МАЙСКИЕ праздники.. ужо не ПЕРВЫЕ и еще не ВТОРЫЕ..

                       Сорри за поздний отчет, но «взбесившаяся» мыльница, никак не желала расставаться, с заснятыми на нее фотографиями))

На неделе, между праздниками, побывал на малой Родине.. Из-за поздней весны, уровень воды в притоках Оки оказался слишком высоким.. – и  рыбалка со спином, в их низовьях, была лишена всякого смысла((    Все дни с сильным солнцем, температурой в районе 20 с + и почти полным отсутствием ветров.. Щ от таких погодных приколов (для начала мая) явно была не в восторге, но тем не менее «немножко» питалась и при некотором упорстве со стороны, желавших ее поймать, договориться с «ней» на предмет хваток (особенно на малых реках), было вполне реально..))  Из-за прогретой воды, жерехи успели и очиститься от пиявок, и сбросить икру.. Но окончательно в форму еще не вошли так, как при быстрой проводке приманок гоняться за оными они не спешили.. – а при медленной,  быстро распознавали «обманку»  )) ..  Голавль вроде как попадался,  в основном единичный, изредка происходили короткие выходы (ночью тоже) и тогда получалось подобрать нескольких лобастых..  В темноте, их хватки особенно радовали так, как в отличии от др. хищников (даже жерехов)  были предельно жесткие!!  Судак))..  ну этот хищник, в наших краях, рыба почти мифическая  — типа есть, но в таком «мизере», что целенаправленно его ловить (в последние годы) почти бессмысленно…

Но реально неожиданным, оказался  прикол с поимкой настоящего хищного ботинка!! На твичинговой проводке в толще воды (и дов. сильном течении)  ощутимый тычок, последующая подсечка и ентот «предмет» обуви начинает типа несильно ворочаться, а при небольшом ослаблении шнура – еще и (цука) плыть в сторону!! Ну, «с божьей помощью», таки его выволок.. потом поржали от души (с мужиком блеснившим по соседству)

Ну и о грустном.. — количество сетей, по сравнению с пред. Годами, (особенно на мал. Реках) практически не уменьшилось.. обилие подвохов ес-но не радовало тоже (шныряли и днем, и ночью)… 

pict0012.jpg

pict0013.jpg

pict0016.jpg

pict0017.jpg

pict0023.jpg

pict0025.jpg

pict0026.jpg

pict0029.jpg

pict0031.jpg

pict0032.jpg

pict0034.jpg

pict0035.jpg

торчащий в воде колышек.. — очередной подарок для случайно пролетавшей мимо него «моли»..))
pict0036.jpg

 

     



8 комментария на “МАЙСКИЕ праздники.. ужо не ПЕРВЫЕ и еще не ВТОРЫЕ..”

  1. Pnin
    ботинок, цука.. — не только упитанный, но и лоснящийся))

    Shams

    дубина вполне подойдет и для подвохов)) но в конкр. случае — Серегу (при его 70 кг) реально сносило течением реки и ему было оч. проблематично переходить ее (даж с матами-перематами)…

    Галич

    плова нэма..(( довольно обременительно перемещаться по реке.. — и таскать за собой «полевую кухню»))
    сам посмотри — в Воронеж. поездке, даже фанаты горячего супчика, набеги на реку делали — бэз примуса!!

  2. Саша привет !
    У нас тоже весь жерех был без икры. Но ловил я его воблером, на паузах, иногда до 30 секунд. По сравнению с каст-мастером 10:1 в мою пользу.

  3. Feel

    еще очень «спортивно» (при вываживании на течении) ведут себя швабры, которыми драют палубы на теплоходах ))

    Peter_VP

    формально.. — запрет на ловлю щуки до 1 мая.. и с этой даты (при берег. рыбалке) к любителям ловли хЫщников особых претензий не возникает..)) ну а лобастый.. — вобче «вне» конкуренции, его просто нет в перечне видов на ктор. вводятся эти ограничения ))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100