Митинг (Пушкинская площадь)26 марта 2011

 

1mil_0001.jpg

2mil_0002.jpg

3mil_0003.jpg

4mil_0004.jpg

5mil_0006.jpg

6mil_0007.jpg

7mil_0008.jpg

8mil_0010.jpg

9mil_0011.jpg

10mil_0012.jpg

11mil_0013.jpg

12mil_0015.jpg

12mil_0016.jpg

13mil_0017.jpg

17mil_0027.jpg

21mil_0044.jpg

23mil_0050.jpg

24mil_0064.jpg

 

С Уважением Сергей Миланский.



13 комментария на “Митинг (Пушкинская площадь)26 марта 2011”

  1. Крайний.. — попытаться поначалу всех слегка успокоить обещанием «денег не брать» ))), а потом взять и ляпнуть.. — что, милые мои, на подмосковных вдхр. и в советские времена за рыбалку ПЛАТИЛИ!!

  2. Был там с wwb, встретили ещё там ондого человека с клубных выездов, извиняюсь, но не знаю его имени.
    Очень жаль, что маловато для Москвы рыбаков собралось.
    .
    Цесарский с командой молодец! За такое дело взялся!
    Крайний как всегда мастер обещать, но ему всё божья роса.

  3. Да хиленький митинг вышел…
    большинству все не нравится но предпочитают сидеть на жопе ровно…
    впринципе таков наш менталитет..от того в говне и живем

  4. Поскольку в основном фоты все примерно одинаковые, я оставил 3 отчета (где были комменты). Остальные (там где фоты выше разрешенного — 70 кб-размера) удалил, чтобы не прергружать сайт.

  5. .. г-да Налимовцы, честно говоря, пофигистская реакция большинства членов клуба на прошедшее 26 марта “событие” на Пушкинской площади.. — реально удивляет!! Удивляет и “пара скупых комментов” обо всем этом от вернувшихся с рыбалки в первопрестольную в выходные и на неделе ..( низкий поклон ТЕМ, кто смог туда придти и просто поддержать митинг своим присутствием.. Огромное спасибо и тем кто еще (смог) и пожелал отписаться о данном событии..)

    По — разному можно относиться к организаторам данной акции (хотя они его и СДЕЛАЛИ, и ПРОВЕЛИ), но самаТЕМА мероприятия — не может не быть близкой для КАЖДОГО из нас (рыболовов)!!

    РПУ, платная рыбалка, ограничение доступа к водоемам, пр.. — вам по ФИГ?? не вопрос.. — но тот же любимый и часто посещаемый ВАМИ Борок (зона ловли от него в пределах “броска” бурана) будет распИлен (поделен) на 4-5 разных РПУ..)) Как вы будете ловить и сколько и каких путевок ТАМ покупать.. — если в Сутке один РПУ, в Коприно другой, а рядом третий???.. думаю, что для желающих, Михаил (FeeL) сможет сделать и оч. красочную “картинку” будущего с границами (координатами) разных РПУ в Борке по этой или др. ссылке — http://www.yarregion.ru/Pages/priroda_rybopromysl.aspx

    P.S. молчать или нет, дело ВАШЕ.. но пока тема еще не заглохла.. пока идет обсуждение.. пока чиновники от власти вынуждены как то реагировать на протесты рыбаков — все же, есть смысл принять участие в обсуждении на этом сайте (ес-но других).. а активный баннер с самой темой (ссылками на др. источники) повесить на Главной стр. и нЭ убирать!!

    актив. ссылк на будущее Рыбинки (Борок) — http://www.yarregion.ru/Pages/priroda_rybopromysl.aspx
    …………………………………………………………………………………………

    продолжение обсуждения прошедшего митинга (пр.) — http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum106/
     

    всем НХНЧ, с уважением А.Г.

  6. Парадоксальная ситуация складывается. Практически нераскрученный в масс-медиа митинг собирает по стране больше народа, чем химкинский лес и компания. http://kommersant.ru/Doc/1609705 Людям пофиг на тотальную коррупцию, глубочайший кризис, кучу этнических и прочих действительно серьезных проблем — но рыбалка, как последняя капля! Покушаются на святое. Пусть на работе голяк, дома из телека дрянь и политика, еще пилит теща с женой, где взрослому мужику снять стресс?
    Еще мне кажется, для митинга немного неудачно выбрано время — людей в межсезонье и нерестовый запрет набралось бы гораздо больше. Хотя кого это волнует: рыбаки не страшные; вот охотники — дело другое, у них и стволы имеются…

  7. Что касается карт.
    http://nalym.ru/newsite/wp-content/uploads/2011/03/rpu.jpg
    Вот точный трек красным по указанным координатам из Переченя рыбопромысловых участков Ярославской области (про Ухру забыли или не успели продать?); косяки при пересечении границ участков и систему координат, в которой указаны эти границы, оставим на совести невнимательных составителей. Желтым указаны РПУ для промышленного рыболовства (т.е. любительская ловля запрещена вообще???), красным — участки, где организовано любительское и спортивное рыболовство.

  8. наше всеобщее «молчание».. — ничего хорошего в Закон «о спорт. и люб. рыболовстве» — не добавит..((

    В Госдуме готовится проект закона «О любительском и спортивном рыболовстве».

    РБК 29.03.2011, Москва 17:07:30 В Госдуме готовится проект федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве». Об этом сообщил автор инициативы, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков.

    Депутат так пояснил необходимость принятия закона: «Сейчас основные принципы регулирования в этой сфере заложены в действующем федеральном законе «О рыболовстве», но у рыбаков-любителей возникает множество вопросов и опасений, связанных с различными трактовками действующего законодательства. Беспокойство вызывает обеспечение мест открытого доступа к водным объектам, распределение рыбопромысловых участков, порядок эксплуатации этих участков арендаторами. Мы считаем, что существующие проблемы наиболее эффективным образом можно решить в рамках специального закона о любительском и спортивном рыболовстве. Именно в рамках отдельного закона надо четко и однозначно определить права и обязанности как рыболовов-любителей, так и арендаторов рыбопромысловых участков».

    Глава комитета отметил, что 15 апреля 2011г. пройдут парламентские слушания, посвященные концепции документа. После этого депутаты «смогут определиться по срокам внесения законопроекта в Госдуму».

  9.   -

    Есть хорошее предложение (взял с форума русфишинга) закидать копиями резолюции митинга сайты
    президента и премьера, предназначенные для обращений граждан.
    Адреса для обращений:
    http://letters.kremlin.ru/
    http://premier.gov.ru/mail/step2.html
    Я уже отправил обоим.»

     

    РЕЗОЛЮЦИЯ.

    Мы, граждане России, свидетельствуем:
    Приватизация водоемов на фоне тотального браконьерства и уничтожения рыбных запасов – вот результаты «реформирования» рыбного хозяйства страны.
    Реки, озера и водохранилища перегорожены браконьерскими сетями, а та рыба, которой удалось их миновать, выбивается электроудочками.
    Сети и электроудочки продаются без всяких ограничений всем и каждому при том, что рыбоохрана фактически уничтожена. Штатная численность инспекторов – полторы тысячи человек на всю страну! По действующим нормативам, один инспектор в среднем должен контролировать 1 400 км (!) рек или 19 тыс. га (!) озер и водохранилищ!
    Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта продукции и достигло уровня настоящей экологической катастрофы.
    Уничтожаются не просто природные ресурсы. Убиваются наши реки и озера – то, без чего каждый из нас не мыслит понятие Родины.
    В этой ситуации государство, вместо того чтобы принимать экстренные и действенные меры по спасению водоемов, самоустранилось, отдав их в виде так называемых рыбопромысловых участков на откуп частному бизнесу, и даже не позаботилось о том, чтобы определить меру ответственности новых хозяев за состояние народного достояния.
    Зато эти хозяева получили право продавать гражданам путевки на рыбную ловлю, а вырученные деньги использовать по своему усмотрению, без нормативно закрепленных обязательств по зарыблению и улучшению экологического состояния водоема.
    Действующее рыболовное законодательство (федеральный закон о рыболовстве и бассейновые правила рыболовства) не решает своей главной задачи – сохранения водных биологических ресурсов. Но оно на это и не рассчитано. Законодательство разработано с одной единственной целью: позволить бизнесменам собирать поборы с рыболовов-любителей под видом путевок, бесконтрольно эксплуатировать водные биоресурсы и устанавливать на водоемах собственные порядки, не неся практически никаких обязательств.
    Арендатор рыбопромыслового участка неподотчетен и перед истинными пользователями водоема – рыболовами-любителями. Он зависит только от местной власти – муниципальных чиновников и руководства местных органов Росрыболовства. В их воле как предоставить участок в пользование, так и расторгнуть договор с неугодным бизнесменом.
    Новый порядок осуществления любительского рыболовства действует в стране более двух лет, и результаты его уже на лицо.
    Повсеместная коррупция при проведении конкурсов рыбопромысловых участков видна невооруженным глазом, и не замечает ее разве что руководство самого рыбного ведомства.
    Браконьерство еще больше усилилось, сплошь и рядом действуя под покровительством арендаторов рыбопромысловых участков. Рыбоохрана перешла на обслуживание арендаторов участков и занимается отловом не браконьеров, а рыбаков, которые не купили путевку.
    Рыбные запасы вычерпываются, а миллионы рыболовов-любителей, людей, которые в первую очередь заинтересованы в благополучии водоемов, полностью отстранены от участия в их сохранении. Они теперь чужие на своих водоемах.
    «Родина в опасности!» – сегодня впору снова вспомнить этот призыв, родившийся в годы Великой Отечественной войны. Ждать больше нельзя. Если не принять срочных и радикальных мер сейчас, завтра будет поздно.

    —————————————————————————————————
    Мы, граждане России, обращаемся к Президенту и Правительству Российской Федерации.
    Мы требуем:
    1. Отстранить главу Росрыболовства А.А. Крайнего от участия в регулировании спортивного и любительского рыболовства и от разработки нормативной базы этого вида рыболовства.
    2. Инициировать внесение изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства. Для разработки этих изменений создать рабочую группу, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства.
    Обеспечить широкое обсуждение этих изменений в СМИ, как это было сделано с законом о полиции.
    3. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы за право ловить рыбу на рыбопромысловых участках для организации спортивного и любительского рыболовства.
    4. Объявить мораторий на проведение конкурсов по предоставлению рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства.
    5. Ввести жесткие ограничения на оборот сетей и сетематериалов по примеру существующих ограничений на рынке огнестрельного оружия.
    6. Ужесточить наказание и принять действенные меры уголовного преследования по случаям изготовления, продажи (рекламы) и применения варварских орудий лова с применением электротока.
    7. Прекратить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы.
    Прекратить практику оценки эффективности работы рыбоохраны по количеству составленных протоколов. Законодательно определить в качестве критериев оценки деятельности рыбинспекции а) состояние популяций водных биоресурсов и среды их обитания б) уровень открытого браконьерства на подведомственной акватории. Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны.
    8. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды

  10. «Есть хорошее предложение (взял с форума русфишинга) закидать копиями резолюции митинга сайты
    президента и премьера, предназначенные для обращений граждан.»

    А мне даже прислали ответ на мое обращение.
    Кому то еще ответ пришел?
    Если кому интересно могу выслать по почте. Документ в виде картинки в формате .tif

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100