Закрытие Немдинского сезона

Перед отъездом был нацелен на судака. Но судак дело такое требует терпения. Вобщем вышло всего по немногу.

В первый день вышел на лед и пошел на точку где была раздача в прошлый раз. Естесственно там сейчас ниче не поймать, но план был идти от этой точки и выше. Воду очень сильно бросили рельеф по льду читается (ямы, бровки, канавы все видно). Вобщем немного понятно стал хорактер того места где ловили в прошлый раз. Пошел как и хотел ниже. Дошел до бакена. Ктото подбросил баланс. Поиграл еще получил поклевку и судачек на льду! Не большой но приятно. Закинул еще. Бабах окушок. Дальше глухо. походил по пятаку и вытащил судака с палец. Крючек во рту. Ну что. Значит клюеть. Надо искать. Рядом ТОР2 и КО ловили у них тоже поклевывало но мелкий. Решил идти дальше. Но дальше поклевок не было. Пошел в толкучку. Там, как я и думал, плотва. Окушок тоже попадается. Половил немного. Да так там и остался. Ванька среди всех был явным чемпионом. Пол метра от его лунки и нет поклевок а у него пожалуйста. Он потом всем по очереди свою лунку уступать стал и все в ней ловили. Интересная тема коряжник. Так дружной компанией и ловили, шутили, смеялись, общались и даже придумывали и пели песни, а в Ваниной лунке все клюет. И чихать она хотела на шум, топот, и постоянную долбешку отцепами в 50 см от лунки.Вечером перед отходом решил поблеснить. Повесил какуюто блесну, на которую не ловил ни разу. Думал что на нее вообще не поймать, и вдруг бац и снова судачек. Был кратковременный выход. Поймали я, Ваня и Валерий. У Антона сход. Вобщем хорошо день прошел. Весело да и рыба была.

На следущий день пошел тудаже. На утренний выход судака опоздал. Плотва тоже клевать перестала. Очень редко проскакивала. Ну и пошли мы в поиск. Км 1,5 выше прошли обсверлили все там глухо, только микро окунь и ерш. Вернулись. Перекусили и марш бросок км на 3 но уже ниже. К точкам где раньше чтото ловилось. Результат идентичный. Пошли обратно. На месте, где вчера первого судачка поймал. ТОР2 и КО утром штуки по 3 взяли. Вобщем мы с Ваней пошли на плотвиную точку, а Володя остался. На плотвиной точке плотву всеже включили и удалось немного половить, а у бакена в это время включили судачка. Ну сделал ставку на плотву ее и половил, а одной ж..ой в 2 места не сядешь. Так что остается только порадоваться за ребят, да и 2 судаков мне достаточно.

Выезд очень понравился! Все супер. Интересная рыбалка.

Только вот ловлю судака я както не прочюхал. Как его ловить и что надо делать не понятно. Когда в феврале ловил окуня, то понимал, как играть надо, как его разигрывать. Пробовал разные приманки, чтото выбирал, эксперементировал и был результат, а тут идешь и ловишь, напоролся на стаю — наловил. Берет на все что угодно. Вобщем чтобы поймать судака надо его ловить и будет вам счастье. Вот такое резюме.

Всем спасибо за компанию!

С уважением,

Анатолий.

З.Ы. Фоток к сож. мало. во второй день вообще не фотал изза дождя..img_8237.JPG

img_8240.JPG

img_8242.JPG

img_8244.JPG

img_8245.JPG

img_8248.JPG



4 комментария на “Закрытие Немдинского сезона”

  1. Всем привет и всем спасибо :) В сл. сезоне будем развивать судаковую тему. А то чет я в ней нихрена не понял.

    А честно говоря надо одним делом заниматься. А меня плотва сбила с толку..ну ниче..никуда от нас эти судаки не денутся :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100