Типичный Отчет

Типичный отчет с однодневного выезда, которые почему-то мало кто пишет.

Попробуем рассмотреть анатомию такого нехитрого на первый взгляд произведения. Первым делом идет коротенький псевдоэпиграф в ироничном стиле, призванный раскрыть оригинальность автора или, в крайнем случае, общее настроение выезда или описать события, ему предшествующие. Длинной он, как правило, не более абзаца и содержит некие незначительные подробности произошедшего.

001.jpg

Далее обязательно должно идти фото под названием «Кто все эти люди?»
Это снимок с изображением нескольких рыбаков в самоуверенных или наоборот, в фривольных позах; обычно не имеющий художественной ценности. Представляет собой нано-филиал домашнего фотоальбома автора в сети интернет. Особенно любит наш генеральный пионервожатый, когда таких снимков не менее восьми — так как они способствуют запоминанию форумных ников остальними сосайтниками.

002.jpg

Следом идет описание снастей, приманок и собственно объекта ловли; с упоминанием близких родственников данного объекта в дательных и творительных падежах. Повествование подкрепляется фотографией «Человек и Рыба» или «Человек и Рыбы помельче» с заваленным горизонтом. Если на этой фотке нет «запрещенных» снастей (божемой, это же-жерлицы!!), а сделана она аппаратом с объективом толщиной не меньше, чем шнек ледобура, у нее есть все шансы попасть в Рыболовный Глянцевый Журнал №1 На. Что безусловно добавит 950 очков к авторитету автора в рыболовном сообществе.

003.jpg

В отчете обязательно должен быть упомянут «Трофей». Правда гораздо чаще упоминается «Сорвавшийся Трофей», но это не принципиально. Его прифотошопленный прижизненный снимок может даже оказаться на Главной и повисеть там несколько дней, пока его не сменит «Судак-С-Пестовского». Вместо «Трофея» на этом месте может законно красоваться «Листик», «Красивая Бабочка» или на худой конец, «Грибы» или «Заснеженный Лес» — смотря по сезону. Правда, почти всем им не видать главную, как своих негативов… Естественно, отчет не будет считаться полным, если в этом разделе не будет фразы «два ноля» или «багорик остался на антресолях».

004.jpg

Если автор технически немного продвинут, он обязательно вставит в отчет что-нибудь заумно-картографическое, содержащее массу неточностей, а также непонятных терминов или «слов в кавычках». С обязательным примечанием в конце, типа «это вкратце, а полную статью ждите через пять-шесть световых лет»…

Почти в самом конце будет что-то обобщающе-назидательное, например: «В целом выезд нельзя назвать неудачным. В понедельник на водоеме всего около 20 рыбаков, и полно закормленных воскресных лунок. Хороший подлещик расклевался с 9и утра, чем неоправданно вдохновил нас; тк уже к 11 налетел шквальный ледяной ветер на фоне яркого безоблачного солнца; и стала попадаться одна мелочь… В три дня свернулись. Никаких особенных новинок или неожиданностей — рыбу надо искать и Старое Устиново совсем не исключение. Кормить лучше чистым мелким, хотя к некоторым и на простые сухари рыбка успешно подтягивается. Не надо бояться менять игру, ловля на стояк не только скучна, но и малодобычлива. Хотя, в виде исключения, именно на стояк бывает и вваливаются дельфины. Дорога от Новой Риги потихоньку преращается из стиральной доски в весенне-экстримальной раздолбайство; а лед до сих пор — монолит 70, снега почти нет и ходить замечательно даже в кедах.»

И в заключении автор может добавить нейтрально-примерительный постскриптум:
С уважением ко всем остальным отчетам, Feel ))



14 комментария на “Типичный Отчет”

  1. Нормальный отчет, это в первую очередь информативный, помогающий другим (кто тоже собирается ловитьб в ближ время на этом водоеме) сориетироваться по снастям и поиску рыбы.А стандартно он написан или нестандартно — не важно. Главное, желание автора, чтобы было интересно смотреть и читать (или только смотреть) .  И заваленный горизонт — небольшая беда.

    А пурга (анонсированная, как отчет о клубном выезде 26.03), из которой ничего не понятно — как ,например, С.Макаров, 26.03 мог оказаться сразу на двух клубных выездах - на Рыбинке и в Ст.Устиново  - мало кому интересна.

    ЗЫ А журналу фоты интеренетовского разрешения (я уж не говорю про качество) абсолютно не интересны.

  2. Володь, это правда ты?
    Пост написан в шутливой форме, как намек стесняющимся отписываться новичкам — вот так это делается. В том, что он стал похож на злобную сатиру — я не виноват, если многие отчеты похожи друг на друга. И отвечать на полном серьезе, мда…

    Вообще, эта неделя началась как-то уж слишком серьезно. Выехать на эти выхи с клубом я не смог, поэтому предложил Макаровым Сереге и Витальке, а также соклубнику Сереге «Селену» сгонять по горячим следам в понедельник на Яузу в Устиново. Утром «серьезный буранщик» на газели-кабриолете грозно спросил меня: «А кто давал разрешение на съемку?» — мне с отвисшей челюстью раговаривать с ним не получилось. Чуть позже на льду, трое рыбачков на Уазе-Патриоте вполне серьезно предупредили Серегу Макарова, что они собираются ловить на пятаке, Внимание: «200 на 50 метров, и за ними не занимать». Серега настолько прифигел, что не нашелся — что ответить…

    Поместил свой отчет в клубный раздел умышленно, так как именно там прозвучало твое сомнение насчет «однодневок» (хотя самый очевидный ответ — многие не «дружат» с компьютером, а остальные не захотели морозить фотик или просто устали с дороги).
    Если хочется хмуро, пожалуйста — в посте указана карта глубин в месте ловли, а также места расположения «коряг», до которых возят буранщики. Чуть ниже советы «помогающие другим (кто тоже собирается ловитьб в ближ время на этом водоеме) сориетироваться по снастям и поиску рыбы».

    Рыба клюет с головы ))

  3. Миш!
    Нормально написал, а если у кого-то это пройдёт изжогой………Ну чтож значит есть с чего……..

    Про эпиграфы понравилось……..немного напрягся…………а потом нормально………так и надо……….кривизну исправлять…………

    С уважением,

  4. Ну как напутствеие чтоли, FAQ как надо или как не надо писать отчеты… Я бы его потом снес в другой раздел, а то в общем списке он бы потерялся, за эту вольность прошу меня извинить.

  5. Отчет должен прежде всего передать атмосферу рыбалки и уже вторично дать прямую ( не всегда это правильно) или косвенную информацию по рыбе на сегодняшний момент. Отчеты людей которые кроме горы соплей на льду и фляги ничего вокруг не видят мне например читать не приятно.
    я например пишу отчеты не только для коллег, но и для себя, и указываю там те детали, которяе будет интересно посмотреть через несколько лет.
    И еще- писать не только про то как обловился но и про бесклевые выезды. Я давно уже получаю удовольствие от самого процесса и прибывания на воде.
    А Pnin все правильно написал 8) 8) 8)

  6. Да боже мой, если ирония не выделена красненьким курсивом, это не значит, что ее там нет. По самому себе с картами проехался, видимо мало; над кем смеетесь — над собой смеетесь! Ничего плохого нет в том, что посты будто под копирку; мы не в изящной словесности здесь соревнуемся. Хотел людей повеселить, а оправдываюсь как второкласник у директора…

    «Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше»

  7. Каждый отчет должен быть в соотв. разделе, а не там, куда автор его хочет поместить. А то получается, хочу, я например, узнать, как в сб наши на Яузу съездили, захожу в раздел «Клубные выезды — 26.03 Ст.устиново, открываю там Мишин отчет (который на этот выезд не ездил) и вижу фото Макара, который был в сб со мной на Ры. Читаю текст, и вообще ничего не могу понять — о какой рыбалке ( время, место) идет речь…
    Так и любой другой сосайтник был бы в недоумении… Поэтому на правах модератора пришлось автора немного пожурить…чтобы не было совсем бардака…

  8. Привет
    Я новый ,но с вами общаюсь в одностороннем порядке ,так как в ПК ЛОХ .Но вас всех знаю хорошо.Два года назад был с вами одновременно в Борке.Не судите строго людей не знающих ПК.Прогрес когда нибудь наступит.

  9. Доброго дня. всем.
    Я вот Мишкинотчет прочитал с улыбкой. Ирония она и есть ирония. Передать атмосферу рыбалки мне кажется несовсем правильно, потому что слишком уж это широкое понятие. По пунктам чтоли как то. Мне например не очень интересно было бы читать кто какую леску или удочку или мормышку использовал (Дима без наездов и обид). Это же не инструкция какая то. Отчет и не более. сам конечно писать отчеты не умею. Приятно читать, смотреть фото. иногда пишу. Сейчас нет возможности ездить с фотоаппаратом вот и не делаю отчеты. Но завтра на рыбалку еду в МАри. на волгу. 100% сделаю и напишу отчет. Всем привет.

  10. и еще добавлю, вот не езжу с клубом, так сложилось, но в субботу встретил на льду Сергея и Семеныча, что уже отмечал. так на сердце прям праздник от знакомых лиц, от пятиминутного разговора. Особенно когда люди и меня узнали. Про сына спросили, что да как. Ведь рыбалка это еще и общение. И созерцание и медитация.

  11. Да это даже не отчет, а сатерический рассказец получился. В стиле «Московского комсомольца» написал, прикольно, стёбно, не занудно. Очень даже повеселил меня. И комментариев, вон сколько собрал. Значит народ понимает твоё творчество.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100