Хлепень 14.02.2009

По темному двинулись с Pninом вниз по течению. Я остался в устье ручья в 3 км по левому берегу, он пошел дальше.

img_4962.JPG

На льду полно жерлиц наверное оставленных с прошлого выходного. Днем так и никто к ним не пришел.

img_4960.JPG

По-темному засверлил и закормил сухим с чистым лунки от 2 до 11,4 м. С рассветом начал ловить. На 2-4 м не очень активно поклевывала плотвичка.

img_4966.JPG

С глубины один ерш. Особое «удовольствие» получил вытащив с 11,4 м сопливого в мизинец. Не сразу даже понял, что он засекся.

Ловлю в этом месте второй выезд подряд с разным расположением лунок и второй раз одна плотва. В прошлый раз сосед за весь день поймал только 3 подлеща. Может место такое. В следующий раз надо будет попробовать другое. Здесь очень нравится отсутствие народа. Отдыхаешь в тишине.

img_4964.JPG

До встречи на льду.

С уважением Андрей Волков



3 комментария на “Хлепень 14.02.2009”

  1. При ловле подлеща (да другой рыбы) важна не столько глубина, сколько рельеф. Многие ленятся перед закормом предварительно поработать буром и глубомером — найти пологие участки с твердым дном на перспективной глубине, определить бровки этих участков, наличие течения (близостью к руслу). У меня в незнакомом месте эта работа занимает не меньше часа. Но , как правило, оправлывается уловом. Лунки закормленные наобум (только по глубине) работают очень редко.

    ЗЫ И сухую смесь надо обязательно предварительно замачивать (хотя бы в полиэтиленовом пакете по дороге к месту). Она должна быть свежей (рыба к этому чувствительна), можно просто белый хлеб пару раз протереть через сито (рыбацкое) и смешать с землей.

  2. Я замешиваю в пакете с водой из первой лунки. Потом делаю комок свободно входящий в кормушку, добавляю отдельно в кормушку мотыля и на дно. Может быть мотыля надо смешивать с сухим при замесе?
    Но мне все таки кажется, что место не для подлеща. Хотя я все равно доволен. Тем более, что в гастрономическом плане ставлю плотву выше подлеца. Для жарки самое то 100-150 грамм. И жариться быстро, и с костями нет проблем — самая нежнятина.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100