Яузское вдхр.16-17 мая.

На водоём прибыли с рассветом. Что сразу поразило,так это большой подъем воды.

1eciadhaaeaiea-1427.jpg

 Погрузив вещи в лодку,Никита поплыл до места ловли а я пошел по лесу. Наше место было затоплено полностью.Вода была даже по краю леса.Подъем был не меньше чем на пол метра.Найти место для ловли было проблемно,особенно выбрать место для того чтоб поставить палатку. Пришлось обосноваться на мысу.Хотя место для ловли там нас не вполне устраивало.Но решили сделать ставку на фидеры.

Хорошо,что у нас был с собой топор. Пришлось заняться сооружением помоста.Стоять в воде выше колен в наши планы не входило.А бросать фидеры с берега,не позволяло метров 10 водорослей и прошлогодней травы впереди нас. И в этот раз нас выручили бобры.На берегу много поваленых ровных деревьев с уже удаленными сучьями. Их то мы и использовали. Правда это заняло часа 1.5 нашего времени,да и нашумели мы там порядочно.

2eciadhaaeaiea-1436.jpg

Не понятно,для чего подняли воду?!? Рыба там еще не нерестилась.Плотва вся с икрой и шершавая. Самцы колючие как ёжики.Вода прохладная. Если только будут держать такую воду до конца нереста?!! Иначе вся икра окажется сохнуть на траве после сброса.

3eciadhaaeaiea-1438.jpg

4eciadhaaeaiea-1470.jpg

5eciadhaaeaiea-1467.jpg

Обычно глубина для ловли на удочку там около метра.В этот раз было не меньше 1,5м. Правда клева на который мы расчитывали не было эти два дня. Снова засилие мелочевки,которая ливилась и на целого червя и на 3-4 опарыша. Порой с самого дна ловилась хорошая уклейка.Но в основном ловили на фидер. Но его так же донимала мелочь.Насаживали по 2-3 червя + опарыш,но мелочь бессовестно всё это обжирала. Ловилась густерка до 250 гр и плотвичка до 150 гр.

6eciadhaaeaiea-1458k.jpg

Погода в первый день была:утром ясно,днем пасмурно,но тепло. Правда сильный западный ветер.

Около 12 ночи,Никита ушел спать.Я же решил ночку отсидеть.Поклевки продолжались и в темноте.Плотвичка и фанерки попадались хоть реже,но покрупнее. Но в два часа ночи меня отправил в палатку сильный дождь,который продолжался до семи утра.

После 8 часов,небо стало очищаться от низких облаков,появилось солнце. Погода наладилась.Правда ветер стал северо-зап.

7eciadhaaeaiea-1455.jpg

8eciadhaaeaiea-1443.jpg

А своего линя я поймал около 9 утра.Это была отличная поклёвка-потяжка. Линь сопротивлялся упорно.Особено проблемно было завести его в подсак.Линь стремился уйти в прошлогодний камыш и под помост. Только с третьего раза удалось его взять. Хоть не так он и велик,но повозиться с ним пришлось.

9eciadhaaeaiea-1460.jpg

10eciadhaaeaiea-1464.jpg

К сожалению это был первый и последний линь за эту рыбалку. :( 

Домой стали собираться около 4 дня.Помимо нас был еще один рыбак.Он приезжал ловить в первый день под вечер а второй день с рассветом. Когда я на обратном пути  к нему подошел, у него в улове тоже были только густерки и плотвички.Он ловил на фидер.

В следующий раз,прежде чем туда поехать нужно будет созвониться с буранщиками и узнать про обстановку с водой и нерестом. По словам Никиты,в том году водоем был уже покрыт водорослями в это время. А сейчас их или не видно под водой из-за подъема или из-за поздней весны все сместилось на пару недель.

11eciadhaaeaiea-1432.jpg

12eciadhaaeaiea-1440.jpg

 13eciadhaaeaiea-1435.jpg



7 комментария на “Яузское вдхр.16-17 мая.”

  1. Жаль если рыба отнерестится на таком подъеме… На солнце вода в траве нагревается быстро.Рыбьи стайки заходят в устье ручьев текущих из леса.
    Если б они плотину приоткрыли и регулировали постоянный уровень воды… А пока это все не есть гуд!!!

  2. Почему? Пусть нереститься… Если такой уровень продержится еще недели 2-3, то будет хороший выход из икры и много корма в первые неск дней после выхода.

  3. Хочется верить что вода продержится 2 -3 недели , но практика показывает , что как только прекращаются дожди и погода восстанавливается , вода спадает неумолимо быстро. В течении недели максимум. В данный момент западная территория Смоленской области под обильными дождями и р. Вопь в уровне паводковых вод (район г. Ярцево). , р. Днепр уровень повышен на 1 м. (Сафоновский р-н), река Вязьма практически в русле. Что касается данного водохранилища вода обязательно упадет до обычного уровня . Готовились к мощному паводку и всё равно не угадали.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100