Озеро.Лосиный остров. 11 и 12 мая.

Считал,что с того года это озеро сделали платником,поэтому и перестал туда наведываться.Обидно было,что последний близкий от меня водоем и тот стал платником. Хотя не понятно было как это могли сделать в нац.парке?!? Так то хотя б мог половить в нем плотвичку,когда нет времени на дальние поездки.Да и с сыном часто рыбачили в нем.

1eciadhaaeaiea-1397.jpg

А тут в выходные,позвонил знакомый и рассказал,что на озере ловят карпа.Я сперва не удивился,ну ловят и ловят,на то он и платник. А у меня нет лишних денег для такой рыбалки. Но оказалось.что можно ловить и бесплатно. Я ему не поверил и на следующий день поехал прогуляться на озеро,а заодно и всё разузнать.

На водоеме встретил знакомых рыбаков,они мне всё и разъяснили. Озеро поделили на две половины.Под мостом поставили двойную сетку и тем разделили озеро (только сетка какая то не того… Много плотвичек,уклеек и окуньков застревают в ней и гибнут) на платную рыбалку и свободную. Сперва конечно хотели гонять рыбаков и с другой половины т.к. карп каким то образом оказался и в другой половине.Но нашлись умные рыбаки и проверили документацию у них. Озеро они полностью в аренду не взяли.Так что пока (если они не выкупят и вторую половину озера) можно свободно рыбачить. Если карп смог побраться через сетку (если конечно ему не помогли),то видимо должна попасть туда и щука,которую тож запускали в ограду. Видел и дохлых форелей на берегу. Теперь только правая половина озера  считается платником.

А раз такое дело,на следующий день я уже на рыбалке!!! :) По словам рыбаков,особо крупных карпов тут нет — до 2 кг. Это не плохо.Научен уже горьким опытом,как карп более 10 кг сломал мне фирмастую удочку,которой и половить толком не успел. А когда взял второй не меньше предидущего,я чтоб сохранить вторую удочку сам оборвал снасть.А всё по тому,что мне сказали (к кому я ездил на рыбалку),что в том месте только караси ловятся.

Первым я поймал хорошенького карася.Толстый такой. Давно таких не ловил.

 2eciadhaaeaiea-1373.jpg

3eciadhaaeaiea-1389.jpg

Подбросил прикорма.Спустя время пошли цепочки пузырей. Видимо подошел карпик. Как мне сказали,клевать нормально начинает не раньше 9 — 10 утра. И точно,первого карпенка поймал в 9.30.

4eciadhaaeaiea-1401.jpg

За эти два дня рыбалки,мне понравилось то,что карп не берет как из пулемёта. Нужно ждать поклевку.Много не поймаешь,но душу отведешь!!! Самое то что надо. Помимо удочки,ставил донку,но мне не понравилось. При вываживании,может запутать леску удочки. Так что,основное большинство карпиков поймал удочкой. Приятен процесс вываживания на леску 0,16. :) В первый день поймал карася и трех карпиков.

5eciadhaaeaiea-1387.jpg

Во второй день поехал часам к 9 утра. Снасть дома переоборудовал как лучше для ловли и вываживания (мешают сзади кусты и нависающие деревья).

 3333eciadhaaeaiea-1402.jpg

Из насадок использовал макароны звездочки,червя,перловку,опарыша и корочку белого хлеба. Сладкая кукуруза как то себя не зарекомендовала.

 6eciadhaaeaiea-1406.jpg

В итоге во второй день поймал 6 шт. Два из них по 1 кг (плюс,минус),другие поменьше.

7eciadhaaeaiea-1409.jpg

 

Порыбачил удачно.Компенсировал сорвавшийся выезд на Яузу. :)

8eciadhaaeaiea-1413.jpg

А плотва возле берега в траве и у кустов нерестится вовсю вместе с уклейкой.

9eciadhaaeaiea-1394.jpg

10eciadhaaeaiea-1392.jpg

11eciadhaaeaiea-1377.jpg

12eciadhaaeaiea-1384.jpg

Всех с прошедшим праздником!!!

 13eciadhaaeaiea-1379.jpg



4 комментария на “Озеро.Лосиный остров. 11 и 12 мая.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100