Минорный финал

Вот и закрыл личный зимний сезон 2010-2011. На закрытие возлагались большие надежды. Ждали мажорный финал. Но Налим, и в первой декаде апреля – Налим. Рыба глухозимья. А значит, как водится, получили финал минорный, а еще точнее — форс-мажорный.

Давление рухнуло ниже чем по самое «не могу». По возвращении домой обнаружил, что на домашнем барометре стрелка ушла ниже нижнего значения шкалы 720мм рт. ст.

Но обо всем по порядку. Доехали нормально. Удивила только малая активность участников. Наверно устали за зиму играть с рыбой в «перетягивание каната». К автобусу пришли только 24 чела.

Ст. Устиново встретило легким снегом и несильным ветерком. Если бы мы только знали, что нас ждало на льду с наступлением рассвета.

Из всей команды только мы с Valiko рискнули выдвинуться на «дальний кардон» т.е. между вторым и третьим коряжниками. Транспорт ждать не стали, т.к. не было уверенности, что он будет вообще. Идеальное «европейское» штрассе прошлой субботы под действием тепла и дождей превратилось в родную русскую дорогу. Но часа за полтора без перекуров «дочавкали» до места.

Первая газель догнала нас уже у Долгобродки. Там на «кресте» с ночи очень плотно стояло палаток 10-15. В сторону третьего коряжника было видно две палатки и четыре человека, приехавших на Газели.

img_1253.JPG

Так же было немного палаток под правым берегом чуть дальше Долгобродки.

Когда проходили устье Долгобродки ощутили всю силу ветра и плотность снегового заряда.

Берег левый.

img_1254.JPG

Берег правый.

img_1255.JPG

Сели на том же месте, что и в прошлый раз. Я даже не сверлился. Не замерзших лунок, на 2-3 удочки больше чем достаточно. Закормил 6 точек сухим и мелким. Поставил коромысло и мормыгу на «стояк». Стали перекусывать. Но, в отличие от прошлого раза, рыпь не отвлекала от процесса.

Ретроджип.

img_1256.JPG

img_1257.JPG

А снег и ветер все усиливался. Слишком поздно сообразили одеть непромокашки.

img_1259.JPG

Лунки не мерзли. Их просто заметало.

img_1258.JPG

Но на клев это не влияло. Его практически не было. На игру поклевок практически не наблюдал. Всю рыбу поймал с одной точки, которая заработала ближе к 12 часам. Лучше всего клевало на комбинированную уралочку.

img_1260.JPG

Сначала попалось несколько густерочек. Потом сел кто то солидный, перепутавший коромысло с мормыговской удочкой. Чтобы распутать пришлось оборвать поводки. А вязать новые по такой погоде ни желания,и сил не было.

После этого, кто то отъел уралочку от свежей Fluorocarbon Pro Max 0,13. После этого одна ладошечная мелочь в присосном режиме.

img_1262.JPG

Обратная дорога показалась раза в два длиннее.

Как показал опрос – соснули все.

Вот такое вышло закрытие сезона. Остается копить силы и готовить снасти  ведь скоро ПЕРВЫЙ ЛЕД.

Всем успехов на открытой воде. НХНЧ.

До новых встреч на Динамо.

С уважением Андрей Волков.



10 комментария на “Минорный финал”

  1. Привет! да погодка была песня я даже на дачу не поехал…сезон пока спешить закрывать не буду, еще половлю по озерам там лед стоит долго…я СУ в этом году что то совсем плохо

  2. В СУ в этом году рыбы полно, причем стояла она ближе обычного. Мои друзья всю зиму ездили в будни и ловили на черта без прикормки хорошего подлеща.
    Просто весной рыба ходит, и може оказаться в самых неожиданных местах. Даже на 1-2 метрах. Также,как и в Хлепне последний месяц.

     Прежде чем кормить ее найти надо

  3. И туда, и обратно доехали нормально. Новый водитель очень спокойный и приятный мужик. Обратно намело см 10 снега, но машин до выезда на трассу было мало и спокойно ехали по накатанной колее.
    А ливневый снег, что у вас на Немде был в воскресенье нам показал гундосых в субботу. По такой погоде неудивительно, что так клевало.
    По оргвопросам я тебе на мыло отписал.

  4. # tangry пишет:

    А лед как? еще постоит до этих выходных?

    Машины ездили. Но. что с ним станет по такой погоде к выхам — сказать сложно.

  5. Всем привет! Рад, что выезд состоялся! Спасибо организаторам и водителю! Погода нас не баловала, но было круто! Искать рыбу на все 100% не очень-то хотелось из-за погодных условий. Но всё равно в темпе вальса передвигался в поисках переломов глубины и рыбы. С левой стороны пути следования бурана перешёл на правую сторону (по ходу от базы) и хоть что-то поймал. Было приятно! Рад за тех, кто получил удовольствие на Немде!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100