Верхняя МР 28 мая 2011.

С сыном поехали на речку со спинами, проверить голавлика. Вода поднялась на полметра, относительно прозрачная. В девять утра уже тепло, тихо , солнышко жарит. Жуков не видно, всплесков нет. Проверили достаточно длинный участок, голавля нет. И тут я крам глаза замечаю в двух метрах от берега рыбину. Это жерех размера из серии «вот с такими глазами» 8) Он меня явно видит, но не боится, плывет медленно вверх. Зову Мишку, мы замечаем на небольшом участке еще несколько, все под двуху, всплесков нет. Зрелище таких рыб под ногами сильно возбуждает, но они не клюют совсем. Было несколько сильнейших ударов на середине переката, эти же звери у берега явно отдыхали. Мы прошли еще вверх по течению, и тут опять у берега наблюдали жерехов лошидиного размера. Я поговорил с местным дедком, он их тоже видал, попадются грит в темноте почти на уклейку, а так нет. Вчера язя взял здорового, седня ничего. Нахлыстовик редко тягал плотвичку. Мы набрали щавеля и пошли назад. Я просто немного в шоке был от созерцания более десяти рыбин, красивых рыбин, гордых, прям под ногами. И ловить их совсем не хочется.

dsc_0054.jpg

dsc_0058.jpg

dsc_0062.jpg

dsc_0063.jpg

dsc_0067.jpg

dsc_0072.jpg

dsc_0073.jpg

dsc_0077.jpg

dsc_0082.jpg

 

 



5 комментария на “Верхняя МР 28 мая 2011.”

  1. slava
    ни один рыб не пострадал))
    mirogen
    там сетей и электриков нет, на спин их не взять сейчас, а когда жерех начнет брать, он с этого участка мелководного скатится далеко вниз 8)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100