Можайка.Ст.Село.29-30 марта.

1eciadhaaeaiea-396.jpg

В этот раз решили поехать на Можайское вдхр в Ст.Село и ловить напротив Колычевской плотины.

Утро по приезду нас встретило снегом+ветер приличный. Пока выгружали вещи из машины,приехал ещё рыбак.У него выяснили,что сейчас в основном ловится плотва,подлещик берет не очень активно.Но плотва не мелкая и ловить её приятно. Он пошел в залив под берег (на 5-7м),а мы как и задумали в сторону плотины.На льду снега очень мало,идти удобно.Сели на глубину 9м (на вдхр сброс воды за зиму не такой уж и большой.Обычно в это время воду сбрасывают еще метра на 2-3).Я еще сделал три лунки вне палатки на скате с 9 до 11м.Течение было слабое.К сожалению сброса воды с плотины не было (об этом скажу в конце).

Около 8 утра снег прекратился.Из-за тучь стало пробиваться солнце. Распогодилось. День был солнечный,только ветер и поземка можно сказать мешали ловле.

2eciadhaaeaiea-429.jpg

3eciadhaaeaiea-454.jpg

4eciadhaaeaiea-458.jpg

Первого подлещика поймал около 11 утра. Потом во всех лунках стала ловиться зачетная плотва и фанерки-недомерки (жалко было на них переводить чистого мотыля и прикорм). Ребята хотели поставить жерлицы,пришлось нам идти к берегу ловить живца. Сразу скажу,что на жерлицы ничего не поймали. И те жерличники, кто ловил рядом с нами (2 дня они там сидели) — тож в пролете.

5eciadhaaeaiea-465.jpg

Народа на водоеме было очень мало.В основном все прятались от ветра в заливе под крутым берегом и ловили плотву.

6eciadhaaeaiea-448.jpg

7eciadhaaeaiea-506.jpg

Под вечер ветер стих.Небо полностью очистилось.Ночка будет с морозом. В принципе прогноз Гисметео (на эти 2 дня) можно сказать полностью оправдался,что обещали так и было.Ночью мороз гр 8 точно был.Только на счет давления не знаю.Получалось мы едем на перпад почти в 10мм рт.ст. Но на клеве плотвы этого не сказалось.Она ловилась все 2 дня. Единственное это то,что ночю клева подлещика не было.С вечера начал трещать лед.Это открыли можайскую плотину.Это немного раздрожало.Да и рыбе от такого грохота думаю было не комфортно. Около 12 ночи треск прекратился (плотину перекрыли).

8eciadhaaeaiea-488.jpg

9eciadhaaeaiea-459.jpg

10eciadhaaeaiea-515.jpg

Под утро вновь поднялся ветер и потянули облака.А часов с 9 утра начался снег,перешедший с потеплением в мокрый снег,а затем и в дождь.Мы ловили в палатках.Я убрал поплавочные удочки и ловил на чертика,на который явная мелочь не ловилась. Помимо плотвы поймал еще двух подлещиков. Ребята на двоих поймали около 10 кг.Мой улов кг 4 в основном мерной плотвы.

11eciadhaaeaiea-526.jpg

Домой поехали в 16ч.В принципе рыбалка понравилась.Единственный пролет это с клёвом подлещика (особенно расчитывали на ночной клёв).По разговорам с рыбаками на стоянке,леща хорошо половили в середине марта,так же и как в это же время там хорошо ловили судака (и жерличники и блеснильщики).Лучше всего там ловить леща,когда открыт хоть один шлюз на колычевской плотине.Я сам на это расчитывал когда решили туда поехать. Крупных лещей со льда (до 1,7 кг) я ловил именно там в конце марта,начале апреля года 3 назад.Шлюзы были открыты,присутствовало хорошее течение.Снасть должна быть тож соответствующая.Подождем установления теплой погоды (чтоб плюсовая была и днем и ночью) и тогда поедем туда еще раз.

На обратном пути поехали на минское шоссе,через Бородинское поле. Ребята были на нем впервые.Остановились,чтоб сделать несколько фото.

12eciadhaaeaiea-533.jpg

13eciadhaaeaiea-540.jpg

14eciadhaaeaiea-542.jpg



2 комментария на “Можайка.Ст.Село.29-30 марта.”

  1. Последний памятник стоит на месте ранения Багратиона, открыт к 175 летию бородинского сражения,
    вы по аккуратнее в районе колычевской плотины, тонут постоянно там, промоины бесконечные….

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100