Апрель. Весна воды.

«Еще несколько дней, какая-нибудь неделя – и весь этот невероятный хлам в лесу природа начнет закрывать цветами, травами, зеленеющими мхами, тонкой молодой порослью….» М. Пришвин.

Всю неделю я внимательно смотрел прогноз погоды на выходные. Странно, я не собирался с комрадами  на зимнюю  рыбалку, даже зная, что прет дуром в Борке. Я закрыл уже для себя эту тему на Нёмде. Не закрытой осталась другая. Мне нужны были ночные заморозки чтобы завершить лыжный сезон.
Проснувшись рано утром- сразу на террасу и смотрю градусник, есть! Минус три и чистое небо. Чашка кофе, хватаю лыжи и бегу в лес. Он оглушает меня запахами хвои, дурманящим туманом и гомоном весенних птиц. Снега почти нет, а где он есть, покрыт толстым слоем опавшей хвои. Но моя цель- поле. До него полторы километра по непротаявшей тропке. Легкие готовы просто разорваться. Я рискую- снега там может уже не быть, но если он остался то на нем жесткий наст и это самое долгожданное время. Ну вот и просвет – ура, снег еще присутствует см 10-15. Лыжи просто летят, скорость такая, что спасают только плотные очки. Повсюду стоит шум воды, она наполняет все своим звоном. Главное вовремя заметить ручьи и целые реки, чтоб не влететь по пояс. Горные лыжи просто отдыхают 8) Вот прям из под ног вспорхнула пара чибисов. Жаворонки порхают как бабочки, а я лечу вперед размашистым коньком. Это точно самый последний лед, то есть снег, настоящее закрытие!!!! Я успел 8)
А на следующий день у нас в саду распустились первые крокусы.

dsc_0274.jpg

dsc_0275.jpg

dsc_0277.jpg

dsc_0278.jpg

dsc_0283.jpg

dsc_0288.jpg

dsc_0291.jpg

dsc_0292.jpg

dsc_0295.jpg

dsc_0370.jpg
ДМ



5 комментария на “Апрель. Весна воды.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100