Рыбинка 7-10.04

В связи со стремительным потеплением решили отказаться от рыбалки на Немде в пользу Рыбинки. Уже традиционно на один из последних выездов мы отправляемся на четыре дня на поезде. Может не так удобно, как на личном транспорте, но все же есть и свои плюсы.
Прибыли в четверг утром и в 7 часов уже на льду. Погода в этот день порадовала (чего не скажешь о других днях).

1dhua-2.jpg

Пошли от устья Сутки в сторону Лысой, по пути облавливая перспективные места. До середины дня так и не попалось ни одной нормальной рыбы.

2dhua-9.jpg

Только после обеда удалось на одном из бугорков наткнуться на активного окуня. Брал исключительно на безмотылку и размер нормальный 100-300 гр. До конца дня поймал около 4-5 кг. Что удивительно работал только маленький пятачок, 10 метров в сторону вообще ни поклевки.
Утро пятницы встретило нас сильным туманом.

3dhua-1.jpg

Пошли на Лысую, там накануне вечером наблюдалось какое-то шевеление народа. Но за пару утренних часов абсолютное безклевье и у нас и у других рыбаков. Снова пошли на вчерашний пятачок. И с обеда до вечера там стабильно с  небольшими перерывами клевал окунь (до 300 гр) и начала проскакивать плотва (поймал с десяток 150-250 гр). Всего за день получилось около 8 кг.
В субботу с утра дождь и сильный ветер, если не ходить сразу замерзаешь. Пошли в Сутку. По пути даже удивились, что на море никого народу. Оказалось, что все забились в речку, толпы приличные.

 4dhua-5.jpg

 Течение в Сутке приличное, на безмотылку ловить тяжело. Толпы плотные – значит рыбка активна. Сел в сторонке и на опарыша стазу начала попадаться средняя плотва, до жесткого обуривания успеваю поймать больше десятка. Но такой хоккей нам не нужен, с речки уходим. Вдоль Радожского почти не клюет, тройка плотвиц на мели и все. К вечеру снова на уловистый пятак, рыба уже не так активна скорее всего из-за начавшегося течения она сменила место. Но все же немного ловим, включая бонусного окуня больше 400 гр и такую же плотву.

5dhua-3.jpg
 В воскресенье утром начался снег, а мы пошли по точкам где я ловил в прошлом году когда началось течение. Практически везде клюет плотва, где-то мельче 100-200 гр, где-то крупней 200-350 гр. Ловим в удовольствие, рыбалка «красивая» – на безмотылку с долгим разыгрыванием и народу не так много. В 17 часов заканчиваем и по колено в воде форсируем канал.

6dhua-4.jpg 

Впервые на этой рыбалке я реально убедился в преимуществе безнасадочной ловли, причем как с моральной стороны, так и в плане уловистости.

7dhua-6.jpg

 

8dhua-7.jpg

Надеюсь, что сезон не закончился и еще разок удастся выбраться на лед.



Один комментарий на “Рыбинка 7-10.04”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100