,08.  Пока поговорили сверлюсь, попадаю на свал с 2 на 4, Володя борется с корягами освобождая отцепом последовательно баланс и морышку, говорит что-то коряге и уходит на мель, где вскоре ловит на бм окуня. Серлюсь к коряге, меняю окуневую удочку на судаковую, ставлю балансир шадрепа от нилса – совсем другая игра, и, с хорошим ударом, садится судачишка на 400гр, обсверливаю корягу с о всех сторон получаю еще хороший удар – мимо, да зацепистость никакая и тройник не спасает. Дружно сваливаем и идем вверх по течению к Володиной январской судаковой точке ноль. Сдвигаемся к группке наших. И не успеваю потрепаться с ДМ что и где, как после слов двух поймал, он начинает тянуть и просит багор – далее см. отчет Пнина. Рассверливали лунку, в очередной раз убедились, что держащий на багре рыбу все время сует голову под руку сверлящего бура, мора не умеет сверлить под углом,  вытащили,.. а Пнин таскал судаков  …

1picture-01.jpg

 и вообще за полчаса они с Димоном всю кровь у нас выпили то с багром то без оного, а мы сосем. Но есть справедливость, лениво повисает первый судачок, подобревший Володя в очередной раз предлагает просверлиться поближе к его лунке, нахожу свою и жизнь налаживается, Вова вообще предлагает свою работающую лунку желающим – респект. Понемногу бегая по кругу между несколькими лунками ловлю, съедают хвост у одного балансира, но и другой не хуже.

2picture-020.jpg

Правда мне активных ударов не досталось  — все судаки солидно и уверенно прижимали. В 4 клев выключили совсем, к тому времени кучка народа увеличилась раза в два и, кажется, поймали почти все.

День второй. В толпу лезть нет желания сверлю целину, на пару со Славой пытались вместо рыбалки занять гидрологией — найти следующий поворот русла — нашел только плавный выход с 5 на 3м вниз по течению. Пока шел вверх в бакену опять сбилась кучка и удалось царапающего судачка уговорить на поклевку – было забавно ДМ потащил своего и почти одновременно я. А балансир он заел основательно.

3picture-02-1.jpg

4picture-03.jpg

Выше по течению был крутой свал и не очень, но рыбы не было. Лениво попробовал половить на большого черта – тоже мимо.

Зато отдохнули, позагорали. Использовали шанс по полной.

5picture-012.jpg 



Один комментарий на “Судаки Немды”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100