14.02 Хлепень

 Оставаясь под впечатлением от первой поездки в Хлепень в январе месяце (до этого здесь ни разу не был), отправился на  это место уже целенаправленно.

dfg.jpg

 Решил ловить, как и в прошлый раз, выше по течению (около двух километров). Ориентируясь в темноте с помощью налобного фонаря, вышел на примерное место ловли.

hl.jpg

 При первом замере глубины был разочарован – понял, что ошибся с местом. Пришлось потратить более получаса, насверлив немалое количество лунок, чтобы найти нужный участок. Ловил на 9-13 метрах. После закорма чистым мотылем поклевки последовали с 9:00. Ловил в основном на поплавочную снасть, хотя перед выездом ставил себе задачу приобщиться к ловле на черта. Из-за частоты поклевок процесс ловли на поплавок захватил меня полностью, поэтому я не уделил должного внимания ловли на черта — результат неутешительный: около 5-7 подлецов, и то на верхнюю подвеску.

В основном работали почти все лунки. Особо результативные были на 10-12 метрах.

gjk.jpg

Относительно рыбы могу сказать следующее (это мое предположение): она не стоит локально, как бывает в глухозимье, а передвигается. Главное – правильно выбрать участок лова. Рыбаки, находившиеся поблизости и наблюдавшие за моей ловлей, стали постепенно перемещаться к моему сектору и после закорма также начинали ловить. К сожалению, клев прекратился в 15:00 практически мгновенно, как будто выключили свет.

По возвращению домой, для подведения результатов рыбалки была создана судейская бригада из членов семьи, которая в результате двух туров: напольные весы и хозяйственный безмен, пришла к единодушному мнению, что улов составил 11,5 килограмм.

hg.jpg

В целом выездом остался доволен, несмотря на усталость, с которой боролся на следующий день на работе. Получил большой заряд положительных эмоций, хорошее настроение и огромное желание посетить это место еще раз.



Один комментарий на “14.02 Хлепень”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100