Большая Волга.Канал.21.05.2011

Ездили с Лехой Малышевым на канал в Дубну. Поскольку с савеловским направлением у нас обоих проблемы (надо ехать на метро, которое открывается гораздо позже чем уходит первая электричка), мы сделали ход конем и поехали в пятницу на последней и в 2 часа ночи были уже на Большой Волге. Леха в этих краях был 1 раз, я ниразу, поэтому решили идти туда где он был, а имеено на канал к базе. Неспеша дотопали до парома, переправились и дошли до места. В темноте с фонарем выбрали 2 места для ловли, перекусили. Пока перекусывали стало уже довольно светло и можно было начинать готовится к ловле.

Я замесил свою супер прикормку, а Леха свою. Закинул и сразу зацеп и обрыв всего..хотя поводок был и все как положено, но видимо на болонке леска перетирается в последнем кольце. И тут я вспоминаю, что не взял поплавки. Были у меня еще пара оснасток, но самая тяжелая с 1.5 грамовым поплавком, а на таком текуне надо хотябы 3 грамма. Делать нечего, пришлось просить Леху одолжить мне поплавок. Собрал снасть, закинул и практически сразу поймал, но потом тишина, в то время, как Леха время от времени вынимал плотвиц. Вобщем примерно 3 у него и 1 у меня. Я ловил на болонку 6 метров, Леха на махалку 8. Оснастка у меня была грубее. леска толще(поводок 0,12 против 0,1), крючки больше(12 против 16), но поплавок легче(2,5 против 4). Ловить с таким поплавком было сложно, вся оснастка принимала рабочее положение только на середине проводки. Вобщем нормально я ловил только когда течение выключали. Ловилась у меня плотва. Ближе к полудню влетел подлещик. В это время и у Лехи один сошел и соседи одного поймали.

Весь день летел пух, который налипал на леску, застревал к кольцах и очень раздражал и мешал ловле. А на махалке это не столь актуально.

Во второй половине дня пошел ливень. Я перед поездкой сделал ход конем и выложил из рюкзака все непромокаемые вещи со всеми вытекающими :) Промок до трусов. Ну и ладно. Ловить то надо все равно :) Мое место оказалось через чур зацепистым и поплавок, любезно предоставленый мне Лехой я тоже оторвал. Леха выделил мне еще один на 3 грамма. При очередном доставании удочки для перезаброса к крючку чтото прицепилось. Потянул, смотрю мой первый поплавок :) подтянул к берегу, зашел в воду и схкатил за него. Крючек попал точно в петельку на поплавке :) Один поплавок спасен. Затем я поймал пару плотвиц, смотрю второй поплавок плавает. Ну думаю дай попробую. Подтянул удочку к нему, подсек и второй поплавок тоже спасен :) После спасения поплавков клев на моем месте практически прекратился, а у Лехи активизировался. Я подсел к нему поближе и тоже начал ловить. Ловили до 6. Верней я до 5, т.к. в 5 я снова оторвал поплавок (никакие поводки не помогали..все изза этого пуха, который набивался в кольца и видимо леска, проходящая через него перетиралась). Прада около берега и спасение его было довольно простым, но перевязывать все заново было влом.

В конце рыбалки Леха дал мне попробовать половить на махалку. Мне понравилось. Надо думать о приобретении.

А на пароме ловили карася. Видимо канал в 300 метрах от нас какойто особенный.

Такая поездочка вышла. Усталые и довольные мы сели в поезд экспресс и в 10 вечера были в Москве.

Причинами моего меньшего улова считаю более грубую снасть, неудачно выбранное место (много зацепов) и чето я не то замутил с прикормкой..хотя может она испортилась, так как клал туда коноплю, а она прогоркает..

З.Ы. В следующие выхи хочу сгонять на Оку под Серпухов. Знатоки подскажите по прикормке и по оснасткам.

С уважением,

Анатолий.

img_8290_thumb.jpg

img_8292_thumb.jpg

img_8293_thumb.jpg

img_8294_thumb.jpg

mg_8295_thumb.jpg

img_8296_thumb.jpg

mg_8302_thumb.jpg

img_8308_thumb.jpg



5 комментария на “Большая Волга.Канал.21.05.2011”

  1. Леха в этих краях был 1 раз
    2 раза)) один раз зимой…Во блинн,я че то отчет искал в тверской обл,не увидил и тож поэму накатал)))Хорошо порыбачили… ,надо бы еще какрасю дать проср..ся) пока он клюет!?

  2. Жаль не получилось составит компанию…
    Как нибудь в июле может,получится. Скоро лещ отнереститься в заливах —  тоже в канал зайдет,особенно если лето жарким будет.

  3. Какое лето будет — чем жарче лето, тем больше рыбы в канале — здесь лучше кислородный режим.

    Плотва сейчас хуже начнет брать — перейдет на зелень, карась тоже куда-то изчезнет, подлещ и густера обычно стабильно ловятся все лето, но на разных участках по разному — где-то крупнее,где-то мельче.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100