Не забытый маршрут

В минувшее воскресенье в качестве члена экипажа был приглашен на поездку в район Новосельского залива Московского моря.

Место знакомое. Был здесь с Налимом в декабре 2007-го. На машине подъехали к самому сходу на лёд. Отсюда открывается вид на Волгу и в разных направлениях расходятся рыбацкие дорожки.

Было решено далеко не ходить. Андрей, приверженец рыбалки по белой рыбе и задача стояла – выбрать правильное место, где ему можно было бы закормиться и половить на поплавки. Поэтому остановились напротив залива,  не доходя до волжского русла. Ориентиром послужили многочисленные следы стационарной ловли и присутствие рыбаков. Наиболее радикально настроенные из них приехали на авто прямо к лункам. Место без течения. Глубины порядка 5-7 метров. Здесь и расстались до вечера, т. к. мой интерес был, естественно, связан с судаком.

Итоги.

По белой рыбе. Клевало, даже неплохо, часов до трёх, когда было солнце. После погода испортилась и клёв прекратился. Густера, плотва, подлещик, окунь, берш — всё брало из одной лунки. Результат вполне достойный.

По судаку. На русле прилично «тянет». Местами уже имеются участки очень тонкого «серого» льда с полосками промоин. Места опасные,  и, особенно, тем, что в заблуждение вводят имеющиеся на них следы буранов и пешеходов. Плохой лёд был замечен на небольшой глубине по краям, на самом же русле ещё 30-сантиметровый монолит.

 Прошёл вверх по Волге километра два. Народ, в основном, ловит на жерлицы, которые многими десятками, если не сотнями, стояли по фарватеру. Насадка – снулая тюлька, опущенная на дно. Флагов в течение дня не наблюдалось. В трофеях был лишь один судак, правда, хороший, килограмма на два с половиной. Может, единственный на всех в этот день. Рыбак не отказался сфотографироваться.

Я же ловил на большую блесну. Пробовал на разных глубинах: на русле 10-11 метров, на свалах – около 7-ми, на поливе до полутора метров.

 Как обычно, беспоклёвочно:

 

11.jpg

 

21.jpg

 

32.jpg

 

5.jpg

 

61.jpg

 

7.jpg

 

map.jpg

 

С уважением М.С.

 



4 комментария на “Не забытый маршрут”

  1. До первого берегового свала можно доезжать почти не переживая, там ловят в основном плотву; следующий свал — лещ и судачок на поставушки. «Большая толпа» сидит на бугре и рядом яма, ловил там только однажды — на самом бугре попадается некрупный окунь.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100