Совсем не весенняя Мещера

В пятницу первого апреля  решил отправиться на дачу в надежде пару дней провести за любимым занятием, порыбачить на водоемах Мещеры. Кругом уже весна начинают вскрываться малые речки, некоторые уже полноценно текут. Но не тут то было. По приезду понял что у нас в Мещере еще полное глухозимье даже проталин не видно.

В субботу рано утром выдвинулся на р.Пру. Через 20 мин пути прибываю на место и наблюдаю картину что до весны еще как до «Китая».

189.jpg

Снегу полно о каких то закраинах и говорить не приходиться, лед толщиной по барашек, солнышко во всю палит а на льду даже воды нет, такое впечатление что февраль. Народ правда сидит, даже стоит палатка одинокая.

391.jpg

 

Пошел к народу поинтересоваться как клев. Инфа как всегда не утешительная, говорят с утра раннего поклевала неплохая плотва и подлещик но совсем не долго, а теперь тишина полная изредка проскакивает микро окунь и плотвичка с палец.

Ну что делать раз приехал надо пробывать половить. Дырок насверлено прилично решаю пока новых не делать а пробежаться с чертом по ним. Пол часа беготни ни одной поклевки. Иду ближе к мужикам делаю дырку и подсаживаю силиконового мотыля, купил давно вот все не как не было времени и возможности проверить его на деле.

495.jpg

На второй проводке поклевка и вытаскиваю микро окуня.

594.jpg

За ним еще  и еще но это все не так интересно, сворачиваюсь и решаю ехать на канал где прошлой весной в это время народ не плохо ловил уже проходную рыбу. Еще 30 минут дороги и я на канале.

696.jpg

Ну что сказать: народу ноль по сравнению с прошлым годом а всему виной жаркое лето пробывал пробурить лунку на канале вообще нет воды, лед 60 см и сразу грязь.

(Фото прошлой весны тоже апрель)

798.jpg

Немного расстроенный но вдоволь нагулявшийся отправился домой. По дороге нашел лису от чего приставилась не понятно наверное от жизни тяжелой.

897.jpg

Вот так и закончилась моя рыбалка в субботу. Теперь буду пытать счастье в следующие выхи, должна же все же придти весна в Мещеру.

А пока всем Налимовцам удачи и успешного завершения сезона.

С Уважением, Andersen.



7 комментария на “Совсем не весенняя Мещера”

  1. mirogen пишет:
    07.04.2011 в 11:22 редактировать

    Всемнадоздравствовать!

    Андрюш, ну и чудеса у тебя в вотчине.

    Кинь пож.в личку место это…….

    С уважением


    Хорошо отправлю, а еще лучше собирайся в гости шашлык и хороший коньяк гарантирую …у нас лед на озерах до середины мая стоит, на реках и каналах тоже долго еще порыбачим

  2. # стратег пишет:
    07.04.2011 в 15:35 редактировать

    Андрей, привет!
    Что за костюмчик? обновился?
    зови в гости летом, приедем с семьей :-)

    Костюмчик просто рабочий держу на даче для зимы…а в гости ты же знаешь в любое время для тебя можешь даже без звонка всегда буду рад…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100