Соль и перец

Привет,Налиму!

В прошедшую субботу 21 мая,в компании с Толяном,с раннего утра и часов до 6 вечера ловили рыбу на канале недалеко от станции Б.Волга.Ловили на попловочные удочки,Толян на болонку 6м, я на махалку 8м ..Идея посидеть с удочкой,искала реализации всю неделю..,рассматривались разные варианты,но в итоге остановились на этом,поспособствовал этому отчет от miksol,с хорошим уловом ..Ды мы собственно отлично съездили и не жалеем,что поехали именно туда.Так,что говорю от всей команды,Михаилу(miksol)  Спасибо  за отчет,он навел нас куда надо!

Рыбалка наша началась еще в пятницу вечером,т.к. поехали мы на последней електричке из Москвы,на пероне в Б.Волге,увидили сошедших с поезда рыбачков ,они все ушли в противоположную нам сторону..Мы постояли немного, потупили,думали,догнать,.,мож там куда они идут,поперло))…но пока ,раздумывали,рыбачков и след простыл,посмотрели в навигатор,да, воды много..,пошли все равно к парому,место,где доводилось бывать с удочкой,правда давненько лет 12 назад..Дошли к переправе ,по чирику с носа и мы на другом берегу,нашли пару мест,для ловли и позавтракали.Уже начало рассветать,начали потихонечку распоковываться и готовиться к рыбалке..Не подалеку от нас ,стояла палаточка,которую мы сразу в темноте не заметили,из неё с утра выползли 2-е ребят,они ловили днем раньше,с их слов ,клевало,в основном плотва,подлещика еденицы..Спросил у них попадается ли в этих местах карась,ребята ответили,что надо садиться рядом с паромом,карась клюет там,а тут оч.редко..и часов с 8 утра будет там аншлаг,и толпа..Меня оч.удивило,что карась может клевать именно в одном участке каннала и совсем не клевать в других его местах..Рыбак одолжил мне  саперную лопатку,немного удалось нарыть грунта вперемешку с глиной.камнями..вобщем..что было..Но,у Толяна оказалось с собой сито и оч.выручило! Т.к платить за грунт в магазине,меня задушила жаба..да и тащить его бы еще пришлось  на себе..не катит..кротовин ,там как то тоже особо не было нами замечено.,да и мы были  без сапог,а росы с утра на траве прилично(сложность номер 1)..Вобщем ,прикормка..

107.jpg

Вот об этом хочется отдельно чуть чуть написать..перед поездкой я посоветовался с 2-мя опытыми товарищами, и замесил микс из двух советов..Володя,сенсасовской этой штуки я не нашел,в место неё был Трапер -запах мелиса( типа на лещей)),по твоему совету -было почти все,кроме какао -База+Грунт+корица+кристалический ванилин,токо замешан не горячей водой, а горячим чаем с шиповником)),далее т.к. с грунтом был вопрос открытый,найдем- не найдем..,я сварил всетаки стакан пшена для клейкости+пакет каково то микса от Сенсас для реки (на всю рыбу)..Все сразу не замешивал,часть оставил..Но был еще один ингридиент,вот этот..

201.jpg

Его мне посоветовал 3-х кратный чемпион Москвы по фидеру,я долго противился совету,смеялся и думал,что ну это точно перебор или жесткий стеб..но в итоге решил и его махнуть в ведро-это был , жгучий,острый , молотый, красный перец!,купленный мною на рынке у южанина, у которого  покупаю иногда приправы,они у него всегда свежие..Вобщем закормив стартовый закорм своей «перцовкой».

300.jpg

Обнаружил, (сложность номер 2) ,что забыл грузик(глубомер),что это за рыбалка,если ничего не забыл дома..Пришлось мерять глубину рапаловскими кусачками..они  показались мне тяжеловаты немного для этих манипуляций ,да и оставить их можно было в водоёме,а что делать пришлось..Сложностью номер 3 -сильное течение-поплавок 3 грамма несло в лет,поменял оснастку на 6гр,терпимо,но вскоре сломал у поплавка антену попалам ,видимо о бланк удилища..Понял,что не все так просто..)))В итоге ловил оснасткой грамма в  4.5 ,которую пришлось огружать тут же (сложность номер 4) ,т.к больше запасных оснасток не было..ну и номер 5- место,где я обосновался с периодом раз в полтора часа затопляло водой,пришлось подстраиваться под ситуациют.к уровень в канале постоянно менялся ,как и течение тоже,ну вот и хорош со сложностями..Толян ловит первую рыбу,помойму плотву..и что то говорит..я не услышал .Переспросил..а во твет -Соль рулит)..Толян, оказалось добавил в свое ведро -соль)) Вобщем рыбалка сразу приняла довольно експерементальный характер,некое сравнение соли и перца,от сюда и название отчета. Клев в первой половине дня не шибко радовал,с утра попадалась густерка грамм по 100 редко подлещик,Толян одного хорошего подлеца поймал грамм 300-400,но уже ближе к полудню..По насадкам:ловил на опарыша,мотыля,бутерброд,перловку,пробывал 2,3 опарыша +матыль..на просто матыля рыба на удивление вообще почти не клевала,на голого опарыша брало в разы лучше,чем с подсадкой матыля..перловка выдавала не частые,но уверенные поклевки плотвы..Размер граммоов от 80 и редко чуть за 200,стандарт  100-150гр.Ощущения ,что рыба стоит на прикормке не было вообще,редкие поклевки и редкая поимка рыбы..Толян,этим временем не скучал совсем,ему досталась ВИП зона,как мы её сразу обозначили..Удобная такая ступенечка..кем то оборудованное для ловли место Все оч.удобно ,есть ровное место под стул  и приливы отливы его не касались, и т.д..Но в воде оказалась,какая то старая леска или оснастка чья то ,за которую Толян цеплялся своей снастью и оставил к обеду пару поплавков в воде..Я продолжал кормить,подбрасывая переодически свою «перцовочку»,надеясь,что рыба все таки активизируется и расклюется как надо ..дозамешал остатки прикормки..и в районе обеда ,ливанул дождь..Минут 10-15 лил точно,и лил так хорошо,даже костюмчик мембранный не на 100% спасал,пришлось спасать прикормку,тащить её в кусты ,нашел в итоге какой то фанерный обломок,накрыл ведро им..ноги от хождения по травам все на сквозь мокрые,стоим с Толяном под кустом,Толян в термухе ,хоть выжимай,получаем сюрпризы нашей рыбалки..Дождь подзатих,стало промозгло и как то ну сказать ,не в кайф как то,ветерок еще обдавал..брр..Но! вскоре распогодилось,да как!)),солнце,жара! Рыба брать начала!

404.jpg

В 16 где то,у меня активизировался клев ну скажем на оценку отлично,расклевалась родимая,красовки сохнут на заборе,носки на кустах-Сушка полным ходом,рыба клюет..Толян ,умудрился выловить,свои оторванные оснастки с поплавками,причем одну за другой по очереди)),с клевом у него дела шли по хуже  и он перебрался ,ко мне на «перченый плацдарм» сидели и ловили рыбу,клевала только плотва,перловка из насадок -чемпион,но так же клевала плотва и на бутерброд(опарик+матыль).Именно такой рыбалки и хотелось,чтоб собрать рыбку и посидеть поглазеть,на исчезающий попловок,дождь и прочее..не испортили нам рыбалку совсем,тем более,что все к вечеру высохло..В 18 с небольшим,ловлю закончили..за весь день ловли,каждый из нас поймал по странной такой плотве..Вот Толяна рыба..

5202.jpg

а вот моя..

03.jpg

У парома,и вправду оказалось ловили карася ,видили как при нас одного 300грамовика выдернули,и желающих хватало его ловить..

705.jpg

Что ему там нравиться??По чему карась не попадается,просто в канале..у него там корм?запах)?звук парома))? Why???

806.jpg

Обратно сели на експресс,до Москвы с одной остановкой в Дмитрове,удобно и быстро,токо когда покидали неспешно его в Москве..услышали,что двери закрываются)) и стали на какое то время узниками експресса)) Ощущения от смешного,до не очень,но больше смешного т.к. сл.остановка Дмитров.. В итоге,дом,сон и засолка рыбы…, По рыбе итог таков: Соль-кила 3-4,Перец кил 7-8..Попловочная рыбалка удалась! Всем Нхнч!



6 комментария на “Соль и перец”

  1. Нет,Володь не Леха,человека зовут Андрей…Лучше про карася ответь,чем ему так у парома нравиться?Его ловят еще по каналу этому в других местах ?Карася охота поймать)))

  2. Володь,а до какого времени, надо успевать то)? Или летом карась этот не клюет в канале? На карася бы я выбрался с удочкой с удовольствием,карась -борец настоящий, да и вкусный)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100