Можайка.6-7.04.Закрытие зимнего сезона.

Завершить зимнюю рыбалку решили снова на Можайке.Была надежда попасть в это время на клев крупного леща.Поехали с ночевкой в Ст.Село.

1eciadhaaeaiea-774.jpg

Воду за неделю сбросили примерно больше метра.На стоянке узнали,что Колчевская плотина воду сбрасывает переодически,но не постоянно.В день приезда сброс не делали.Прошли с эхолотом по лункам.В основном рыба стояла в метре от дна.Сели не на своем прежнем месте,а на глубину 7,5м.Рядом находились перепады от 5,5 до 10м.Помимо лунок в палатке,сделал еще пять на разных глубинах.После прикорма лунок,сперва прошелся по ним с чертиком.В основном попадались фанерки до 100гр.Потом поставил в эти лунки поплавочные удочки.

2eciadhaaeaiea-746.jpg

Рыба капризничала.Наиболее перспективной (на всё время рыбалки) оказалась лунка на глубине 7,5м.В ней в основном и поймал весь свой улов.Днем пошел ловить ближе к берегу (там в основном и находились рыбаки),в надежде подхода уклейки.Некоторым рыбакам она попадалась,но не массово.После поимки на мормышку крупненького окуня,при следующих поклёвках,одну за другой теряю 2 вольфрамки. Решил половить на балансир.Спустя минуту,какая то рыбеха решила забрать его себе на память — удар и леска 0,2 оборвана!!! Быстро привязываю второй,но все тщетно…

 3eciadhaaeaiea-769.jpg

Вернулся к палаткам.В основном ловилась мелкая фанерка,которая предвидя своё освобождение,безсовестно уничтожала прикормку.Но и хорошая плотвичка тож попадалась.Нужно было только почаще докармливать.Приходилось использовать снасть с леской не больше 0,12.Чуть потолще — поклевки реже. Конечно был риск.В случае поклевки крупного леща,шанс его взять был бы минимальным…Насаживать на крючок, лучше было 1-2 мотылей.Поклёвки шли уверенней.

 4eciadhaaeaiea-786.jpg

Ночь особым клевом тож не порадовала.В основном всё таж вездесущая лаврушка.

5eciadhaaeaiea-801.jpg

С утра подъехал Виктор (gorvic).Мы созванивались перед моей рыбалкой. Он думал куда поехать рыбачить. Я сказал,что мы будем на Можайке. Объяснил ему,что на нашем месте клев не ахти какой и посоветовал идти в залив ближе к берегу. Как он отловился,думаю допишет тут в комментах.

6eciadhaaeaiea-813.jpg

А часов с 9 утра,открыли Колычевскую плотину.Но видимо не одну её а так же и Можайскую плотину.А это уже засада!!!  Т.к. спустя часа 1,5 — началось сильное течение под лунками. При сливе с одной Колычевской,такого сильного течения от одного работающего шлюза не бывает,да и течение от неё идёт правее, у берега.Сносило 2-3гр снасть. Перебираться и ловить у берега уже не хотелось.В начале 12 дня стали собираться домой.Сезон зимней ловли - закрыт!!!

По погоде: 6 апреля,с утра пасмурно,часам к 12 небо полностью очистилось и до самого заката солнечно,без ветра,многие рыбаки загорали раздевшись по-пояс.На солнце было не меньше +15.  7 апреля.Ночью, до 1 часа,чистое звездное небо, примерно 0,+1.Потом потянул южный ветерок,облачность,пасмурно.Днем небольшой дождь,+5-7гр.

 7eciadhaaeaiea-819.jpg

 8eciadhaaeaiea-753.jpg

eciadhaaeaiea-747.jpg



4 комментария на “Можайка.6-7.04.Закрытие зимнего сезона.”

  1. Привет, Вячеслав!
    Интересный отчёт. Эти места знаю. Правда, чаще ловил несколько ниже колочьской плотины, ближе к Криушино. Есть там одно стабильное место по подлещику. Причём на тех же лунках иногда попадается на мотыля очень крупный (700 гр. и более) окунь. В привате могу сбросить координаты.
    Замечу ещё, что по весне, когда начинают перекачивать воду из Колочи, в районе дамбы и ниже лед очень быстро промывается и следует проявлять осторожность. Это написано для тех, кто в отличие от тебя ещё не закрыл сезон.
    Может, знаешь, работает ли база в Старом селе?

  2. В Старом Селе около берега у меня бойко клевала микро плотва. Я отошёл от подальше от берега и засверлился на шести метрах. Там плотва была чуть больше, но подлещик был совсем крохотный, и я его выпускал. Но ближе к 12 часом клёв прекратился, и я решил свернутся и уехать в другое место. Не хотелось на миноре заканчивать сезон.
    Поехал на Яуское к парому, т.к. давно там не был. Приехал, прошёл пару километров в сторону Ст. Устиново, прикормил и часов 16 я уже ловил на новом месте. Вечером клёв был не ахти. С ловлей ночью не упирался, в основном спал. Но если просыпался, то видел , что густера и небольшой подлещик клевали постоянно. С утра стала ловится плотва. И клевала весь день. Подлещиков отпускал, т.к. решил брать от 300 грамм, а такие не попадались

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100