Нёмда 09-10 апреля 2011.

В пятый раз за эту зиму приехали на Нёмду. Вроде и далеко ехать и ближе мест полно, но тянет туда. Тянет именно из-за неожиданности, не знаешь какой подарок в этот раз преподнесет Река.
В первый день, после традиционного неспешного завтрака выдвинулись к черному бакену. Там молчек, ребята ловят совсем мелких судачков. Зову всех выше и боевой группой выдвигаемся к Неверовке.
Место очень интересное, местные сидят плотно. На дне бревна, надо найти свою дырку. Пнин нашел такую с окунями и аж зашелся в тряске 8) Окунь хороший. В моей лунке надо было изловчится и уронить БМ под бревно, поклевка окуня следовала сразу. Ваня нашел рядом дырку с плотвой и тягает одну за другой. В общем все подлавливают. Я Отошел на свал и дернул с глубины несколько очень зачетных серебряных рыбок. Потом вылез судачек на баланс прям тут же. Но в основном мелочь и сознательные люди его отпускали. Мы с Геной ушли домой первые, поскольку была уже истоплена баня.

p1050717.jpg

p1050720.jpg

p1050723.jpg

p1050725.jpg

p1050727.jpg

p1050730.jpg

p1050732.jpg

p1050734.jpg
Во второй день выспался и вышел в девять. Идти до точки ровно полчаса. Там народ скажем так отдыхает. Пошли еще вверх по течению. Красота, снег перестал, тихо, вокруг красотища нереальная, острова и слева и справа. Какая же Нёмда все таки большая река! У берега на БМ ловлю пару десятков полосатых, всех отпускаю. Гуляем, дышим воздухом весны. Вернулись к черному бакену, ребята там с утра дернули по паре судаков. Есть и ничё такие. Ищем вокруг. Начинает попадаться клыкастый, но в районе полкило. Только на нескольких дырках клюет зачет. Слава поднял со своей с десяток, я искренне рад за него, поскольку он как никто достоин такого подарка за свое упорство и постоянный поиск. По паре хвостов все поймали.

p1050735.jpg

p1050737.jpg

p1050741.jpg

p1050745.jpg
Очень знаменательно, что этот зимний сезон я начал и надеюсь закончил на красивой речке Нёмде. Теперь постараюсь вернуться сюда летом.



4 комментария на “Нёмда 09-10 апреля 2011.”

  1. Ни одного не улыбающегося лица на фото .Даже судачок должен где то ,как то после такого везения Классический пример отражения текущего внутреннего состояния автора в его произведении.)!

  2. Всем спасибо за кампанию, давно так не ржал от души.По рыбе, а что по рыбе, просверлил дырку,а там рыба и клюет.
    Во второй день вечером поболтал с местными, показал и рассказал мне,где еще находится такая ЗАПАНЬ местное название коряжника и бурелома),так что будем ее осваивать, там кстати никто не сидел, и найти ее из наших пока еще никому не удалось.

  3. Слава, Ваня,
    А ведь действительно, получается что мы все больше удовольствия получаем от общения, поиска, самого процесса, а не только от пойманной рыбы. Это ведь очень хороший тренд  8)

  4. Да повеселились действительно от души! И погуляли! Да и половили! Вобщем все составляющие для офигительнейшего отдыха! Погодка правда так себе, но это фигня)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100