Рыбинка 9 — 10 апреля.

Всем привет !

Небольшой отчёт с моря. В субботу поехали закрывать сезон: друг с сыном и я. Неделей раньше хорошо отловились в Прозорово, поэтому Борок из-за аншлага не рассматривался, а с речек хороших вестей не было. Поехали повторять успех в Прозорово. Приехали, попытались найти транспорт, но буранщики все как один отказались ехать в море. А пешком почти два часа топать … Собрались с духом и пошли. Через 40 минут вышли к морю, а там …  Встречный ветер, заряды мокрого снега параллельно земле и тёмные  фигуры рыбаков уныло бредущих обратно …  Было решено ребёнка восьмилетнего не мучить и идти к машине, заодно нашли подьезд к берегу.

День терять было жалко, поехали прятаться от ветра в Борок. Приехали в порт, далее на выход Сутки. Там человек 300 наверное, в ожидании «вечернего выхода» душат малька окуня и мелкого ерша. Покрутились часа три — везде одно и тоже, ну хоть ветра нет. Эх, а хотелось что-бы ребёнок нормальную рыбку половил, может и в рыбалку втянется …

Нафиг такие толпы страждущих рыбы. Поехали обратно в Прозорово, в надежде что погода в воскресенье улучшится. Кстати, проехать можно только на полном приводе, да и то некоторые застревали.

Второй день. Утром подьехали на машине почти к морю, ветра нет. Вдалеке четыре одинокие фигурки — красота … Загрузили санки и вперёд. Главное перейти через Мологу, а то говорят пара промоин уже есть. Я с пешнёй впереди, периодически проверяю лёд, спасалки и верёвка на готове. Денис с Илюшкой идут сзади, причём Илюху иногда приходится везти на санках по слуду. В некоторых местах каша 15-20 см.  К 10-ти часам доходим до места, лунки не замёрзли, можно ловить. В первой же начинаются поклёвки окуня, но не крупный до 100гр. Поймав пяток уступаю лунку Илье.

Сам в поиск по округе. Часа полтора — только одиночные некрупные окушки … Возвращаюсь к «лагерю», а там дело пошло, уже и на 350 один лежит … Илюшка установил личный рекорд — окунь на 250. Для первой зимней рыбалки неплохо. Отхожу в сторону, достаю удочку с чёртиком и пошло … Вобщем процентов 80 было поймано на голого чёрта, остальное на мотыля.  На троих килограм 7 — 8 помали. Плотвичек с десяток, но мелкая — до 250. В обед  тучи разошлись, стало светло и тепло. В пределах видимости вообще никого, нигде. Вот это был кайф.

img_0290.jpg

img_0272.jpg

img_0275.jpg

img_0290.jpg

img_0297.jpg

img_0281.JPG

img_0292.JPG

В 16.30 двинулись обратно, на хорошем настроении дошли до берега за час. Эх, вот бы ещё на пару дней остаться  …

Олег (Сергиев Посад)



Один комментарий на “Рыбинка 9 — 10 апреля.”

  1. Прозорово весной — опасное место. Там Молога петляет непонятно как…
    Борок в этом плане гораздо спокойнее — через русло никуда не надо ходить — лови на прибрежных плато хоть до мая…
    Может, с нами еще выберешься?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100