Ольховско-Батьковские карты ( Фёдорцево-Полубарское)

За Сергиевым Посадом, на самой границе с Ярославской обл. расположена череда карт — заполненых водой бывших торфяных карьеров. Место отличается клёвом товарного карася, экстремальным подьездом и весьма эксентричной ловле среди коряг. С берега клёв никакой. нужна лодка ( местные егеря охотхозяйства к лодкам , без моторов, относятся лояльно) на лодке заплываем в самый коряжник. Ловить приходится вполводы, делая опуск в полметра. Хотя глубина в месте ловле окло пулутора местров. Виноваты сонмы палок и коряжек на дне. При поклёвке карась стремительно утаскивает снасть ко дну… и прощай поводок. Клюёт и на навозника и на манку. Мелочь в этот раз, вообще отсутствовала… Кайф.

1cimg6310.jpg

2cimg6334.jpg22cimg6333.jpg

5cimg6312.jpg

6cimg6337.jpg

4cimg6331.jpg

 7cimg6311.jpg



11 комментария на “Ольховско-Батьковские карты ( Фёдорцево-Полубарское)”

  1. Добавлю от себя. Взяли денек отпуска вчера — были там тоже. Но как то плоховато у нас вышло. У меня семь, у друга 9 штучек всего. Но все такие же товарные.

    Напротив меня на берегу, при мне только одного вытащили. С берега и правда хуже.

    Я промок весь до нитки.
    Заезжали с полубарского. Дорога впринципе проходимая — но сплошные кочки.
    А вообще там СРАЧ ужасный.

  2. А гадюка такого цвета в связи с брачным сезоном? Я таких вообще не видел, всегда только черные встречались, или немного сероватые такие.

  3. Карты породили немало мифов, дескать приехал и наловил… и прикормка то не нужна. На изучение водоёма потратили немало времени, пробивая потенциально интересные точки. Вокруг может быть полный ОП, и только в одном месте клевать.
    Но я не большой любитель этих водоёмов. Бываю, чтоб сбить оскомину по ловле карася. Отваживает отвратительный подъезд и необходимость лодки. ( а может оно и к лучшему, что хреновато подъехать, а то …)

  4. На водоёме доминирует карась. Есть немного ротана, верховки. Щука и окунь есть, но мало. Ехать именно за ними нет никакого смысла. Только карась может оправдать преодоление отвратительной дороги, неудобств при ловле, в виде лодки и крайне захламлённого дна, туч комаров ( летом) и прочих «прелестей» этих водоёмов

  5. Интересуюсь вот в каком плане недалеко, от нашего города есть ну очень похожий водоём, жаль фото пристегнуть не могу ,не знаю пока как, в водоёме и карась и щука, ротана, не видел. Щука не крупная до трех кг. максимум видел,а в основном килограмовая , есть ещё вьюн. Тот кому улыбается удача , отлавливают 7-8 хвостов в заплыве (ловля возможна только с лодки), используют воблерочки с небольшим заглублением , а некоторые пытаются «твычить «

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100