Яузское вдхр.26-27 апреля.

Позвонив буранщикам и выяснив,что на водоеме льда уже нет,решили ехать с ночевкой. Очень уж хотелось поймать линей. :)

1eciadhaaeaiea-949.jpg

2eciadhaaeaiea-954.jpg

На месте были уже с рассветом. Переправились на лодке.В лесу очень сыро,много ручьев,но особенно мешают завалы после бобровых работ…

3eciadhaaeaiea-985.jpg

Место,где собирались ловить было перегорожено в доль камыша сетью (рыбы в ней небыло),которую вытащили порезали и оттащили метров на сто правее от себя…

4eciadhaaeaiea-956.jpg

Под вечер пришел местный поддатый крендель,лет 20, с баклажкой пива,пытался отискать место её постановки,нашел её на берегу в другом месте,порванную. Видимо с расстройства,чот у него в мозгу переклинило,и он представился нам рыбинспектором из Карманово,попросил предьявить путёвку на ловлю, предупреждая что лицензия на щуку стоит 800 руб. Мы долго над ним прикалывались. Его весомый аргумент (что он рыбнадзор) был — небольшой бинокль,который он показывал в ответ на просьбу предъявить удостоверение инспектора. Спустя время, присел на бревно в сторонке и собрался заснуть. Нам такое соседство не нравилось. На том берегу ловили рыбу сами ребята (буранщики).Спросили у них,знают ли они этого демона… Они предложили дать ему в лоб (только не сильно) и отправить домой в деревню.Мы его растормошили и сказали,что его искали на том берегу и просили вернуться туда. Сперва он собрался переплыть на нашей лодке,но видя,что это нас не устраивает,пошел лесом. Долго в лесу еще трещал валежник.На следующий день он пытался вдоль другого берега в одиночку ловить бреднем пока не искупался. :)

Мы ловили на фидер и поплавочкой.Рыба ловилась,но как и зимой,10 недомерок обратно в воду,1 зачетную в садок. Вода еще холодновата. Лед только 3 дня как сошел. Много мусора (прошлогодней травы и камыша) гоняет ветром по воде.Это мешает ловле.Правда,потом его ветром отнесло к другому берегу.В основном ловилась плотвичка.Я устал постоянно набивать фидерную кормушку прикормом,чтоб ловить эту мелочевку и большей частью ловил только поплавочкой. Ночью тоже ничего особенного не поймали.

5eciadhaaeaiea-997.jpg

Ондатры всю ночь плавали туда-сюда,дрались меж собой,плюхали по воде,короче мешали ловле. Даж позволяли себя фоткать со вспышкой не обращая внимания на нас…

6eciadhaaeaiea-1012.jpg

Около 8 утра на фидер попалась щучка.Приятен был процесс вываживания на тонкий поводок. Отпущена с условием,чтоб подогнала нам линей!!! :)

7eciadhaaeaiea-1018.jpg

 С утра плотва так же была очень активна.Держалась на прикормке постоянно.Попалось несколько небольших линьков,которых тож отпускали за мамой и папой. И в результате,Никита всё ж поймал на фидер линя.Правда уже под вечер.

8eciadhaaeaiea-1022.jpg

9eciadhaaeaiea-1024.jpg

Я довольствовался плотвой и несколькими крупненькими уклейками.Уклейки в заливе было очень много.Если задаться только её ловлей,можно было наловить прилично.

Кому интересно,нашел в инете карту 1939-41гг ген.штаба РККА .Ст.Устиново см в верхнем правом углу карты. http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmapsn36/slides/N-36-10.html

 

10eciadhaaeaiea-1025.jpg

 Следующий раз решили ехать уже после всех майских праздников.

 11eciadhaaeaiea-973.jpg

12eciadhaaeaiea-989.jpg

13eciadhaaeaiea-948.jpg

 14eciadhaaeaiea-988.jpg



22 комментария на “Яузское вдхр.26-27 апреля.”

  1. Слава, твой традиционный весенний яузский отчет ждешь как финал футбольной Лиги Чемпионов! Не бывает не интересным!

    Лини и на этот раз не подвели, и ондатер хорош!

     

    ЗЫ Значит, уклейка пошла уже… Поеду за опарышем…

  2. Да,Володь, хоть и понимали,что ещё рановато ехать, но терпелка уже сломалась — не выдержали!!!
    Уклейка хорошенькая попадалась.Под вечер весь водоём кишел.Буранщики тож только её ловили вечером. Не хотелось снасть переделовать на легкую. Всеж расчет был на линя и подлещика…
    Эти ондатры,всю ночь баломутили возле нас…

  3. ..или вы ночью не оставляли снасти без «присмотра», или вам просто крупно повезло)) — птому, как лескам от донок, фидеров и пр… — мОНДАТРЫ делают обрезание, буквально на раз…

  4. Для gurov

    Когда спать пошли,конечно,снасти вытащили. А ондатры плюхали возле берега,но глубина там всего -то метр с кепкой… Особенно их визг раздражал сильно. А они как спецом там визжали и дрались… Там с лева и с права видимо пары обосновались. И толи меж собой они ругались,толь делили чего?!?
    А фидер ночью больше донимали летучие мыши.Они постоянно били по леске. :(

  5. По щучьему веленью, Никита поймал линя! Сказка просто! А ловил он с раскладушки?
    За карты, а их там и не сосчитать, спасибо! Уже качаю.
    Жаль русскую деревню, спивается… Куда же тому крендельку податься, в полицию, что-ли?

  6. Для Shams

    Нет,в этот раз раскладушка была в палатке!!! :)
    Берега заболочены.Воды по колено. Сперва место нужно было оборудовать.
    По картам… Жаль я не могу накладывать карту на карту. Интересно было бы для сравнения наложить старую на современную.
    Да,если полистать,можно найти еще карты. Если я правильно понял,это с немецкого сайта карты.

  7. С субботы на воскресенье едем тудаже. В том году лини знатные были))
    Буду опробовать прикормку собственного изготовления)

    А где вы машину обычно оставляете? До базы щас не доехать. в том году оставляли во дворе у первого дома справа как идти к базе

  8. Мужики, я в шоке ))
    Эти карты скачаны, вытянуты, привязаны, наложены и выложены мной больше года назад (статья «Технический прогресс» или еще какая уже не помню, смотрите сами — http://nalym.ru/newsite/?author_name=feel)

    Карты эти из библиотеки конгресса штатов, толка от их практического применения немного; во-первых маловат масштаб, а во-вторых пересняты они с чудовищными угловыми искажениями (хотя и за это автору поклон до земли). Для рыбалки на Яузе пользуйтесь пока гарминовской «Топпо» версий 6.О8+ (в статье «карты,озик, два денька» будет скоро дополнение)

  9. Для IBAH_00F

    В этот раз нас привезли и увезли.Машину не оставляли. А до базы буранщиков я лично видел,даж Жигули проезжали,только пыль столбом стояла.

  10. Для Feel

    Да в той твоей статье есть упоминание этих карт:
    Яузское и Вазузское до 1939г (лист N-36-009, N-36-010 и N-36-011),
    Только эту я нашел на сайте поисковиков,когда интересующую себя инфу искал про Ст.Устиново и Хлепень в годы войны. Но суть не в этом.
    Хотелось бы тебя попросить,если возможно сделать накладку новой карты на старую. Для наглядности.Мне это не дано,я с компом на «БУДТЕ ЛЮБЕЗНЫ» а не на «ТЫ».

  11. Да все уже сделал еще 16.04.2010, и если не в этой статье, так в другой — я точно не помню сейчас где именно. Еще раз повторюсь — слишком мелкий масштаб, вот найти бы 500м — но это запредельное желание (берите Топу в общем).

    для всех карт:
    координаты левого верхнего угла 55 59.7342N 34 49.8132E
    координаты правого нижнего угла 55 50.6640N 35 9.8976E

  12. Для ДМ

    Я сам не знаю что за куст такой?!? Пока по лесу ходил,3 таких увидал. С виду сухой кустарник а весь в таких цветочках (на других фотках у меня он есть весь целиком) и только листики начали пробиваться.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100