Староселье

            Сначала собирались выйти на пароме, чтобы двинуть вверх по Локне и половить плотву на известных местах. Однако по автобусу прошел слух (впоследствии не подтвердившийся), что при повороте на паром стоит шлагбаум, и тогда нам пришлось бы ехать в Дубинино.  Дубининский вариант нас абсолютно не устраивал, и мы вышли в Староселье. Это место было заманчиво тем, что от выхода на берег до Трупни – рукой подать. Прошедшие морозы вселяли надежду на легкую дорогу по льду после промораживания стоявшей до этого на нем воды. Не тут-то было! На льду оказалось полно снега, и идти на Трупню по непроторенной дорожке было не реальным.
            Мы все же отошли от толпы и устроились практически одни напротив устья Трупни, вблизи глубоко вдающегося в сушу залива. Место оказалось заманчивым – двойной урез глубины (по руслу Яузы и по руслу ручья). Глубины – до 12 метров.

                           trupnia.jpg

                                                                                           Трупня

                                                            

                           zaliv.jpg
                                                                        Заливчик      

            Я закормил 9 лунок от 2 до 10 метров. Рыба проклюнулась только в 2 из них. На 10 метрах поклевывал подлещик (максимальный – 550 грамм), на шести метрах брал окунек. Пять выставленных с утра жерличек молчали до конца дня. Клев не был активным, и суммарный улов составил около 4 килограмм (поровну окуня и подлещика). Напарник Валера поймал чуть меньше.

                           podleci.jpg

                          okuni.jpg

                          valera.jpg
                                                                        Валера 

            В Староселье первый раз я ловил лет 20 назад, и тогда для жерличников большой проблемой было наловить живца, ибо окунь ловился от 200 грамм и выше. Сейчас такой проблемы, к сожалению, уже нет. Да и щуки почти не осталось. Где ей бедной выжить и вырасти до приличного размера, когда все обозримое пространство квадратно-гнездовым методом заставлено сотнями жерлиц.
            Выезд, как всегда, был организован хорошо. Дорога до берега от поворота на Староселье вполне удовлеворительная, само место замечательное как по красоте, так и по возможностям рыбалки. Думаю, что высадки в Староселье нужно практиковать при следующих поездках.

                           na-beregu.jpg

                                                                                         На берегу

                           doroga.jpg

                                                                                            Обратная дорога

                              С уважением, Ли Чжао.

           

                          



Один комментарий на “Староселье”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100