7-9.05.11Смоленское Поозерье

Всем привет!
После зимнего выезда в Поозерье было решено обязательно вернуться сюда на майские праздники с поплавком. Надежда была на большого леща и линя, но все как обычно..клев вчера и завтра. Перед поездкой прочитал статью Володи про базу и ее апгрейд и замесил убойную прикормку собственного изготовления.
Собралась довольно большая компания разного народу. В том числе и мой племянник, которому в августе будет год. Соответственно остановиться решено было в гостинице. Поехали в ночь с 6 на 7. Приехали в 6 утра. Перекус и вперед. Погода дрянь! Сильный ветер и волна см 30. Иногда моросящий дождь. Клева нет. Совсем. За 4 часа ловли удалось вымучить несколько мелких плотвичек. Далее пошли по берегу, надеясь найти рыбу. Прошли 2 км. Пробовали и с мостков и взабродку за травой. Глухо везде. У встреченных рыбаков аналогичная ситуация.  Многие даже поклевки не видели. Зато пообщался с завсегдатаями этого места. Все говорят, что неделю назад хорошо клевала плотва до 300грамм. А щас фиг вам. Рыба там очень чувствительна к погодным переменам. Кстати поймать весной леща и линя там анриал..никто даже и не мечтает об этом. Летняя тема. Лещ говорят хороший. Чуть ли не по 4 кило бывает. Линь тоже попадается. Есть крупный карась, но мало. Много щуки до кило. Окунь крупный тоже имеется. На пол кило летом на спин не редкость.

Во второй день с утра штиль и солнце. Но с рыбой тоже самое. Несколько мелких плотвичек. Походили половили и решили жарить шашлык. Пожарили, поели на берегу. Там же и ловили. Во второй половине дня рыба стала шевелиться. Довольно активно стала клевать живцовая плотва, густера и уклейка. Ловить мелкую плотву было не интересно, поэтому я переключился на уклейку. Если из 10 плотвичек забрать можно было только одну, то из 10 уклеек одна отпускалась, что естественно выгоднее да и вкуснее. До с 5 до 7 вечера поймал штук 40. Затем пошли в баню до полуночи.

На третий день утром снова ветер, но солнце. Пошли за уклейкой. Соответственно и прикормку пришлось доработать под уклейку. Добавил туда кокосовую стружку, а грунт не добавлял.  До отъезда наловили целую кастрюлю. Кроме уклейки попадались уже съедобные плотвички, густерки и окуни.  В общем скучать не приходилось. Прикормка работала и держала рыбу в зоне ловли.  В 2 дня пошли собираться и в 3 поехали.
К сожалению, многим начихать на то что это нацпарк. Много народу ловит на спин. Видел несколько шнурков грамм по 300, которые быстро прятались в сумки, чтоб никто не видел. Еще видел буйки. Скорей всего сетки, которые по рассказам рыболовов ставят сами сотрудники нац парка. Ночью видел лодку с фонарем..скорей всего кто-то с острогой плавал.
Такая вот поездочка вышла. Интересно было бы летом сюда вернуться со спином. Да и по другим озерам поездить.

img_8251.jpg

img_8252.jpg

img_8257.jpg

img_8259.jpg

img_8265.jpg

img_8268.jpg

img_8271.jpg

img_8272.jpg

img_8274.jpg

img_8276.jpg

img_8278.jpg

img_8281.jpg

img_8285.jpg

img_8287.jpg

img_8289.jpg



5 комментария на “7-9.05.11Смоленское Поозерье”

  1. Мостик разобрали, а в темноте лазить в озеро стремно было..обходились обливаниями из тазика.
    Линь в основном летом с лодки. Так как живет он в сильно заросших и заиленных местах, которые с берега не достать изза травы.

  2. Туда ехали не спеша. Ушло 7 часов с учетом того, что час в пробке стояли. Обратно доехали за 6 часов, притом, что пол часа стояли в пробке и заезжали в Смоленск. Т.е. за 5 часов доехать вполне реально.
    Дорога можно сказать отличная. Минка вообще без косяков, после поворота вполне сносно, только последние 10км ямки.На минке гаишников до черту.чуть ли не в каждом нас. пункте тусят

  3. Отведал тока что вяленой рыбки от туда!Это чтото! с нашей подмосковной с водохранилищ просто не сравнить!!!Плотва шедевр, а про уклейку вообще молчу!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100